ID работы: 3651609

Тысяча крыльев

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Одинаково фиолетовые глаза (AU, преслэш)

Настройки текста
Они не жили вместе, просто иногда сталкивались на улице после работы, молча разворачивались и шли в одном направлении, не говоря друг другу ни слова. Старались даже отставать на пару шагов или целых улиц, чтобы не было ясно, как четко совпадает путь. Останавливались, только добравшись до места. Там же можно было заговорить, но по большей части они хранили безмолвие, общаясь едва ли не условно. В квартире Арта всегда было прохладно, и Мурасаки с двойным рвением готовил ужин за плитой. От горячей сковороды всегда шел жар, можно было не дрогнуть среди пропитавшихся уличным дыханием стен. Зачем Арт даже зимой оставлял форточку открытой, ему было не понять. Холодно же... А свежий воздух как-нибудь сам собой приложится. Была и другая причина поторчать у плиты. Мурасаки просто привык готовить для других: это и удовольствие доставляло, и полезно было. К тому же, если Найсу не требовалось прилагать громадных усилий для выполнения своей работы (больше сил он тратил на выпендреж), то Арту приходилось вкалывать вдвойне и втройне, а он и так брал больше, чем мог осилить, в конце концов все равно пересекая черту своих пределов. Частый гость был рад заняться ужином, отлично зная, что инспектор вполне способен вообще забыть о вечернем приеме пищи. Они заходили внутрь, расходились по комнатам. Мурасаки работал на кухне, проверяя небо за окном и мобильный телефон. Найс не имел понятия, что он все чаще проводит вечера у его лучшего друга, и никто из них не спешит уведомлять об этом лидера Хаматоры. Да и зачем ему это знать? Не тайна, но и не радостная весть, о которой нужно всем рассказывать. В то же время Арт устанавливал на низком столе ноутбук, открывая файлы, с которыми не успел разобраться на работе. Хотелось выбросить ноут в окно, а самому упасть на кровать и не двигаться дня три, но он знал, что это будет в десять раз хуже, чем переутомление. Поэтому - стук по клавишам, добивающая усталость и спасительный чай с сахаром... Стоп. Где чай? - Достаточно, - заявил Мурасаки, унося чашку и безжалостно выливая ее содержимое в раковину. - Мы идем ужинать. - Как грубо, - вздохнул Арт, отрываясь от документа. Веки словно наливались свинцом, но от образа ходящего туда-сюда гостя так просто не избавиться. - Мог бы не выливать чай, и я все равно не голоден... - Ты никогда не голоден. - Он безапелляционно захлопнул крышку ноутбука и расставил на столе тарелки с сочным мясом и белоснежным рисом. - Хотя бы это, Арт. - Много же... - Порция детская, не ной и ешь! Ныть инспектор даже не начинал, а вот постоянная забота окружающих начинала утомлять. Нет, очень мило с их стороны, но каждый второй считает своим долгом посетовать на то, как много он стал работать и как редко отдыхать. Больше всего забавляла реплика "ты плохо выглядишь". Неужели правда? - Правда, - подтвердил Мурасаки, аккуратно разрезая себе мясо. - Ты как зомби. С пистолетом. - Ну спасибо. - Арт с искренним недоумением смотрел, как гость приканчивает свою порцию, и бровью не поведя. Так быстро. - Ты не обидишься, если я съем не всё? - Обижусь, - хмыкнул Мурасаки, глядя на него поверх очков. - И больше никогда к тебе не приду. В самом деле, хватит ломаться! Такое ощущение, что главная миссия всей полиции Иокогамы - заставить тебя поесть... Худо-бедно справившись с ужином, они опять расходились и встречались снова уже на диване, под тихое бормотание телевизора или радио. Небо за окном было черным-черно; Мурасаки не хотел уходить, да его и не прогоняли. В первый раз, когда он так задержался, они много говорили. О Найсе. Казалось бы, о чем им еще говорить. "Знаешь, я всю жизнь ему завидую". "Да. Я тоже". "Так неприятно оставаться позади". "Но дружба не требует таких ограничений, верно?" "Ты прав". За этой беседой крылось совсем иное - "мы ведь похожи, и это удивительно! Что было бы, если..?" Миллиарды ситуаций никогда не были озвучены вслух. Что было бы, если... - Если бы тебе пришлось убить Найса, ты бы смог? - спросил Арт, запрокинув голову на спинку дивана. - Искушение велико, - пожал плечами Мурасаки. - Но, думаю, не смог бы. Все-таки мы больше друзья, чем первый и второй номер. - А я бы убил, - совсем тихо заметил инспектор. "Первый, второй... Знаете, каково это, быть нулевым?" И даже когда они прекратили встречаться дома у Арта, взгляды пересекались и продолжали неоконченный разговор. Одинаково фиолетовые глаза таили одинаковые мысли. Слишком много общего, чтобы врать. Хотя Мурасаки и сам не знал, что говорит неправду. Он бы убил... Арт был почти уверен в этом. Или убьют оба - или не убьет никто. Эта загадка до сих пор не решена. Взгляды разошлись: Арт стремится убить Найса, Мурасаки пытается его защитить. Что будет дальше - не знает никто. Мурасаки готовит лишнюю порцию впустую, зная, что Найс опять не придет. Арт возвращается домой еще позднее и не вспоминает про ужин, выбрасывает ноутбук и бессильно падает на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.