ID работы: 3656314

Красавец и чудовища

Apocalyptica, Florent Mothe (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело было к вечеру, конец подкрался внезапно

Настройки текста
      Выступление Марти в Хельсинки планировалось на двадцать четвертое декабря. Девушка, так напоминающая эльфа, уже паковала чемодан на это мероприятие, как на фэйсбуке снова упало сообщение. Пертту решил поинтересоваться какие у нее планы на время ее приезда в Финляндию. Но она этот вопрос или пропустила мимо ушей, или специально ответила настолько размыто, насколько могла. Поняв, что ничего доблестному виолончелисту не светит, Кивилааксо просто смирился с мыслью о том, что скоро помирать и начал думать, стоит ли вообще кому-то завещать то, что нажито его трудом. У него даже возникала несколько раз мысль пойти на концерт и там «случайно» ее встретить, но здравый смысл напоминал о своем существовании и о том, как сильно он не переваривает Бьяна, особенно в моменты, когда этот выскочка играл ЕГО музыку.       Но где-то посередине ночи у Пертту все-таки утвердилась мысль о том, что им нужно встретиться. А уж насколько случайно это будет – не важно. Можно было прогуливаться вокруг концертного зала, где выступал Марти, или предложить встретить ее из аэропорта. Но его проблемы разрешились сами собой, когда с утра девушка написала ему, поинтересовавшись, как лучше добраться от отеля до места проведения концерта, и есть ли смысл попробовать прогуляться пешком. Попутно она выдала и название отеля, и то, что летит всего на пару дней. Страшный план поймать ее после концерта окончательно утвердился в его гениальном мозгу.       Но, казалось, Бьян знает его ходы далеко вперед. Потому что сразу после мероприятия особа была приглашена на ужин. Пертту тоже написал ей, что если у нее будет время, то хотел бы встретиться, показать ей город. Только эти сообщения она уже не видела, так как выключила звук на телефоне, перед тем как отправиться на концерт. А после они с Марти отправились в какой-то ресторан, где он вещал ей про ее красоту, ум, да и вообще про все, на что только могла клюнуть девушка. Она улыбалась в ответ и очень мило смущалась. Все-таки перед очарованием такого мужчины сложно было устоять. Время плавно ползло к ночи и Марти, как самый галантный мужчина предложил отвезти ее…куда-нибудь и непременно на своей машине…

***

Неделей позже       Флоран ждал и надеялся на лучшее, светлое будущее. В руке сжимался уже и без того потрепанный билет на сольный концерт Марти. Кажется, этот парень уже поднадоел французу, но других способ встретиться с Ангелом не было. К тому же, очаровательная особа не отвечала на его сообщения уже больше недели! Флоран волновался и ждал, решив попутно еще раз привлечь внимание к Ней.       Получив в ответ на приглашение встретится лишь простое: "Как знать :)", парень совсем немного погрустил и решил подкараулить ее у клуба, в котором будет проходить сие мероприятие. Других вариантов на встречу у него не нашлось.       Фло не мог спокойно стоять и слушать, как он догадался, свои собственные песни. Француз со спокойным лицом подпевал романтику на сцене. И, естественно, такое зрелище не могло не привлечь внимания основной женской половины. Но только не той самой. Он отчетливо различил ее в толпе. Девушка танцевала и полностью отдавалась музыке. Флоран улыбнулся - значит, его песни действительно хороши.       Сумерки уже опустились на Париж. Пиджак уже не спасал от вечернего холодка, но Фло упрямо ждал знакомую у главного входа. Марти уже просчитал все ходы отступления: дождаться, пока дикие фанатки уйдут, и он сможет спокойно насладиться вечером и, может даже, ночью с прелестницей, уже устроившейся в гримерной и наиграно смеющейся над глупыми шутками Бьяна. Но шантажист просчитался: дикий Флоран поджидал парочку.       - Ох, это же мой друг! - Марти не успел завладеть вниманием Ангела, и та заметила замерзшего француза. Тот обрадовался, улыбнулся со всей радостью и быстрым шагом направился к ним.       - Оставим его на завтра, моя дорогая, - промурлыкал мачо и быстренько усадил спутницу на заднее сидение своего черного лексуса. Когда соперники остались один на один, их взгляды пересеклись, и Фло поежился. Кто-то явно выигрывал...       И когда машина покинула пределы клуба, оптимист закричал ей вслед, упоминая друга по несчастью:       - И все равно мы вернем себя назад!       Только после этой фразы мужчина опомнился - он уже давно не получал никаких признаков жизни от Пертту. Может, его уже и не существовало?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.