ID работы: 3651609

Тысяча крыльев

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Наркотик (AU)

Настройки текста
Примечания:
Минимум - это наркотик. Его сложно добыть, привыкание вызывается легче легкого, а жизнь в большинстве случаев рушится после первой же дозы. Казалось бы, совсем не просто выкачать вещество из крови другого наркомана, обязательно находящегося в определенной стадии, но люди нашли способ. Ходили слухи, что Минимум делает сильнее. Как может делать сильнее то, что разрушает? Разрушает организм и нервные клетки, а также медленно подтачивает психическую устойчивость окружающих. Колется один, а страдают многие. В первой стадии человек ощущает легкость и превосходство. Хочется еще и еще, ведь даже самая безграничная сила падка на жадность. Вторая и третья проходят почти незаметно. При четвертой начинается обман - увеличение мускулов, крепкого здоровья, полное благополучие организма, которому солгали. Но с того же момента сокращается период от одной ломки до другой. Нужно принимать Минимум чаще, чтобы не успевать почувствовать недомогание. Ни Найс, ни Гаске-сан уже не могли с точностью сказать, в какой стадии находится Арт. Они никогда не видели, чтобы у него была ломка, но эта безумная охота за опасным наркотиком началась слишком давно - значит, что-то упустили. И первое, что они упустили из виду, как часто вздыхал старый полицейский, это самое начало. Если бы удалось предотвратить первый прием... Найс не возражал против такого суждения, но в глубине души корил себя за более раннюю ошибку. Он упрямо полагал, что должен был заметить тот момент, когда Арт только задумал... Как будто это изменило бы ситуацию. - Не понимаю, зачем ты колешься, - цедил он сквозь зубы каждый раз, когда выдавалась возможность. Арт с улыбкой качал головой и продолжал отжиматься, сосредоточившись на деле. - Это глупо. - Не совсем. Это просто... логично, Найс. - Выдохнув, он принялся за третий десяток упражнений. - Если я остановлюсь, начнется ломка... - Да знаю я! - сорвался парень и прикусил губу. - Теперь-то поздно. Но чем ты раньше-то думал, черт возьми? Арт упрямо молчал, размеренно отжимаясь и глядя в пол. Затем он сел, принял протянутое Найсом полотенце и вытер пот со лба, с удовлетворением откинувшись к стене. - Ты слишком поздно об этом спрашиваешь. - Но... Найс прекратил свои попытки и раздраженно постучал ногтями по полу, на котором сидел, скрестив ноги по-турецки, уже двадцать минут. В таких разговорах куда лучше проявлял себя Гаске-сан. Уж он всегда скажет что-нибудь такое, что заставит Арта задуматься... Или сделать вид, что он задумался. - Я никому не мешаю, верно? - заметил Арт, с выдержанным спокойствием глядя на друга сбоку. - Это было моей ошибкой и проблемой, так все и останется. - Но ломка, - пробормотал Найс, чувствуя, что у него самого скоро начнется недомогание - от того, сколько раз он повторил слова "ломка", "зависимость" и "остановись". - Пока я могу добывать Минимум, ничего подобного не произойдет. Хотелось закричать на него, что это не вечно и когда-нибудь - совсем скоро! - закончится эта халява. Однако слов не было. Повторять банальщину каждый день и заниматься спасением утопающего... Найс искренне хотел помочь другу, но это все даже не надоело, а начинало раздражать. - Почему ты такой упрямый? - простонал он, растягиваясь на полу и кладя руки за голову. - Ты тоже очень упрямый, - улыбнулся Арт. Пришлось промолчать. С правдой не поспоришь. Оба были те еще упрямцы... Найс не понимал, как долго его друг собирается твердить одно и то же, рисковать с ночными вылазками ради очередной сомнительной дозы и проводить часы в спортивном зале, думая, что его это спасет. Он и про себя-то не знал - сколько еще продержится? Неужели устанет от бесплодной помощи и просто уйдет, как будто ничего не происходит? Видимо, этим все и кончится. Рано или поздно постоянство исчезнет. И оба всеми силами оттягивали момент. - Ладно. - Вздохнув, Найс поднялся и собрал свои разбросанные вещи. - Помнишь, вечером в "Ниоткуда", отмечаем бёздей Бёздея... - Он остановился на пороге спортзала и негромко сказал, не оборачиваясь: - Надеюсь, у тебя еще есть. - Конечно, есть, - заверил его Арт, также поднимаясь и направляясь к беговой дорожке. - Можешь не беспокоиться. Автоматически увеличивая скорость на тренажере и постепенно выжимая из себя последние силы, он не мог прогнать из головы картинку-воспоминание сегодняшнего утра. Последняя доза - принята в шесть часов. Темный ящик был пуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.