ID работы: 3656314

Красавец и чудовища

Apocalyptica, Florent Mothe (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смущение и принцессы

Настройки текста
      Девушка все-таки добралась домой и собиралась уже выключить телефон, чтобы хоть вечером ее никто не трогал. Ее взгляд снова зацепился за сообщения от Бьяна, которым она не придала значения.И сейчас мысль в голове промелькнула только одна - однофамилец или фейк. Она переоделась, забралась на кровать и хотела уже поудобнее устроиться с книжкой, но сообщения не переставали приходить. Персонаж что-то вещал про то, что не мог отвести от нее взгляда во время выступления, и как же хорошо, что наткнулся на ее профиль. Но на эльфов такие бредни не действуют, они же эльфы! И все было бы замечательно, если бы он не был так настойчив, и даже изобретателен, потому что через пару дней ей начали привозить букеты с какими-то цитатами его песен. В одном из которых и вовсе было приглашение на его следующий сольный концерт.       Девушка металась, не испытывая должного восторга от нового ухажера. Нет, он конечно же был интересен, прекрасен, талантлив, но не вызывал должного трепета. Самооценка неуклонно ползла вверх. Через неделю переписки переросли в звонки, что в нашу эру высоких технологий казалось чем-то из ряда вон. Но в один прекрасный день, а точнее вечер, а если быть точными, то скорее уже ночь, в уголке снова мигнуло уведомление: "Пертту Кивилааксо хочет добавить вас в друзья". По странному велению судьбы, девушка нажала "добавить", а не оставила запрос в подписчиках. Сделала она это скорее машинально, потому что ей как раз позвонил Марти. И, наверное, никогда бы и не вспомнила об этой заявке, если бы этот некий Пертту не начал ей писать.       Виолончелист вообще не понимал зачем это делает, какого черта оно ему надо и уже готовился быть посланным далеко и надолго. Но он постоянно натыкался на ее профиль и уже не мог это игнорировать. Он написал, что они виделись в Милане и, как ни странно, она его вспомнила. Только дальнейшее общение складывалось не так гладко. Сообщения долго висели не прочитанными, а ответы на них приходили еще с большей задержкой.       Пертту несколько раз задумывался над тем, что ему бы и не стоило в это все ввязываться. Живет же он как-то, от голода не помирает, да и вообще - не помирает. Конечно, жизнь его далека от рокерской, но в общем и целом - вполне нормально. А тут есть вероятность, что от него и мокрого места не останется, если Бьяну удастся ее соблазнить. Да и вообще свой выбор Кивилааксо считал неправильным, заведомо безнадежным. Слишком красивая девушка, так еще и посещавшая концерт Марти - провал. Но весь его скептицизм таял, когда они снова начинали общаться.       А проснувшись на рождество он увидел от нее новое сообщение: "Кстати, перед новым годом я буду в Хельсинки". Виолончелист был готов прыгать от радости, но душевный подъем был не долгим. Пару дней назад он увидел афишу, которая повествовала о сольном выступлении Марти. Стоило ли рассчитывать, что девушка-эльф едет не по его душу? Ответ напрашивался только один - нет.

***

      "Тот самый", - дрожаший голос пронесся в голове девушки, в мыслях вырисовывались корона, меч и слезы боли на щеках актера. Руки сами собой потянулись к кнопочке "Добавить". Всего лишь новое онлайн знакомство, не приводящее ни к чему плохому. Но ангел был слишком наивен. Бьян уже делал ставки не на соблазн, а на то, что ему делать со своей новой звездной ролью.       Каждое сообщение сопровождалось обязательным комплиментом в адрес собеседницы. Та, в свою очередь, не переставала улыбаться, глядя на экран телефона и благодарить поклонника за милые слова.       "Какой же он забавный" - смеется девушка и принимает мягкие игрушки в форме сердечек "От Марти". Следом прибыли билеты на сольный концерт Бьяна в Париже.       Но все люди, даже прекрасные создания, когда-то, да поворачиваются в другую сторону. Хотя бы на девяносто градусов, но отворачиваются. Призенты мирно складывались в один угол, билеты на сольный концерт до назначенного срока под небольшим слоем безразличия томились в ящике стола.       Утром девушка, проверяя почту, удивилась новой заявке в друзья. По нелепому, видимо, сделанному случайно, фото, она вспомнила спокойного и решительно настроенного попутчика. Улыбнулась и решила первой начать диалог:       "Наверное, долго искал :)"       Жаворонка Флорана такой поворот приятно удивил. С энтузиазмом печатая красивые слова и сразу же их удаляя, романтик добился милого: "Не смог забыть тебя"       Ангелу показалось это знакомым. Только в прошлый раз сообщение сквозило страстью, это же полно смущения. Она отпечатала новый смайлик, забыв о собеседнике на целый день.       Француз не находил себе места, подбирая приемлимые слова для объекта очарования. Вспомнив все фразы о любви из пьес, он так и не добился желаемого. В итоге, просто расскал о себе от начала (не самого, но интересного) и до сегодняшних дней.       "А я как раз перед Новым Годом прилетаю в Париж!" - ответила знакомая незнакомка, руки Фло похолодели.       "Я бы на вашем месте и на сольный концерт Марти сходил бы! - вспомнились слова режиссера, - Как раз на зимних каникулах его устроит". Это было начало... конца?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.