ID работы: 3647979

Автостопом по воспоминаниям

Слэш
R
Заморожен
102
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер опускался тёмным махровым одеялом на склоны города, заставляя всё притихнуть и замереть в ожидании восхода первой звезды. Температура в осеннем лесу стремительно падала и вот, уже по мрачным закоулкам волчьего лофта во всю гулял леденящий сквозняк. Почувствовав, как по коже проходится табун мурашек, Стайлз невольно поёжился, передёргивая плечами, неловко оглядывая пространство вокруг в поисках чего-нибудь тёплого, во что бы можно было укутаться. Благодаря летней ночёвке здесь, вместе со Скоттом и Айзеком, парень точно знал: у Дерека по всему помещению разбросаны старые пледы. И вот — на глаза подростку попался один из таких. Видимо, волки тоже мёрзнут по ночам. Обычный серый шерстяной плед был аккуратно свёрнут и перекинут через диванный локоток, около которого сидел Питер, время от времени переворачивающий страницы ветхой энциклопедии и записывая что-то в черновик. Желая как-нибудь перетянуть внимание мужчины на мерзнущего гостя, Стилински как можно громче прочистил горло, кашлянув пару раз для достоверности, мол, ещё чуть-чуть — и он точно заболеет! Но судя по всему, Хейл не собирался отвлекаться на шумного и немного раздражающего в такие моменты подростка. Обычно, если оборотень брался за какую-нибудь работу, то выполнял её с усердием и кропотливостью, не желая отвлекаться. Даже до пожара, когда дома царил хаос, создаваемый неугомонными племянниками и Талией, Питер тщательно выбирал место и время для работы, так, чтобы ему наверняка не мешали. Он не столько искал одиночества, сколько избегал создаваемой дураками суеты… И тем более этот случай не был исключением, заставившим Хейла ещё больше отвлечься: Стилински не ребёнок, и если захочет взять плед — пускай берёт сам. Что же, Стайлз не гордый, Стайлз и сам справится. Немного приподнявшись со своего нагретого места, мальчишка одной рукой потянулся к намеченной цели, а ладонью второй, ища точку опоры, опустился на колено мужчины. О, надо же, это сработало — только теперь, было непонятно чего хочет Питер — убить его сразу или откусить ему для начала руку? Сначала реакция мужчины была вполне удовлетворяющей, хоть и пугающе спокойной: Хейл наконец оторвался от своего занятия, и теперь сверлил недовольным взглядом лицо юноши. Наверное, это отличительная черта всех Хейлов. Победно улыбнувшись, Стайлз наклонился ниже и таки дотянулся до теплой шерстяной материи. Держа плед, пошатываясь на одной ноге, с довольным видом парень повернул голову, чтобы получше зафиксировать в памяти смятение на лице старшего Хейла. Но теперь на него смотрел всё тот же ехидно улыбающийся оборотень: ухмылка на пол-лица, хитрый прищур глаз и удивленно вскинутые брови. Он, Стайлз, разве сделал что-то не так? Но уже через секунду осознание ударило в голову: проследив за красноречивым взглядом Питера, Стилински охнул, заливаясь румянцем — похоже, пока он тянулся за своей добычей, рука оказалась не там где он её оставлял; сейчас же, узкая ладонь подростка лежала на внутренней стороне бедра мужчины, находясь в опасно близко к паху оборотня. Мальчишка быстро, не задумываясь над действиями, убрал руку, чуть не свалившись на Питера, в попытке удержать равновесие и не выронить при этом плед. Наблюдая за этим нелепым зрелищем, не удержавшись, Хейл тихо рассмеялся, помогая парню наконец усесться как положено, не нарушая при этом норм приличий и границ личного пространства. Помещение наполнилось не громким, мужским смехом, с тенью приятной хрипотцы. Но вот, входная дверь шумно хлопнула, по лофту разнеслось громкое тяжёлое эхо, оповещающее всех о возвращении домой уставшей после тренировки стаи. — Ну что ж, думаю тебе пора, лапушка, — сделав глубокий вдох, бодро сообщил Питер, поднимаясь со своего места и собирая со стола улики их трудов над подарком, — До завтра! Стайлз, ничего не сказав, быстро согласно кивнул, и, отбросив плед, путаясь в собственных ногах, поплёлся искать свой рюкзак. Когда вновь послышался скрипучий звук открывшейся входной двери, волчий острый слух уловил тихий ответ: — До завтра, волче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.