ID работы: 3649237

Навстречу безумию

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что самое главное в ночёвке? Это наличие вещей, которые ты решишь вовлечь в объятия своего портфеля, зная, что, нужно брать всё необходимое, но при условии того, чтобы оно было не особо тяжелым, чтобы суметь дотащить свое тело и тяжеленный мешок за своей спиной до пункта назначения. Мы, уже наученные временем дети, нагрузили в сумки каждого посуду, фонари, пенки, спички, пропитание и пледы. Много нам не нужно. Во-первых, сейчас лето, а это значит, что нам не так уж и сильно потребуются спальные мешки или того хуже пуховые одеяла, которые, между прочим, весят больше чем ты сам, во-вторых, мы идём туда всего лишь на одну ночь, поэтому нам не нужно брать с собой слишком много еды для того, чтобы не помереть за ночь в этом лагере. Мы договорились собраться около школы буквально на следующий день после выпускного, чтобы наконец отправиться в место наших очередных бесстрашных исследований. Моя девушка - Джамия, была безумно взволнованна этим очередным приключением, так как она была в какой-то степени новичком в этом деле. Девушка примкнула в нашу компанию полтора года назад и уже успела побывать с нами в нескольких походах, но так и не смогла научиться контролировать свои эмоции по наступлению каждой новой сходки. Я прекрасно понимал её волнение, потому что такими "испытаниями себя" мы постоянно рисковали своей жизнью, а каждое новое приключение могло стать для каждого из нас последним.

***

Мы сидели с Джамией на крыльце школы, по-детски передразнивая друг друга и негромко хихикая, стараясь не сильно нарушать тишину наступающих на сонный город шести утра. Я весело улыбнулся девушке, когда она несильно ухватила меня за запястья и чмокнула в щеку, соскочив с места и наклонив голову на бок, с интересом наблюдая за мной. Я обиженно поджал губы и скрестил руки на груди, повернув голову в сторону восходящих лучей просыпающегося солнца. - Здесь так красиво. - Девушка подошла ко мне, протянув навстречу свои руки, и я, тепло улыбнувшись ей, еле заметно кивнул, поднимаясь со своего места и заключая возлюбленную в свои объятия. Я нежно поцеловал её в уголок мягких губ и провёл пальцами по румяным щечкам девушки. Она смущенно улыбнулась мне и легонько коснулась своими губами моей шеи, наполнив свои лёгкие ароматом моего одеколона. Я негромко вздохнул, устремив взгляд в сторону просыпающегося города, после чего вздрогнул от вибрации телефона с кармане своих джинсов. Джамия чуть отстранилась от меня, наблюдая за тем, как я выуживаю мобильный из кармана и хрипло отвечаю на входящий звонок своего лучшего друга. - Здарова, Джи. Вы подъезжаете? - Я прикрыл глаза, еле заметно улыбнувшись, и кивнул. - Окей, мы с Джамией ждём вас. Я потянулся, широко зевнув, и сел на крыльцо, поджав к груди ноги. Девушка села рядом со мной, положив голову на плечо и что-то неразборчиво пробормотав мне в плечо, после чего мирно засопела, держа меня за руку.

***

- Я та-а-а-ак много легенд нашёл про этот лагерь, господи, Фрэнки, он потрясный. Помимо того, что о нём ходит чёртова куча слухов, так большинство из них реально настоящие. Бум! У меня сердце радостно биться начинает от этого безумия! На крыльцо заскочил парень в клетчатой рубашке, цвет которой эффектно подчеркивал его оливковых глаз. Он, восторженно жестикулируя руками, подошёл ко мне и обернулся назад, чтобы взглянуть на практически бегущую за ним в след сонную девушку, в глазах которой читалось отчётливое возбуждение от рассказов своего парня. Она активно кивала головой, подтверждая каждое слово Джерарда, который в свою очередь был буквально готов расцеловать каждого из присутствующих здесь, потому что не мог контролировать бурлящие внутри него эмоции. - Мы с Линдси будем вашими гидами по пионерскому лагерю, потому мы с ней теперь знаем о нём абсолютно всё! - Под лагерем есть подвал, который якобы отстраивался для того, чтобы в случае ядерной атаки послужить детям и их вожатым бомбоубежищем. - Девушка тряхнула головой, заставляя чёрные кудряшки танцевать на её плечах. - Многие люди пытались изучить этот подвал, но пропадали без вести. Представляете? Тела до сих пор никто не смог отыскать! - Так же очень много рассказов ходит про третий этаж, где якобы несколько лет назад в одной из комнат заперли человека. - Джерард с сияющими от восторга глазами буквально пожирал меня вглядом, внимательно наблюдая за моими эмоциями. - Лестницу ведущую на третий этаж подорвали, чтобы оттуда никто не смог выйти и никто не смог зайти, но полтора года назад туда смогли пробраться люди, которые отворили эту комнату. И знаешь, что они обнаружили в ней? Фрэнк, знаешь что? Кровавые стены, которые были исцарапаны от и до подсчётами по прошедшим неделям, некогда пребывавшего там заключённого. - Какой кошмар. - Джамия нахмурилась, взглянув на меня, застывшего напротив друга с идиотской улыбкой на лице, после чего она надула губы и толкнула меня. - Слышишь меня? - Вау. Господи. Я должен это увидеть. - На одном дыхании произнес я, и до наших с Джерардом ушей донеслись вздохи девушек.

***

Ближе к семи часам утра к нашей компании примкнули Майки, милейшая девушка Чарли и Рэй, которые помогли нам компактно загрузить весь багаж в джип Джерарда. Перед тем, как отправляться навстречу опасностям, мы всегда выполняем особый ритуал, благодаря которому, как нам кажется, мы остаемся в живых после особо опасных приключений. Наша компания направилась на школьный двор, где мы сели посреди футбольной площадки в круг и, взявшись за руки, произнесли наше "заклинание" удачи. Со стороны можно подумать, что мы группа сектантов, которая решила принести в жертву чьё-то невинное тело, но на самом деле нет. Мы просто в каком-то смысле молимся господу богу о том, чтобы он помог нам выжить снова.

***

Чтобы добраться до лагеря нам потребовалось больше получаса безумной езды по кочкам давно богом забытого леса, старой деревни, по населению людьми которой можно было сказать, что она буквально исчезала, да болотам, грозившихся засосать нас в пучину своей зелёной бездонной ямы. Джерард постоянно обращался ко мне с вопросом о дороге, а я, подскакивая на кочках и чуть ли не падая на колени на друга, сверялся с картой, направляя товарища на нужные тропы, всё больше приближая нас к лагерю и всё дальше отдаляя нас от любых признаков цивилизации.

***

Сильно подскочив на очередной кочке и ударившись макушкой о крышу машины, я радостно вскрикнул, похлопав Джерарда по плечу и ткнув пальцем на виднеющейся в деревьях старый железный забор, и ребята, сидевшие на задних сиденьях, принялись хлопать в ладоши, радуясь окончанию убийственных кочек.

***

Я выпрыгнул из машины и, окинув взглядом представший пред нами двухметровый ржавый забор, присвистнул, после чего помог девушкам вылезти из машины. Джамия взяла меня за руку и, прошептав, что ей безумно страшно, но жутко интересно узнать, что находится в этом лагере, стиснула зубы и поёжилась. Я улыбнулся и, поцеловав её в висок, пообещал, что всё будет отлично. Джерард с Рэем вытащили из машины наши рюкзаки, и мы, собравшись вместе, переглянулись, по-идиотски улыбаясь каждому из компании.

***

- Если верить людям с форума... - Пропыхтел Майки, запутавшись в ветках. - То здесь в заборе есть дыра, через которую можно проникнуть на территорию лагеря. Ай! - Одна из веток больно треснула его по лицу, и парень, смачно выругавшись, пошел напролом кустам. - И как далеко находится эта дыра? - Чарли ловко протискивалась следом за парнем, умудряясь увиливать от летящих в её сторону веток, раскидываемых Майклом. Следом за ней шли Рэй и Джамия с Линдси. Мы же с Джерардом предпочли завершить вереницу идущих, чтобы обсудить наш небольшой розыгрыш, который мы задумали устроить друзьям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.