ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

19 глава.

Настройки текста
      Я лег и честно пытался заснуть. Провалявшись около получаса, я понял, что попытки мои тщетны и отправился лабораторию. Достав несколько томов по демонологии, я погрузился в поиски шипастого. Но абсолютно ничего из древних фолиантов не подходило под описание.       Поразмыслив над ситуацией, я решился на крайние меры. Я достал с полок неглубокую чашку, ритуальный нож, звездную пыль в баночке из под витаминок и направился в дальний угол лаборатории. Здесь в полу было вмонтировано стальное кольцо диаметром около метра. Осмотрев его придирчивым взглядом, я добавил ещё один круг побольше мелом. Затем отсыпал звездной пыли в миску, проткнул кожицу большого пальца и капнул туда же. Я поставил чашку на пол ровно посередине стального круга и по очереди замкнул их оба с помощью силы воли. Сделав глубокий вдох, я трижды прошептал имя того, кто мне был нужен.       В сверхъестественном мире есть огромное количество существ, у каждых из них свои силы и желания. Сейчас мне нужна была информация. Очень нужна. Поэтому я призвал одно из тех демонов, который, по моему мнению, могли ей обладать. На самом деле это просто единственный мой знакомый демон.       Да и кому как не такой твари знать о других своих собратьях?       Прошло пару минут и возле миски началось какое-то движение. Постепенно звёздная пыль понималась, приобретая очертания потусторонней твари. Кожистые крылья упирались в стенки выстроенного мною круга, тощее лицо с одним единственным глазом из моей капли крови поросло щетиной. Голый практически человеческий торс плавно переходящий в огромный змеиный хвост.       - Питер, - заскрежетал своим голосом мой собеседник. - Какая встреча.       - Рагог. Помнится, в прошлый раз глаз у тебя было больше.       - Сколько крови, столько глаз, - с презрением откликнулся демон и сложил руки на груди.       - Ага. А добавь я чуть больше нормы и ты бы использовал её против меня. Тем более и не глаза твои мне нужны.       - О, так ты по делу? - слегка удивился монстр.       - Мне нужна информация. О демоне. Я думаю, с этим проблем не возникнет?       - Конечно. Но ты же знаешь, что я потребую платы?       - Иначе и быть не могло, - согласился я. - Что ты хочешь?       - Сначала расскажи, что тебе надо.       Я в подробностях описал тварь, напавшую сегодня на Джо и предположительно на Уилла до этого.       - Мне нужно все. Его силы, его слабые места, история появления. Все, что ты знаешь о нем.       - Ммм. Не плохо, - Рагог довольно зажмурился. - Ты получишь свою информацию. За уплаченную... Боль.       - Физическую или моральную? – я просмотрел на демона со скепсисом.       - Ну, ну, Пити. Здесь чем-то одним не отвертишься. Тем более, какая тебе разница. Ты и так весь сочишься болью. - демон хищно облизнул губы.       - Сколько? И как долго?       - Немного той, немного другой. Я думаю суток достаточно.       Я попытался снова взвесить все за и против. В конечном итоге, я решил, что другого выхода у меня всё равно нет.       Тяжело вздохнув, я кивнул, соглашаясь.       - Наслаждайся, - почти пропело существо в круге.       С хлопком демон растворился, словно его тут и не было. В этот же момент голову мою пронзили тысячи раскаленных игл. Все раны и ушибы отозвались огнём.       Похоже у людей и демонов разные представления о "немного".       Я рухнул на колени и уткнулся лбом в пол. Из-за пазухи скользнуло кольцо и выпало прямо перед моими глазами. Вся боль от потери Патрика, все то, что я сдерживал и прятал в закоулках души, нахлынуло на меня. Все воспоминания, радостные, а потом и не очень, пронеслись как кино. Из глаз брызнули слезы, а лёгкие сдавило в беззвучном крике.       Не знаю, сколько это продлилось, но очнулся я на полу, сжавшись в комок и тихо всхлипывая. Собрав последние силы, я на четвереньках дополз до своей комнаты и рухнул на кровать. После этого я моментально отрубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.