ID работы: 3653217

в отражении глаз твоих

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Кихен хлопком погасил свет снаружи и, наспех запихав в карман смятую пачку из-под сигарет, поспешил скрыться за углом летней кухни. ЫнХи бросилась следом. Едва не затоптав небольшие цветники босыми ногами и сбив по пути пару садовых гномов, она буквально взлетела на высокий порог беседки. — Тогда кто это был? Кихен повернулся к ней лицом: — Просто местный алкаш. Девушка недоверчиво вскинула брови. — Правда, — Кихен протянул к подруге руки и, обхватив горячими ладошками её плечи, легонько встряхнул. — Я не стал бы тебе врать, ты же знаешь. — Хорошо, — Чон кивнула, — допустим. — Она все ещё не верила ему, но решила подыграть. — И за что же он тебя так? Бутылку не поделили? — Я не знаю, — Ю в растерянности пожал плечами, — просто так получилось. Знаешь, иногда так бывает. Вдохновляющий вечер выходного дня, пара бокалов крепкого в местной забегаловке, слово за слово, и вот вы уже чистите друг другу рожи. ЫнХи округлила глаза в фальшивом изумлении: — Да что ты?! — Давай оставим эту тему, ладно? — мужчинаустало вздохнул и по-дружески хлопнул Чон по плечу. Девушка нервно облизнула губы и опустила глаза в пол. — Ладно, — выдохнула она. Продолжать беседу сейчас все равно было бессмысленно, но она вернется к ней при первом удобном случае. Ю сжал плечо подруги до тянущей боли в позвоночнике. Пальцами подмял покрасневшую кожу, а после резко опустил, вызывая сноп колющих мурашек. — Обещаю завтра съездить в больницу, — прошептал он, наклоняясь к её уху. — Сегодня, — поправила ЫнХи и, сделав уверенный шаг назад, сложила руки на груди. — Хорошо, — Кихен кивнул, — сегодня.

***

Хёнвон испуганно сжал голову в плечи, когда Цяо с шуршанием и звоном влетела в вестибюль. Она на ходу затолкала упаковки из под снеков в карман формы, а стаканы с водой поставила на стол, и шлёпнулась перед парнем на колени. — Пожалуйста, — взмолилась она, — не рассказывай ЫнХи о Тео! Я обещаю больше никогда не шуметь! Брови Хёнвона сошлись на переносице. Он плохо понимал, кто такой Тео, и почему нельзя о нём рассказывать. — Это мой парень, — пояснила девушка. — Он приходит ко мне иногда и мы играем в приставку. Это из-за нас ты не смог уснуть, — китаянка замялась, — вернее из-за меня.

***

ЫнХи вернулась в дом только после того, как лично усадила Ю в такси и отправила в больницу. Зайдя в вестибюль, помимо Хёнвона, все так же послушно сидящего на месте, девушка обнаружила взлохмаченную Цяо. Китаянка вилась юлой вокруг парня. Она приседала перед ним на корточки, складывала ладошки в молящем жесте и о чем-то тихонько просила. — Цяо, что здесь происходит? Заслышав свое имя, девочка напряглась. Плечи её невольно дрогнули, а ладошки сжались в кулаки, в остальном же она осталась неподвижна. — Цяо, ты что, оглохла? — ЫнХи нахмурилась. — Я к тебе обращаюсь! — Простите меня, пожалуйста. Я виновата. Я просто, — затараторила китаянка, и речь её вмиг стала путанной, — я обещаю, в следующий раз такого не повторится. Что произошло? Хозяйка дома напряглась. Тревога острыми осколками прошлась по её натянутым нервам. — Чего не повторится? — уточнила Чон и неосознанно переместила взгляд на Хёнвона. — Что-то с ним? — Это, из-з.за меня, — Цяо всхлипнула… — Моя одежда мокрая, — внезапно прервал её Хёнвон и показательно оттянул ворот влажной майки. ЫнХи непонимающе вскинула брови. Китаянка заторможено повернулась к парню лицом и с секунду глядела на него широко распахнутыми глазами, кажется, совсем не понимая происходящего. — Цяо случайно пролила на меня стакан воды, — пояснил парень, когда пауза затянулась. Хозяйка дома с раздражением втянула воздух сквозь сжатые зубы: — Это всё? — Да, — Хёнвон кивнул. — Цяо, ты устроила весь этот спектакль из-за такой чепухи? — девушка перевела свой горящий взгляд на служанку. — Из.звините, — заикаясь, пролепетала китаянка, — я сейчас же все уберу. Только сейчас Чон заметила разбитый стакан и лужу у самого дивана. Она облегченно вздохнула. — Не нужно, — девушка махнула рукой, — лучше принеси нашему… —ЫнХи сделала невольную паузу, — гостю сменную одежду. — Сию секунду, — китаянка послушно склонила голову в поклоне и, шморгая носом, исчезла за одной из множества дверей. Через мгновение Хёнвон так же последовал её примеру. Он поднялся с дивана и направился в сторону лестницы. Видно, оставаться наедине с ЫнХи ему было чертовски неприятно, или же девушке так просто казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.