ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
      Я заставил всех усесться за стол и снабдить меня полным набором информации. Когда парни кое-как разместились вокруг кухонной стойки, явно не предназначенной для такого количества людей, нам пришлось поведать Уильяму более полную историю похождений Тромана. В объятьях Сапорты и с небольшой дозой подмешанного успокоительного парень более менее воспринял ее и даже никого не убил. Росс заботливо заварил и разлил нам чай, пока я допытывался до Уильяма.       - И все? Больше ты ничего не знаешь? - ещё раз переспросил я.       - Я же говорю, я должен был увидеться с Джо. Это он сообщил мне об убийстве. Хотел с глазу на глаз все рассказать, - со вздохом проговорил Беккет старую песню.       - Реально, Пит. Какой смысл в пятнадцатый раз спрашивать одно и то же, - возмутился Спорта.       Я проигнорировал его вопрос и задумчиво повертел в руках чашку.       Хоть я и был погружен в мысли об убийстве Трэвиса, было неловко находиться с парнями на кухне. Сидя парочками, они буквально окружали меня. Пусть никто не сосался и не сидел ни у кого на коленках, но мне было тяжело. Переплетенные под столом пальцы в знак поддержки. Рука, приобнимающая за талию. Все это неприятно кололо меня. Где-то в районе позвоночника поселился ледяной вакуум, грозящий высосать все органы и чувства. Но я строго запретил себе думать об этом. Люди пострадали, пока я... Был в отъезде. И это непростительно. Тем более что все они, так или иначе были родными для меня. Несмотря на время и обстоятельства.       Я что-то упускал. В висках начало давить, и я опустил лоб на поверхность стойки. Взгляд мой скользнул по ногам под столом. Пять пар. Мои босые. Ури в носках. Райан, о Боже, откуда он достал эти ужасные тапки-зайцы? Ума не приложу. Гейб в кроссовках. И чертовски грязные башмаки Уилла. Да уж.       Повсюду грязь. Я не успеваю намывать полы и отстирывать чехлы для мебели! Сначала Беккет, потом Троман... Стоп! Беккет!       - Эм. Уильям. А что произошло с тобой? - я выжидающе посмотрел на парня.       - В смысле? - в полном недоумении уставился он на меня.       - Пару дней назад, ты сам валялся в моей гостиной, а потом гостевой спальне.       - Я не очень много помню, что тогда случилось… И это больше похоже на бред. - нервно хихикнул Беккет.       - Расскажи мне все-таки. Как бы глупо это не звучало.       - Ну, я вышел в переулок из-за звонка, а в темноте что-то было. И оно вроде как укусило меня. Я не знаю. Я был пьян немного. Наверное, какая-то зверюга и игра воображения. Вот и все.       - Уильям опиши мне ее, - упорствовал я.       - Может, хватит, Пит? - взорвался Спорта. - Он же сказал, что не помнит!       - Я бы не стал спрашивать, если бы это не было в теории важным,- процедил я сквозь зубы.       - Я отвечу, Гейб. Не надо. - рука Уильяма легла на бедро парня и погладила внутреннюю сторону. Я тут же отвёл взгляд.       - Оно… или он… или… я понятия не имею его половую принадлежность. Тощее, костлявое, длинное. С красными глазами...       - И шипы на суставах?       - Да. Точно. Шипы. Ты знаешь что это? – удивлённо спросил парень.       - Нет. Пока нет, - ответил я.       В соседней комнате раздались шаги.       - Эй, ребят, вы такие шумные. Есть что-то от головы? - протянул Троман, стоя в дверях и прикрывая глаза от яркого света рукой.       - Джо! - воскликнул Уильям.       Он уже рванул к нему на встречу, но Троман болезненно зажмурился и, защищаясь, выставил перед собой руки.       - Боже, Беккет, прошу, - прошипел парень.       Уилл замер, успев сделать лишь пару шагов.       - Почему ты встал? - проговорил я как можно тише. – Брен, уложи его на диван, Райан, что вы уже давали ему?       - Аспирин.       - Только аспирин? – возмущенно спросил я. - Да уж.       Я медленно встал и проковылял за чистым стаканом и налил в него воды. Райан попытался перехватить стакан.       - Я сам, - немного грубо бросил я.       В конце концов, я ещё не совсем калека. Да и свою порцию обезболивающих я получил, не то, что Джо. Достав из ящика свой неприкосновенный запас ибупрофена, я высыпал пару таблеток из пузырька к себе на ладонь.       На заметку, в состоянии более близком к осмысленному перебрать все запасы лекарств. И не только человеческих.       Медленно, но верно я двинулся в сторону гостиной. Нога слушалась замечательно, но напрягать её слишком сильно не было желания. Знаю я, чем это заканчивается.       Наконец проделав свой нелегкий путь до дивана, я протянул Троману стакан и таблетки. Парень быстро проглотил их и, закрыв глаза, откинулся на подлокотник.       - Может, стоит его отвести в кровать? Или даже отнести, - залепетал Уильям.       - Нет. Мне и тут хорошо, - пробормотал Джо.       - Ладно, чувак. Мне всё-таки придётся тебя ещё раз осмотреть. Хотя бы голову. А то у нас тут сегодня чудо профессионалы работали. – недовольно проговорил я.       Я наклонился над парнем и начал медленно дюйм за дюймом ощупывать кудрявую голову.       - Кажется, цела. Открой глаза, - скомандовал я и полез в карман за телефоном.       Включив фонарик, я посветил по очереди в каждый глаз Джо. И удовлетворенно хмыкнул. Все-таки все оказалось не так плачевно.       Снова в комнате повисла тишина. Снова все на меня пялились. Ну что опять я сделал? Можно подумать это я тут валяюсь побитый.       Я проследил за взглядами парней и увидел золотой кружочек на цепочке поверх моей майки. Чёрт. Похоже, кольцо выскользнуло из-под неё, когда я наклонялся. Быстро убрав его на законное место, я с вызовом оглядел окружающих, которые тут же неловко отвели глаза.       - Окей, друзья мои. Нашему Джо нужны тишина и покой. Поэтому предлагаю всем разойтись. Съездить домой, например. Тоже отдохнуть. - я выразительно посмотрел на Сапорту.       - Да. Пожалуй, мы пойдём. Всем пока. - Гейб потянул Уилла в сторону прихожей.       - Пока ребят. Я позвоню позже, окей? – еле успел проговорить Беккет.       Когда дверь за ними закрылась, я посмотрел на Росса и Ури.       - Вас, я так полагаю, выгнать мне не удастся?       Райан замотал головой из стороны в сторону.       - Но мы можем пойти к себе в комнату, - добавил Брендон, направляясь в сторону лестницы.       - И на том спасибо, - бросил я в спину удаляющимся парням.       Я уже собирался подняться к себе в комнату и тоже немного отдохнуть, как Джо взял меня за руку.       - Пит. Садись,- потянул он вниз.       Я сел на край дивана, пытаясь не сильно мешать Троману и в то же время разгрузить раненную ногу.       - Сколько прошло? - тихо спросил он       - Почти два года? - ответил я вопросом на вопрос, пытаясь точнее вспомнить.       - На мой взгляд, вечность. Как ты? – он пальцем постучал примерно в том месте, где было кольцо под моей майкой. - Я даже не думал, что ты ещё в Нью-Йорке. А ты тут. Тихий семейный квартал? Серьёзно?       - Многое поменялось Джо.       - Ты прав. Да.       - Видишь Энди?       - Мы... встречаемся иногда, - отвёл взгляд парень. - Просто живём в своё удовольствие. Главное ведь всегда музыка. Ты знаешь.       - Да. Несмотря ни на что.       Мы сплели пальцы в нашем секретном рукопожатии.       - И кто ты теперь, Пит? Борец с нечистью?– с легкой насмешкой спросил Троман. - Прости, я подслушал ваш разговор, да и Гейб никогда особой тихостью не отличался. Хоть он и думал, что я ничего не понимаю. Кстати это твоя… эм… команда?       - Ха-ха. Нет, конечно. Они… Хм. Просто следили за домом, пока я был в отъезде, - я решил продолжать сложившуюся историю. - А так да. Что-то вроде того.       - Пит Вентц - надиратель сверхъестественных задниц? Это так на тебя похоже. - слегка улыбнулся Джо.       - Тебе нужно отдохнуть, чувак. Точно не хочешь подняться наверх?       - И кто мне поможет? – скептически хмыкнул парень. - Ты еле волочащий свои собственные ноги? Я лучше полежу тут.       - Как знаешь, - проговорил я и отправился в свою спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.