ID работы: 3649237

Навстречу безумию

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** - Вы точно уверены, что здесь безопасно оставаться? Может поищем место получше? - Неуверенно произнесла Джамия, окинув взглядом помещение, которое мы обозначили нашей комнатой для ночёвки. - Здесь слишком открыто. Комната находилась на первом этаже во втором корпусе лагеря. Из огромного окна нашей "спальни", ставни которого были давным давно разобраны на щепки для розжига костров, открывался вид на заросший берёзами старый бассейн, по которому мы определили, что он чуть глубже 2-х метров. Джерард и Рэй сложили все вещи в угол комнаты, взявшись расстилать на полу полиэтилен, чтобы мы смогли разложить на нём спальные мешки, не запачкав их о грязный пол помещения. Чарли с Линдси бегали за окном, собирая сухие ветки и швыряясь друг в друга семечками, которые торжественно вручил им Майки. Я стоял на подоконнике и, держа в руках фотоаппарат, пытался установить его на оконных ставнях, чтобы записать всё происходящее с нами. Джамия и Майки сидели на походных стульчиках, медленно выуживая вещи из портфелей, изредка перебрасываясь друг с другом короткими фразами, после которых смущенно улыбались друг другу и негромко хихикали. Я бросил косой взгляд в их сторону и поджал губы, медленно втянув воздух через нос. Прогнивший насквозь под моими ногами подоконник предательски затрещал, грозясь сбросить меня на землю, и я, пошатнувшись, с трудом смог удержать равновесие, ухватившись руками за стену и чуть не выронив фотоаппарат. - Воу, парень, осторожнее. Джерард выставил руки перед собой, испуганно взглянув на меня. - Я пытаюсь. Наконец прочно установив фотоаппарат между кирпичной кладкой и оставшимися целыми ставнями, я спрыгнул на землю и отряхнулся, широко улыбнувшись, довольный своей работой. - Теперь у нас с вами будет что-то типа документального фильма. - Домашнее видео, так сказать. - Джерард подмигнул мне и мы обменялись дружескими улыбками. - О да, очень домашнее, - фыркнула вошедшая в комнату Линдси, взглянув на парня. - Если не считать того, что мы сейчас находимся в логове маньяков. - Дамы, да что с вами? - Я покачал головой, пнув ногой вставший на моем пути кусок старого полена. - Раньше вы не так агрессивно реагировали на наши вылазки на природу. - Раньше они просто не были нашими девушками, поэтому всячески пытались нам понравится. - Заметил Джерард, из-за чего получил хороший подзатыльник от Линдси. - Ай! Ты чего делаешь-то?! Больно ведь! - А ты меньше языком болтай, смельчак. - Да и тем более, - пожал плечами я, скрестив руки на груди. - Логово маньяков это подвал, а мы сейчас находимся в предлоговье. - Чего? - Нахмурилась Джамия, покосившись в мою сторону. - Мы не пойдем туда. Там опасно. - Там круто! - Воскликнул Рэй, поднявшись на ноги. - Окей, валите, а мы останемся здесь. Еды приготовим и за вещами проследим. - Встряла в разговор Чарли, пожав плечами и пробежавшись по каждому из нас взглядом. - Окей, как хотите. Тащить мы вас тоже туда не особо собираемся. Майки поднялся на ноги, неприятно похрустев костяшками на пальцах и, дернув плечами, вышел из комнаты, уводя нас за собой.

***

Джерард возглавлял нашу команду, потому что знал, как можно осторожно пробраться в подвал, чтобы не затонуть в ближайшем подземном бассейне. Я шел в ногу с другом, а Майкл с Рэем плелись в конце, с интересом разглядывая окружающие нас колонны, покрытые старыми детскими рисунками. Не успев спуститься в подвал, мы сразу почуяли сильный запах сырости, грязи и гнили, исходивший из глубины "бомбоубежища". Я поморщился, прикрыв нос рукой и, включив фонарик, мы с опаской заглянули внутрь, увидев длинный коридор, ведущий в никуда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.