ID работы: 3653217

в отражении глаз твоих

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Поток людей в форме закрутился вокруг Чон и взволнованные голоса обернулись сплошным гулом. Она сбросила с себя пальто, внезапно почувствовав жар во всем теле и приложила к горячему лбу похолодевшие ладони. ЫнХи была агорофобом и толпа наводила на неё животный ужас. Она повернула голову в сторону и с вызовом уставилась на приставленного к ней "охранника". — Что-то не так? — юноша глухо сглотнул, внезапно встретившись с побагровевшей клиенткой взглядами. — Выведи меня отсюда! — потребовала ЫнХи, чувствуя как земля уходит из-под ног. — Я не могу, — промямлил мальчишка. Горло сдавило как при простуде. Чон захрипела и в панике оглянулась по сторонам. Её личный "охранник" в мгновении ока затерялся в толпе мечущихся людей. Она отдаленно слышала его голос, но не могла разобрать слов. Пляшущие пятна были повсюду. Они прибывали толкая девушку и гудели над самым её ухом, словно рой пчел. Когда пара габаритных человек оттеснила её к стене она плечом оперлась о неё и закашлялась. Легкие будто комком стояли в горле. ЫнХи холодной ладонью обхватила пылающее горло и попыталась позвать на помощь, но её хриплый оклик утонул в общей какофонии звуков. В паре метров от неё послышался металлический звон и она только сейчас заметила распахнутые решетки. Очертания их были мутными, но мельтешащих пятен там не было. Десятки спин превратились в общую массу, когда Чон медленно двинулась вперед. Первый шаг дался ей тяжело, но она справилась, и превозмогая свинцовую тяжесть в ногах, дошла до решетки и ухватилась за неё дрожащими пальцами. Кто-то пару раз фамильярно хлопнул её по спине: — Вам плохо? — Пожалуйста, выведите меня отсюда, — Чон с охотой ухватилась за протянутую ей ладонь и позволила влажным пальцам незнакомца обхватить себя за талию. Они перебирала ногами в такт широким шагам и старалась не подымать головы, но уже у самого выхода, что-то заставило её вцепится взглядом в светлое пятно у одной из камер. Бледное лицо, светлые волосы и антрацитовые глаза - она увидела так четко, что на мгновение приняла из за мираж. Она максимально долго пялилась на возникший из круга мутных тел образ, пока не споткнулась о порожек.  — Осторожно, — донеслось до неё, прежде, чем её вывели на воздух.

***

ХёнВон замешкался, встречаясь с незнакомкой взглядами и искры от точного удара засыпали его веки. Мощный кулак прошёлся по его переносице ещё пару раз, прежде, чем пара рук оттянула от него взбешённого сокамерника. — 505- ый, поднимайся, — толстые пальцы ухватились за ворот робы, помогая заключенному встать на ноги, — шевелись! — Широкая ладонь ударила мальчишку между лопаток, подталкивая к выходу.

***

На прохладном осеннем воздухе, в компании лишь одного человека, ЫнХи стало намного легче. Она допивала второй стакан воды, и неуклюже ютилась на узком табурете, когда к ней обратились: — Вам лучше? — её спасителем оказался тучный мужчина в форме, лет тридцати. — Да, спасибо, — Чон слабо улыбнулась. Она молча уставилась на блестящие носы собственных туфель. Без интереса, она разглядывала их ровно до тех пор, пока незнакомец вновь не подал голос: — Вы не против? — мужчина кивнул на пачку marlboro. — Нет, — девушка опустила пустой стаканчик на землю и потерла о джинсы замерзшие ладони. Куртка, которую мужчина заботливо набросил ей на плечи не грела. — Он вам понравился? — дым вырвался со рта незнакомца вместе с паром. — Простите? — ЫнХи задрала голову, в попытке поймать взгляд своего собеседника. — Его недавно определили к нам, — мужчина облизнул сухие губы, — запущенный случай. Чон задумчиво кивнула. Яркая внешность незнакомца отрывками заплясала у неё перед глазами. Если честно, она была бы не прочь, сегодня, забрать с собой именно его. — Вы предпочитаете чай или кофе? — внезапный вопрос на мгновение огорошил. ЫнХи нахмурилась и часто захлопала ресницами: — В смысле? — Ну, он вам явно приглянулся, а я могу помочь с его оформлением, — мужчина беззлобно улыбнулся, глядя на девушку и той на мгновение показалось, что она покупает автомобиль или что-то вроде того. — Я буду кофе без сахара, — девушка заторможено кивнула, глядя на то, как незнакомец тушит окурок. Она всё ещё пребывала в раздумьях и до конца не была уверенна, надо ли ей всё это, но решила подумать над этим в тёплом здании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.