ID работы: 3654116

Судьба—штука непредсказуемая.

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Martina Когда я проснулась было уже утро, за окном пели птички, рядом со мной тихо спал Хорхе. Он очень милый во сне. Такой спокойный. Я ему только жизнь порчу своим присутствием. Только мешаю. На большее я и не способна. Кто он, а кто я. А он ещё и ухаживает за мной. Лечит. А я не могу для него ничего сделать. Не могу ничем ему ответить и он это знает, но всё же зачем-то всё равно это делает. Я тихо, чтобы не разбудить Хорхе, встала с кровати и одела джинсы, которые были аккуратно сложены и лежали на стуле. И также тихо вышла из спальни, а потом и вовсе из апартаментов Правителя. Без проблем я выбралась в огромный сад, находящийся на территории Дворца. Прекрасно знаю, что без разрешения мне нельзя выходить, но не могу побороть это желание. Здесь холодно, но не смотря на это, сажусь на скамейку напротив небольшого фонтана. Тихо. Слышно только пение птиц. Голова всё ещё болит, но в сравнение со вчерашним даже не идёт. По солнцу сейчас раннее утро, часов пять. Можно было бы спокойно сбежать, но я не собираюсь этого делать. Не думаю, что там будет лучше, скорее наоборот. Здесь за мной ухаживают и защищают, а там будет трудно, как говорил Хоре «В этом жестоком мире опасность на каждом шагу.». Я просто сидела и думала, зачем всё это Хорхе. Через минут 20 я услышала позади себя голос Правителя. — Когда в следующий раз решишь подышать свежим воздухом, не забудь предупредить меня и одеться потеплей. — через пару секунд на мои плечи опустился тёплый плед и рядом со мной сел Хорхе. — Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? — Если честно, я думала, что вы будете кричать на меня, когда найдёте. — засмущалась я. — Если честно, я сам так думал, но увидев тебя это желание резко пропало. — усмехнулся Хорхе. — Так что на счёт самочувствия? — Лучше чем вчера. Голова болит совсем немного. А мне можно гулять здесь? — спросила я, надеясь на положительный ответ. — Конечно, но только сначала предупреждаешь меня и одеваешься потеплей. Я надеюсь, что ты больше не сбежишь отсюда. — сказал Хорхе. — Не к кому. Пожалуйста, скажите, откуда у вас те фотографии. Для меня это очень важно. — Я понимаю, Мартина. Эти фотографии из твоего дома, второй этаж дома в тот день остался не тронут, и я попросил привезти сюда все твои вещи. Пока что привезли только твои фотографии. По известным сведениям составили на тебя досье. — ответил Хорхе, растирая мои холодные ладони. — Пошли позавтракаем, ты потеплее оденешься и пойдём погуляем по городу. Ты согласна? — я радостно закивала головой. Но такой счастливый момент прервали выстрелы в районе ворот с обратной стороны от дворца. Хорхе сразу же схватил меня за запястье и побежал ко входу в дворец, таща меня за собой. Страшно. Звуки уже перешли границу ворот. Замолкли. Крик мужчины «быстрей, делимся!». Странно. Хорхе уже затащил меня в дворец. Я ничего не могу осознать. — Мартина, быстрее! Не спи! — орёт он, но я всё также медленно плетусь. Хорхе подбегает к лестнице, я за ним. Звуки выстрелов раздаются в дворце, рядом с дверью. Рядом с нами. Выстрел. Я падаю на пол с истеричным криком. Пуля попадает мне в ногу. До ужаса больно. Не могу ничего сделать. Просто лежу, рыдая и крича. Вижу, что человека, стрелявшего в меня, либо убили, либо ранили, не знаю. Звуки выстрелов продолжаются. Он был здесь не один. Хорхе берёт меня на руки и куда-то бежит со мной на руках, шепча: — Держись, моя маленькая. Всё будет хорошо. Держись. Хорхе занёс меня в свою комнату, закрыл дверь на ключ. Положил меня на диван. Мне жалко этот диван. Потом весь в крови будет. Хорхе сбегал в ванную и принёс оттуда ножницы и жгут. Разрезал джинсы до колена, перетянул жгутом под коленкой. Я сквозь слёзы вопросительно посмотрела на него. — Мы сейчас не попадём в больницу, врача тоже искать опасно. Поэтому надо хотя бы на первое время остановить кровь. Когда всё проблему со стрельбой во дворце решат, поедем в больницу. Надеюсь, что это долго не продлится. — говорил он. Выстрелы продолжались. Хорхе кому-то позвонил и сказал, что во Дворце перестрелка, что нужно подкрепление. Я пыталась не кричать, ведь нас могут найти по моим крикам. Поэтому я уже кусала свои руки до крови, в прямом смысле этого слова. Хорхе, посмеявшись, подал мне подушку. — Кусай лучше подушку, а то потом все руки в шрамах будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.