ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
      Бойд бил меня по щекам, пока я не очухался.       - Лежи. Не вставай. Я принесу тебе лёд, - проговорил он и скрылся за дверью.       Голова моя раскалывалась, и я обхватил её руками, чтобы она не развалилась. Под пальцами я нащупал выступившую уже шишку величиной с мячик для гольфа. В этот момент, я начал смутно припоминать, что же со мной случилось.       Я сидел на полу перед открытым ящиком и методично вытаскивал оттуда фотографии. На них был Пит, Патрик и ещё двое ребят. Какие-то диски, подписанные маркером. На самом дне я нашёл документы на имя Патрика. Я нашёл его свидетельство о смерти, что показалось мне странным. Патрик умер в лучах света. Ни тела, ни горстки пепла. Ничего. Как можно было получить этот документ? Неужели Пит просто пришёл и сказал «парень умер, оформите мне эту бумажку». Я начал читать документ, когда сзади послышались шаги. А потом на мой череп обрушился удар. Я ткнулся лицом в паркет. И перед тем, как всё потемнело, я услышал фразу.       - Чёртов ублюдок! Не смей трогать эти вещи! Убирайся или я тебя уничтожу!       А потом моё сознание меня покинуло.       Я посмотрел по сторонам и увидел биту. Отлично. На ней не было крови, и я ещё раз пощупал свой череп. Хоть он и болел до безумия, но оказался сравнительно цел. Могло быть и хуже.       Фотографии, документы и всё остальное исчезло. Ящик был открытым, но абсолютно пустым.       В этот момент в комнату зашёл Брендон и протянул мне пакет со льдом.       - Что случилось? – спросил я.       - Ты знаешь, я копался в машине в гараже. Пит забежал туда и схватил биту. Пока, я пытался выпутаться из проводов, он уже скрылся. И я услышал его крик. Я вбежал по лестнице, хотя он уже спускался вниз с какими-то вещами. На полу распластался ты. Что это было?       - Он спал. А я нашёл тот ключ в книге. Наверное, он увидел её, когда проснулся и всё понял.       - Райан, он становится опасным.       - Нет, нет. Это я виноват. Не стоило открывать ящик, наверное.       - Ты уверен?       - Всё хорошо Брендон. Это моя вина. Я полез не в своё дело.       Ури обнял меня и проводил на кровать, где я пролежал ещё несколько часов, глотая болеутоляющие.       

***

      Уильям вывалился из шумного бара и спешно закрыл за собой дверь.       - Да теперь я слышу, - проговорил он в телефон.       На улице лил дождь, и парень поёжился.       - Нет, сейчас у меня нет времени на это. Я работаю над альбомом. Скажи им, если они подождут, мы сможем договориться. Всё. Давай.       Парень убрал телефон в карман и взялся за ручку. Но его остановил приглушённый стон из темноты. Беккет прислушался. Тишина. И снова стон.       - Тут кто-то есть?       Уильям спустился со ступенек и прошёл в темноту заднего двора бара. Он услышал тихие шорохи. Вздох. Парень достал телефон и включил фонарик. Под ногами блеснула кровь. Темная, почти чёрная. Беккет выставил руку с мобильником перед собой, его свет выхватил из темноты существо.       Оно было в два раза выше обычного человека, руки и ноги вытянуты и безумно тонкие. На суставах острые и тонкие, как иголки, шипы. Тонкий хвост так же заострялся на кончике. Кожа неестественно серого цвета. И абсолютно красные глаза без белков, из которых шла кровь. Существо сжалось в углу, прислонив свои тонкие пальцы к груди рядом с солнечным сплетением. Сквозь них так же сочилась чёрная жидкость.       При свете фонарика существо стало подвывать, как при плаче, и закрывать одной рукой глаза. Уильям опустил телефон, и глаза монстра вспыхнули огнями. Секундой позже он резко кинулся в сторону парня и схватил его за ногу. Беккет шлёпнулся на пятую точку и в панике начал вырывать ногу. Существо вцепилось в неё зубами, прокалывая плоть почти до костей. Парень дико завопил, но в тёмной подворотне неоткуда было ждать помощи. Он нащупал рукой пустую бутылку и со всего размаху начал колотить чудовище по голове. Бутылка разбилась при третьем ударе. Но существо так и не выпустило ноги из зубов. Парень воткнул ставшее бесполезным горлышко в светящийся глаз.       И это спасло ему жизнь. Существо издало истошный вой и рухнуло на землю без движения. В этот момент его охватило синее пламя, и оно сгорело, оставив после себя горстку пепла.       Беккет сидел и пялился в пустоту. Боль в ноге быстро возвращала в реальность. Парень попытался встать, но конечность была сильно ранена. Он дополз до перил около двери, подтянулся на них и встал, закусив губу до крови. Боль раскатами разносилась по всему телу. Она свинцом тянула ногу. Кое-как поднявшись по ступенькам, Уильям толкнул дверь, и звуки бара обрушились на него. Голова закружилась от сигаретного дыма и болевого шока. Зрение становилось не чётким. Цепляясь за стены, Беккет дошёл до толпы и слабо дёрнул высокого парня за плечо.       - Гейб, я ранен, - еле слышно прошептал он.       - Эй, Уильям. Где ты был? Я скучал без тебя, - губы Сапорты растянулись в улыбке.       - Гейб, я ранен! – Беккет вложил в фразу чуть больше силы, и ноги его подкосились.       Улыбочка парня разом поблекла. Он подхватил Уилла, не давай упасть.       - Существо… Страшное существо… Оно укусило меня…       Дышать становилось крайне тяжело, глаза закрывались.       - Прошу…       Стук сердца перебивал звуки бара. Силы бороться с темнотой закончились. И она накрыла парня с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.