ID работы: 3653217

в отражении глаз твоих

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

14

Настройки текста

***

Парень в нерешительности застыл у арки, заглядывая в просторную столовую. ЫнХи стояла к нему спиной. Она медленно помешивала бурлящий соус в металлической кастрюльке, периодически отвлекаясь на книгу. Хенвон никогда ранее не заставал хозяйку дома за готовкой. Ему вообще казалось, что она профан в кулинарных делах. Так или иначе, она готовила и, судя по всему, делала это не впервые. Чон погасила огонь, сняла соус с плиты и быстренько залила им верхушку заранее приготовленных спагетти, потом добавила туда немного зелени и села за стол. Хенвон невольно загляделся. Ёе очки, меховые носки, потертые спортивки и вязаный свитер делали ее необычно притягательной. Девушка перелистнула страницу книги (как парню поначалу показалось, кулинарной) и, не отвлекаясь от чтения, взялась за вилку. Че прижался щекой к косяку и перевел свой взгляд на блюдо. Он глухо сглотнул. ЫнХи накрутила на вилку немного спагетти и, не задумываясь, отправила в рот. Живот скрутило узлом, и звонкое урчание разнеслось по кухне, выдавая Хенвона с потрохами. Девушка оторвалась от книги и подняла на растерянного Че оценивающий взгляд. Кажется, она совсем не была удивлена, скорее наоборот, она, что ли, ждала этой встречи. Уголки её губ дрогнули и она улыбнулась. Парень не был до конца уверен, стоит ли быть польщенным или метаться в ужасе. — Не тушуйся, — девушка кивнула на свободный стул напротив, — сядь, поешь. Хёнвон было двинулся в сторону стола, но уже у самой цели резко сменил траекторию и ринулся в сторону туалета, в котором просидел до тех пор, пока его не обнаружила Цяо. — Закрываться надо! — возмутилась китаянка и хлопнула дверью так сильно, что опешившему парню, с подвесной полки, на голову свалилась запечатанный рулон туалетной бумаги. Че тихонько вернул его на место, поправил для виду брюки, без надобности, спустил воду, и немного потоптавшись на месте, выглянул наружу. Взбалмошной Цяо поблизости не оказалось, а вот ЫнХи всё так же сидела на кухне. Она заменила книгу ноутбуком и увлечённо барабанила пальцами по клавиатуре, изредка отвлекаясь на лежащий рядом телефон. Хёнвон в уме сосчитал до десяти, улучил момент, и чудом просочившись в небольшой зазор, как ему казалось, незаметно сбежал в свою комнату. ЫнХи ухмыльнулась, провожая его отражение на экране ноутбука внимательным взглядом.

***

За окном сгущались сумерки, температура опустилась до 0. В убранной к празднику гостиной фоном работал телевизор, а ЫнХи с Кихёном, по обыкновению болтали: — Уже три недели, — напомнил мужчина и переключил канал. Девушка откусила кусочек мандариновой кожуры, горкой сваленной на столе и перевела на Ю свой пустой взгляд. — В смысле? — Ты держишь его здесь уже три недели, а договаривались на месяц. — Кихён, повернулся к подруге лицом. — Я знаю. — ЫнХи, тебе придётся с ним прощаться. — Ю легонько коснулся плеча девушки. — Знаю! — Чон выключила телевизор, хлопком зажгла гирлянду и, достав из кармана телефон, погрузилась в работу, давая понять, что на этом разговор окончен. Ю молча поднялся с дивана. На прощание окинул подругу, долгим, осуждающим взглядом и нарочито громко хлопнул дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.