ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      От тебя пахнет карамелью.       Горячей, тягучей карамелью. Это твой шампунь или гель для душа? Или это ты пахнешь карамелью?       Я всегда знаю, когда ты подкрадываешься сзади. Карамель выдает тебя. А ты прыскаешь из-за того, что не получается меня удивить.       Ты кладешь руки мне на плечи и поглаживаешь большим пальцем около шеи. Приятная дрожь пробегает по моему телу и мне практически больно от этого. Настолько приятно, что мучительно.       И ты так не любишь, когда Трэвис касается моих плеч. Он кладет одну руку и прижимает меня к себе. Несет всякую чушь на ухо. А я смеюсь. И это так раздражает тебя. Ты прекрасно знаешь, что МакКой мой лучший друг, но не можешь ничего с этим сделать. Поэтому ты всегда пытаешься держать меня в своих руках.       Ты держишь мою ладонь и изучаешь мое лицо, когда мы где-то на студии. Ты притягиваешь меня и целуешь в шею, когда мы зависаем с друзьями. Ты обнимаешь меня сзади и утыкаешься носом в спину, когда стоны, дыхания и движения закончились, и нет больше сил. А ночь уже на исходе, и через пару часов будет светать.       Почему ночи такие короткие? Почему время так быстро бежит?       Я хочу, чтобы оно лениво растягивалось, медленно стекало по столу, как горячая карамель.       От тебя пахнет карамелью, алкоголем и сигаретами. Сегодня. Твои руки так крепко прижимают меня. Твоя грудная клетка тяжело вздымается. Ты весь пышешь жаром. Ты, сломя ноги, несешься к машине. Ты снова будешь водить не трезвым. И я это не люблю. Но я не могу ничего сделать. Горький туман застилает глаза и уши. Тупая жгучая боль охватывает мое тело. И я держусь на самом краю сознания. Я держусь за запах карамели.       Я снова пытаюсь понять от чего он. Мне кажется, что ответ так близко. Но я не могу ухватиться за него. Он все время ускользает от меня. Он уходит в темную глухую пелену. Он погружается на дно бездны. И я срываюсь за ним.       

***

      Я лежу в огромной ванне и пялюсь в окно во всю стену. Вода остывает уже, наверное, в пятый раз. Но я больше не хочу ее греть. За окном в саду тихо шелестят листья. Прекрасные жёлтые, золотистые, красные оттенки. От лёгкого порыва ветра листья отрываются и падают на водную гладь бассейна. Из дальнего угла сада босиком по все еще зеленой траве идет Патрик. Он, улыбаясь, машет мне. И я вскакиваю.       Открываю глаза.       В саду давно уже облетели листья. Через чёрные корявые лапы видно весь сад. Трава и сорняки по пояс давно пожелтели. Бассейн пуст. На самом дне лежат лишь тёмно коричневые листья. Сад пуст.       Я вытираюсь полотенцем, натягиваю боксеры и джинсы. Воображаемый Брендон снова уснул около двери в ванную, поэтому я просто переступаю через него и спускаюсь по лестнице. Тоже мне охранник. Прохожу через столовую и выхожу на задний двор.       Стеклянная дверь с тихим шорохом закрывается за спиной. Я делаю шаг и наступаю на эту пожелтевшую траву. Остывая, земля холодит босые ноги. Внезапное дуновение ветерка гонит мурашки по моей все ещё влажной спине.       Я прикрываю глаза и втягиваю носом прохладный воздух. Так непривычно тихо вокруг. Звуки с улицы не долетают сюда, и мне кажется, что я оглох. Прохожу дальше к саду и спускаюсь по ступенькам на дно бассейна. Коричневые листья под ногами не хрустят из-за влажности. Я опускаюсь на них и ложусь на спину.       Серые облака быстро плывут на фоне ещё более серого неба. Все это похоже на перетекающие завитки в какао. Противном остывшем какао.       Я пялюсь в небо, в то время как моё тело остывает. Кончики пальцев становятся сухими и холодными. И я лежу на дне огромной ямы. Как в могиле. Мне кажется я уже очень давно в ней. Забавно.       Начинает темнеть. Неужели я лежу тут так долго? Или может это время сошло с ума и бежит куда-то.       Я слышу приглушённые крики из дома. Воображаемые Росс и Ури пытаются найти меня.       К черту их.       Как же они меня достали.       Закрываю глаза и стараюсь ни о чем не думать. Я чувствую, как кто-то опускается рядом со мной. От этого листья мнутся и шевелятся. Кто-то ложится рядом, но я не хочу открывать глаз. Не хочу никого видеть.       - Листья холодные и грязные. Я уверен, что ты уже успел простудиться, - знакомый голос звучит прямо у моего уха.       - Скажи мне, если я открою глаза, ты исчезнешь?       - Не дождешься. Согласись, если бы ты не хотел меня видеть, ты бы не валялся тут.       - Это вышло случайно, - отвечаю я своей копии. - Давай, исчезни.       - Эй, что за неуважение? Между прочим, я это ты. Можно и повежливее. И это тебе надо поговорить, а не мне.       - Нет, не надо. Отвали.       - Господи, ну себя то не обманывай. Давай, я готов. Расскажи мне, о чем думаешь. Почему ты так недоволен? Ты же терял его уже. Нет, я не имею в виду, что тебе должно быть легко и весело, но не до такой же степени.       - Отвали. Ещё раз тебе говорю. Ты хочешь, чтобы я снова начал биться о стены, чтобы ты ушёл?       - Зря ты так. Зря. Я же хочу как лучше для нас. Я знаю, что тебя бесит, что ты потерял его теперь насовсем. Если раньше он хоть как-то был рядом, то теперь его нет.       - Заткнись! - заорал я на двойника. - Ты ни черта не знаешь! Исчезни!       - Пит? - голос Райана прозвучал в нескольких метрах от бассейна.       - Здорово, из-за тебя он нашёл нас, - я зло прошипел копии, - Ненавижу тебя, идиот.       - Уж какой есть.       Шаги Росса уже звучали на ступенях бассейна. Подбежав ко мне он начал тормошить меня за плечо.       - Пит, боже. Ты весь холодный. Вставай быстрее. Прошу.       Я неохотно открыл глаза и повиновался. Бессмысленно было противостоять воображаемому Райану. Если двойника я мог прогнать, то этот был прилипчивым как листья, на которых я лежал. Я встал, и он спешно отряхнул мою спину. Закутав в свою кофту, Росс потащил меня в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.