ID работы: 3656314

Красавец и чудовища

Apocalyptica, Florent Mothe (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Моросил дождик, прямо говоря, погода была мерзостная. У какого-то непонятного концертного зала, похожего на ДК, уже была припаркована маленькая купешка Audi. Пертту открыл окно и недовольно выглянул из машины. Носить зонтик было не в его стиле, но обстановка на улице шептала, что внутри салона явно комфортнее. Собравшись с мыслями, виолончелист вышел из машины и быстрым шагом направился ко входу.       Он все-таки умудрился впихнуть один сольный концерт между турами Apocalyptica. Можно сказать, что это было сделано исключительно из любви к классике, но скорее, чтобы очередной раз понять, какой на самом деле он молодец: и соло играет такие, от которых у нормальных людей пальцы в узел сворачиваются, и музыку пишет, и единственный из группы способен давать сольники, на которые даже люди ходят. И пусть, что в основном слушают его пенсионеры, но попадаются и интересные экземпляры. Кивилааксо помахал своей бессменной напарнице — Лауре Миккола, и поплелся в гримерку. Он критически осмотрел себя, достал тональник и по привычке начал накладывать привычный макияж, больше напоминающий грим. Вообще скептицизм у него просыпался, только когда музыкант оставался один на один со своими демонами, стоило на горизонте появиться очередной симпатичной девушке, которая смотрела на него с благоговейным трепетом, и все загоны моментально испарялись.       Так было и сегодня. После выступления к нему потянулась вереница людей, желающих получить автограф или фото. Нескольких он видел уже не первый раз и ехидно называл это «преданностью». Неожиданно, в конце очереди к нему подошел мужчина. Он выглядел очень хорошо и даже чем-то напоминал Пертту, только был лет на семь-восемь моложе, худее, подтянутее, да и вообще на фоне него Кивилааксо явно проигрывал. Ситуацию обостряло то, что девушки от восемнадцати до сорока смотрели на посетителя с нескрываемым интересом. Но виолончелист не подал виду, а только дежурно улыбнулся.       — Можно ваш автограф? — поинтересовался молодой мужчина.       Музыкант начал выводить свои каракули на входном билете.       — Наверное, вам нравится… — начал незнакомец.       — Что именно? — нахмурился Пертту.       — Ваша жизнь, вся эта суета, — красавец оглянулся по сторонам. — Девушки на любой вкус…       Кивилааксо решил это высказывание проигнорировать.       — Главное в этом всем не потерять главного — себя, — как-то уж очень ехидно сказал мужчина.       В этот раз виолончелист даже хотел что-то ответить, причем так, чтобы желание дерзить у этого выскочки отмерло раз и навсегда. Но когда поднял глаза, то понял, что зал уже пуст, свет выключен, а на улице совсем темно. Не поняв, как это получилось, Пертту еще несколько минут пытался прийти в себя, а потом отправился домой…

***

      Мягкий свет в гримерной создавал домашнюю атмосферу. Тонна вдохновения и азарта перед выходом на сцену захлестнули француза, старательно укладывавшего непослушные волосы. Флоран еще пару раз покрутился перед зеркалом, по достоинству оценил свою работу и мило улыбнулся парню, сидящему напротив. Не просто парню — королю! И не важно, что этот правитель, хоть и с небольшим скандалом, сбежал с репетиций нового мюзикла. Фанаты стали забывать истинное лицо исполнителя и его искренние баллады. Стоит напомнить миру, что Флоран Мот еще способен на самостоятельное создание хитов!       Мужчина встал и подошел к своей любимой гитаре Тэйлор-Гибсон, которая сама напросилась взять ее с собой. Эта настойчивость восхищала Фло, и он послал ей мысленное, сотое за сегодня, признание в любви. Снова кинул скептический взгляд на зеркало, осмотрев себя уже в полный рост, поправил жилет, бережно взял гитару за гриф, не забыв напутственное слово и направился на сцену.       Концерт был отыгран на «Ура». Публика, которую в основном представляли девушки от восемнадцати до тридцати пяти, визжала, и после каждой песни была слышна похвала, только в немного дикой форме. Куча плакатов с надписью: «Bravo», редкие букеты цветов — все это радовало и удивляло звездочку. Многочисленные просьбы «на бис» — и всеми любимая «Симфония» снова зазвучала со сцены. Все-таки прошлое не отпускает, и на пару секунд это огорчило «Сальери». Но за кулисы певец уходил уставший и позитивный. Нет, его не забыли. Он все еще в сердцах своих фанатов.       После грандиозного события почитателей творчества ждала встреча с кумиром, на которую сам Флоран шел с какой-то опаской. Но страх быстро развеялся, когда восхищенные взгляды направились на мсье Мота.       Фло был приветлив со всеми и с благодарностью принимал лесть. На всех фотографиях старался казаться самым счастливым человеком в мире. Автографы просто кричали о любви певца к людям. Все просто супер! Только поклонницы все время старались его облапать, что совершенно не нравилось маэстро.       — Вы хороший актер, — мужской голос четко прозвучал в кричащей толпе, Флоран посмотрел на потенциального фаната, который сильно походил на него. Только цвет глаз и волос чуть светлее. Мот улыбнулся и подписал протянутую фотографию.       — Надеюсь, вы не потеряетесь в своих ролях, — мужчина с благодарным выражением лица принял автограф. Фло кивнул, не совсем понимая смысл сказанного, потянулся к следующим ожидающим и застыл на месте. В зале никого не было.       «Разве он был последним?» — вопросительно осмотрелся певец, пожал плечами и направился в гримерку. Любимая гитара разместилась на мягком диванчике, ожидая своего героя. Мужчина в сто первый раз сказал: «Я тебя люблю», заботливо уложил предмет обожания в чехол.       Ночь опускалась на Париж. Пустые улочки, освещенные яркими фонарями, звали Флорана к себе, и тот направился домой пешком, осознавая дальность и длительность прогулки, но не имея возможности отказаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.