ID работы: 3651609

Тысяча крыльев

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Найс не узнает (слэш, ООС)

Настройки текста
Примечания:
- Ты-то как там оказался? - Мурасаки с недовольным лицом сидел около кровати, раздраженно поправляя сползающий больничный халат. - Вроде без полиции обошлось. - Сначала обошлось, - пожал плечами Арт, с выражением крайней заинтересованности разглядывая собственную руку: она была забинтована и укреплена с помощью повязки, а еще где-то рядом была сломанная нога, но до нее тянуться было бы проблематично. - Но потом мы все равно приехали... - И попали как раз на момент повторного взрыва, - Мурасаки продолжал ворчать по поводу излишней медлительности или, напротив, прыткости иокогамской полиции. В ногах у него стояла корзинка, собранная наспех - банальные апельсины, пара банок холодного чая и крохотный гамбургер Хаджиме. Всё это требовалось вручить раненому, который, естественно, отнекивался изо всех сил. Убедить могла только фраза "так принято". Против традиций инспектор старался не идти. - Кто же знал, что они будут пытаться дальше, - улыбнулся Арт. Лучше всего в корзине, на его взгляд, выглядел чай. Но гость наверняка заупрямится и потребует, чтобы он расправился с остальной едой прямо при нем. То есть, в окошко не выкинешь. Одна мысль о насильственном обеде приводила его в тихий ужас. - Мы думали, что приедем прибрать за Хаматорой, а террористы... - В смысле - прибрать за Хаматорой? - возмутился Мурасаки. - Мы, значит, всю работу за вас делаем... - И получаете за это немалые деньги, - непреклонно сказал Арт. - А "прибираем" в самом прямом смысле. Передай Рейшио, чтобы он уменьшил масштаб своих разрушений. Нам пришлось чинить крышу... - Следовало устранить крышу в первую очередь, они же засели именно там! - Кто-нибудь из вас подумал, что крыша рухнет и повредит еще несколько этажей? - Пока посетитель не завелся окончательно, Арт подвинулся к краю кровати, притянул его к себе за галстук и быстро коснулся губами теплой щеки. - Прекрати кипеть, Мурасаки. Пар из ушей идет... - Нет никакого пара, - однако он моментально остыл и даже перебрался со стула на кровать. Коварный съедобный подарок был установлен на опустевшем сиденье. - Не преувеличивай. - Нет так нет, - не стал спорить инспектор, не без сожаления глядя на корзину. Апельсины его смущали куда больше, чем проворная ладонь Мурасаки, собственнически улегшаяся на его затылке. - Можешь убрать это в шкафчик?.. - Как же. Оставлю на самом видном месте, и не проси. - Будто решив что-то для себя, гость неловко поцеловал его в ответ. Арт подавил желание закатить глаза и показать, как это делается, только хмыкнул: - Почему ты все время так дергаешься? Не бойся, Найс не узнает... - К черту Найса, - выдохнул Мурасаки. - Я просто хочу... - Йо. - Голос с порога палаты заставил подскочить обоих. Хаджиме была без халата посетительницы, зато с достаточно угрюмым выражением лица. Оно будто говорило: "Найс-кун не узнает - я узнаю". Мурасаки показалось, что от собственной дрожи у него сейчас слетят очки, и он поспешил спасти ситуацию: - Привет, как дела, а мы тут развлекаемся. - ...наивно полагая, что однообразная интонация поможет отвести внимание в сторону. - Я вижу, - бесстрастно ответила девочка, косо глядя на него из-под козырька кепки и подходя все ближе. Мурасаки шарахнулся назад, едва не уронив с кровати Арта, и прошипел: - Помоги! - Чем тебе помочь? - замогильным голосом спросил Арт, сполз в лежачее положение и меланхолично перевернулся на бок, насколько позволяла нога. - Не видишь, мне очень плохо. - Чертов симулянт, - от гневного шепота из ушей гостя реально пошел пар. "Только что ты выглядел лучше невыспавшегося меня и вообще напрашивался на..." Хаджиме тем временем подошла вплотную, наткнулась на корзинку и принялась в ней что-то искать. Своевременная догадка озарила светлую голову Мурасаки. - Нашла, - возвестила Хаджиме, вытаскивая из горки апельсинов свой гамбургер. - Выздоравливай. - Спасибо, - улыбнулся инспектор из-под одеяла, моментально стерев с лица предсмертную бледность. - Приятного тебе аппетита. Может, и апельсины заберешь? - Нет, - подумав, решила она. - Пока. - Это что сейчас было? - севшим от волнения голосом переспросил Мурасаки. - Ты ей пытался взятку дать? - Какую взятку? - Апельсиновую. Чтобы молчала. - Никаких взяток, - заверил его Арт. Одним зловредным продуктом питания меньше. Осталось сплавить фрукты. - Ты не отвлекайся, Мурасаки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.