ID работы: 3656314

Красавец и чудовища

Apocalyptica, Florent Mothe (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорошо заканчивается то, что заканчивается хорошо

Настройки текста
      Хельсинки заметало снегом. Пертту уже тоже замело, как и букет, с которым он ждал девушку у отеля. Время перевалило за полночь, поэтому все его надежды на светлое будущее таяли на глазах. Да и вообще виолочелист потихоньку терял чувствительность в руках, что, конечно же, сразу же ассоциировал с его скорой кончиной, а не с морозом. Он расстроенно вздохнул и сделал несколько шагов прочь от парадной.       К входу подъехало обычное такси, из которого вышла она, но вид у нее был какой-то пасмурный. Девушка, не поднимая глаз, направилась вперед.       - Привет! – быстро сориентировался Пертту.       Эльф остановилась и несколько раз моргнула, будто не веря своим глазам, но потом слабо улыбнулась. Но разочарование скрыть было практически невозможно. Кивилааксо начал переживать, причем не на шутку.       - Тебя кто-то обидел? Расстоил? – спохватился он и уже был готов найти Марти и все-таки дать ему по роже.       - Неудачное свидание, - отмахнулась она и слабо улыбнулась. – Это мне?       Пертту сначала не понял о чем она, потом посмотрел на букет, который пару минут назад собирался выбросить, но протягивать не решился, потому что цветы выглядели совсем не презентабельно.       - Мне всегда казалось, что красные розы на снегу выглядят как-то особенно красиво, - снова улыбнулась девушка и взяла из его рук веник. – Я напишу… - тихо произнесла она и зашла в здание.       Виолончелист ничего не понял. Желание подправить Бьяну лицо никуда не испарилось. Но не мог же он ее догнать и начать расспрашивать. Тем более, если она говорила, что напишет позже, то Пертту всегда получал от нее сообщение спустя какое-то время…       Так было и на этот раз. Как только Пертту открыл с утра глаза, сразу же залез на фэйсбук, где его встречала… толпа сообщений, тысячи друзей, и напоминание о том, что буквально через день состоится премьера его оперы «Индиго». За окном родного дома в Турку завывал ветер, а в «инстаграм» ежеминутно падали новые и новые комментарии по поводу его возвращения из Японии. Кивилааксо с интересом начал просматривать то, что произошло за последние пару недель, так как они будто выпали из его жизни. В этой суматохе он даже забыл про сообщение, но быстро опомнился, когда понял, что оно оправлено далеко не вчера. Некоторое время он пытался придумать, что ответить, но в его голову не пришло ничего лучше чем: «Увидимся на опере?»…

***

      Париж светился огнями романтики. Флоран тоже старался светиться, но его тень была намного ярче. Одинокие снежинки оседали на его черных волосах. Он ждал. Чего? Наверное, светлого будущего. Одинокое, безысвестное, но будущее!       Вдруг его глаза закрыли теплые руки. Парень даже подпрыгнул от неожиданности. Но нежные оковы держали крепко.       - А что, уже конец? Пришло мое время?       - Какое время? - не поняла девушка и обошла скамейку, на которой удобно устроился француз. Фло еще раз подпрыгнул на месте. Ангел засмеялась и вручила ему зеленый воздушный шарик. Она смотрела на небо, считая звезды. А парень перестал дышать, боясь спугнуть невиданное счастье. Но черт дернул задать вопрос:       - Как поживает твой друг?       Девушка тряхнула светлыми волосами, заливаясь смехом. На секунду показалось, что ей завладела истерика, но это лишь неиссякаемый оптимизм бил ключом.       - Проживу и без него... Ну, я пойду. Если что, напишу!       - Да! Пиши и без "если"! - чуть ли не закричал романтик и разжал руку, отпуская шарик в свободный полет. Было немного обидно потери презента, но девушка лишь сильнее заулыбалась.       - На счастье, - прошептала Ангел и скрылась в активной ночной толпе Парижа.       Фло молчал. Таинственное волшебство окутало его с ног до головы, непревзойденная энергия пронзила тело, руки тянулись к ручке и листу бумаги! И он рванул домой! Рванул и не пожалел, что оставил такую прекрасную ночь в одиночестве. Мысли не отпускали начинающего автора, вдохновение лилось рекой... Он так и уснул на рукописях со счастливой улыбкой на лице.       Тяжелое утро. Фло с трудом поднялся, тело затекло от неудобного положения. Парень заставил себя подняться и пойти в ванную. Часть текста, отпечатанная на щеке автора, напомнила о бурной ночи. И он снова рванул. Только на этот раз к копмьютеру, дабы узнать, какие планы у Ангела на сегодня. Отличный солнечный день предвещал прекрасное свидание, небольшой пикник и катание на роликах в парке...       Флоран немного растерялся, увидев более сотни сообщений в своем Фэйсбуке. А сколько всего нового в Инстаграме! Француз потер глаза, посмотрел на часы, в окно, потом снова на часы. А напоминания о съемках DVD "Короля Артура" окончательно выбили из колеи мсье Мота. Турне по Франции! Но сейчас певца волновал вопрос о Ее сообщении. И среди восхищений фанатов и критики Дова он раздобыл милое: "Удачи в завтрашнем выступлении. Да Здравствует Король Артур!", и фото с билетом на мюзикл. Улыбка расплылась по королевскому сонному лицу. Он ничего не ответил, оставив все слова на личную встречу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.