ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
      Наутро боль никуда не делась, но стала более размеренной. Теперь от неё не хотелось мгновенно застрелиться. От части ее даже можно было терпеть. Ровная. Ноющая. Как от старых травм в плохую погоду. А ещё воспоминания. Куда бы ни упал взгляд, везде воспоминания.       Я знал, что это плата за сделку с Рагогом, но если подумать, ещё совсем недавно я сам по себе был такой ноющей рухлядью. Да уж.       Нехотя, я выбрался из тёплой постели и столкнулся с новой проблемой. На раненную ногу абсолютно нельзя было опереться. Боль и абсолютная неуправляемость.       Я скептически оглядел комнату в поисках решения. В углу около кровати стоял торшер. Перегнувшись через постель, я вытащил вилку из розетки и намотал провод на ножку. Затем снял абажур и выкрутил лампочку. Получилось вполне не плохо.       Опираясь на свою великолепную трость, я начал спускаться на кухню.       Но…       Это было не самое идеальное решение.       Основание ножки торшера гораздо шире ступенек. Не устояв и на первых, опора ушла из под меня. И я с матами повис на перилах. Я зарычал от злости, пытаясь распутать ноги и хоть как-то подняться. Но сзади меня уже подхватили руки.       - Эй, чувак, не думаю что прыжки с шестом по лестнице хорошая идея, - проговорил Брендон.       Он закинул мою руку себе на шею, и мы начали медленно спускаться. Я безумно устал и злился к тому моменту, когда мы дошли до конца лестницы. Дав мне отдохнуть, парень всё-таки дотащил меня до дивана. Ури быстро скользнул на кухню, и через некоторое время вернулся с двумя тарелками блинчиков в сиропе. Следом за ним шли Райан и Джо со своими.       - Будем считать это уютным семейным завтраком, - слегка натянуто улыбаясь, проговорил Росс. Он снова упорхнул на кухню и вернулся уже со стаканами и коробкой сока.       - Как ты Джо? - хмуро поинтересовался я.       - О, если не трогать вот здесь, - Троман указательным пальцем обвел всего себя, - то отлично. В любом случае лучше, чем ты. - расплылся он в извиняющейся улыбке.       На это я лишь не весело хмыкнул.       Мы спокойно позавтракали, перебрасываясь шутками. После чего настроение моё немного смягчилось.       Я посчитал глупым пить сейчас обезболивающие, заплатить нужно полностью. Неизвестно какими последствиями это могло обойтись в будущем. Поэтому я просто намазал ногу заживляющим средством и сменил бинты.       Парни тихо переговаривались, и, не желая их отвлекать, а может и из-за своей природной упрямости, я попытался встать и подняться наверх. Естественно у меня это не вышло. Боль пронзила тело в нескольких местах сразу, и уже две пары рук ловили меня.       - И? В этом был смысл? - рявкнул разъяренный Райан.       - Мне нужно наверх, - процедил я, обхватывая голову руками.       - Зачем? - уперся Росс.       - За информацией. В лаборатории.       - Просто скажи где, и я это принесу.       - Нет. Это может быть... опасно.       - Твою мать, Пит. Взгляни на себя. Ты разваливаешься от дуновения ветра. Ты просто не сможешь туда добраться. Скажи, что надо сделать, и я сделаю, - проговорил Росс, чеканя слова и явно пытаясь не сорваться.       Я заскрежетал зубами, не решаясь что-то сделать. Упертый мальчишка. Ожидание затянулось. И я сдался.       - Возьми на кухне щипцы и принеси мне то, что лежит в дальнем углу лаборатории. В кругу. Только не касайся этого, - почти выплюнул я.       Райан прошмыгнул на кухню а затем наверх. Через пару минут он уже спускался с вытянутой перед собой рукой.       В салатных щипцах были зажаты несколько пожелтевших листов. Росс дошёл до кофейного столика и аккуратно опустил их на него. Обычная писчая бумага с черными чернилами.       Но, несмотря на это, я попросил Ури достать из моего ларца небольшую скляночку с прозрачной жидкостью. Я аккуратно откупорил пробку и капнул в середину листов. Ещё пару секунду ничего не происходило. И я уже было решил, что все чисто. Как верхний прозрачный слой листов надорвался и начал отслаиваться как старая краска.       - Вау. Да ты действительно волшебник, Вентц, - прокомментировал происходящее Джо.       Я вымучено вздохнул.       Ну чего я ожидал от демона? Честности? Того, что он все-таки не попытается украсть у меня кровь, облик или душу? Теряешь сноровку, Пит.       Я подождал, пока плёнка заклинания полностью рассыплется в прах, и сдул ее, приговаривая слова ещё пары сотен обезвреживающих заклинаний.       Ну, теперь я сделал всё, что мог. Надеюсь.       Я аккуратно подцепил листы пальцами, и ничего не произошло. Это радовало. Мне и без того хватало головной боли. Как реальной так и метафорической.       Всего три листа. Интересно, это писал сам демон? Серьезно? Красивый и аккуратный почерк? Не то, что у меня. И, несмотря на то, что бумага жёлтая, она чистая. Я бы точно оставил пару клякс или пятен от кетчупа. Это удручало.       - Вы пялитесь. Сколько можно? Это реально напрягает в последние дни, - бросил я в никуда.       Однако напряжение мгновенно спало.       - Спасибо, - более мягко проговорил я.       Я постарался выбросить все ненужные мысли из головы и погрузился в чтение...       Которое оказалось бессмысленным. Практически ничего нового. А то, что и было новым, абсолютно не имело пользы. Древний демон. Не особо докучливый. Периодически появляется то там, то тут. Кушает загулявшихся допоздна ребят. Случаев описанного убийства не наблюдалось.       Отлично. Я заплатил не за что. У него даже имени нет. Прекрасно.       Я устало откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Тупик. Новый тупик. И эта безумная боль, разливающаяся по всему телу.       Я победитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.