ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
      Я сидел в ванной, прислонившись лбом к своим коленям. Сверху на меня капала вода. Я безумно устал, чтобы хоть как-то двигаться.       После двадцати минут своеобразной медитации, осмысления, раскладывания по полочкам чувств и информации, я приказал себе шевелиться. Я тщательно оттёр кожу от кладбищенской земли, два раза мыл голову, чистил зубы и так далее.       Вылезая из ванной, я хорошенько приложился о её край. Сначала я даже не понял, в чем дело. Бедро ноги, на которую я опирался, прочертила длинная царапина глубиной в палец. Кровь из неё не шла, так как края, казалось, прижгли раскаленным прутом. Должно быть, я не заметил, как шипастый ранил меня во время первого выпада.       Я осторожно осмотрел свою ногу и сделал некоторые выводы по этому поводу. Натянув чистые боксеры и майку, я кое-как закинул грязные вещи в стирку и начал медленно спускаться, стараясь лишний раз не использовать раненную конечность. Боли из-за ожога и усталости я почти не чувствовал, это мне еще предстояло. Но вот нормально функционировать она не могла.       Вся процессия со спуском сопровождалась долгими удивленными взглядами. Я доковылял до кресла и опустился в него. Подтянув к себе чудо-ларец, я выудил оттуда медицинский клей.       Великолепная вещь, её используют на войне. В пылу сражения, когда нет времени зашивать пустяковые раны. Ну, или это просто опасно делать из-за того, насколько они плохи.       Я понемногу наносил жидкость на края раны и удерживал их вместе, чтобы они схватились. Мне до безумия не хотелось зашивать эту гадость сейчас. Это принесло бы лишнюю… лишний дискомфорт. А результат тот же. Проделав эту операцию, я обернул ногу сначала обычным, а потом эластичным бинтом.       На протяжении всего этого времени три пары глаз прожигали во мне дыры и переглядывались. Я высыпал на руку горсть обезболивающих и проглотил её не запивая.       - Я хочу есть, - обратился я к глазам.       Готов поклясться, все три парня буквально подскочили от моего голоса. В разной степени, но это было так.       Я одарил каждого порцией ледяного взгляда, закатил глаза и поковылял на кухню.       Я нашарил в холодильнике бекон, пару яиц, плавленый сыр. Когда я развернулся, Райан стоял прямо передо мной. И здесь уже мне понадобилось все моё самообладание, чтобы не подпрыгнуть.       - Я все сделаю, - быстро проговорил парень.       Глаза его были так широко распахнуты, что казалось, в них можно было провалиться от одного взмаха ресниц. Он протянул руки, и я отдал ему продукты. Обогнув кухонную стойку, я сел на стул и вытянул раненную ногу. Слева от меня сел Сапорта, Брен стоял в дверях с деланным безучастным видом.       Несколько быстрых движений и передо мной уже стояла яичница с беконом и тост. Следом Росс налил мне стакан апельсинового сока из коробки, и только после этого опустился на стул напротив.       Все ждали.       А я ел.       Я безумно проголодался от расходования таких потоков энергии. Я полгода не занимался магией. И здесь вышло так же, как со спортом. Когда забываешь о нем на долгое время, а потом резко делаешь большой объём упражнений.       Еда была прекрасна. Не то, что сделал бы я. Даже яичница была бы наполовину сырой, а тост сгорел. Вот сок наливать я умею. Это да.       Мне было плевать на неловкую тишину. Но через некоторое время я посчитал разумным взять ситуацию под свой контроль. Куй железо, пока горячо!       - Как он?       - Мы немного отмыли его, переодели и уложили в гостевой спальне. Он треснулся головой, но не серьёзно. Мелкие ушибы и ссадины. Он был практически в сознании и помогал нам. Но сейчас, я думаю, ему стоит отдохнуть, - проговорил Гейб, не отрывая от меня глаз.       - Не плохо, - хмыкнул я и продолжил уплетать свой скромный ужин.       Парни ещё раз переглянулись, словно решали, кто заговорит.       - Пит... - начал Сапорта, немного потупив взгляд, - Ты говоришь с нами.       - Какая наблюдательность, - съязвил я.       - Эй, чувак. Я просто хочу убедиться, что ты...       - В своём уме? - перебил его я, за что получил вспыхнувший яростью взгляд.       - А знаешь, да, - начал выходить из себя парень. - Мне интересно, в реальном ты мире или все ещё жалеешь себя из-за Патрика.       - Заткнись, - прошипел я и ударил рукой об стол. - Запомни раз и навсегда. Ты не имеешь права вмешиваться в мою личную жизнь, тем более рассказывать это кому-либо, - я бросил взгляд в сторону Росса, - И уж тем более использовать это против меня. Я тоже много всего знаю, Гейб. – я сделал паузу в своей тираде и злобно прищурился. - И кто тебе разрешал лапать мои вещи? Не смей. Больше. Это всех касается. Я здесь. Но обсуждать... Его или мой рассудок мы не будем. Все ясно?       Я обвел собравшихся взглядом. Райан виновато опустил голову и кивнул. Брендон теперь стоял около него, олицетворяя молчаливую поддержку. Сапорта ещё несколько секунд пялился на меня, а потом отвел взгляд. Снова повисло молчание, которому не суждено было продлиться долго.       В дверь снова забарабанили.       Где я допустил ошибку? Когда мой дом превратился в проходной двор?       Брендон подорвался к двери. Стоило ей распахнуться, в прихожую ввалился Уильям. В грязных, мать их, башмаках.       Он огляделся по сторонам и кинулся к нам на кухню.       - Гейб, боже Гейб! Я не знаю, что делать! Я не могу ему дозвониться! Он исчез. Исчез! Гейб, он пропал. Он пропадет! Гейб! - истерил Беккет.       Сапорта прижал парня к себе и попытался успокоить.       - Тшш Уилл. Тихо. Успокойся. Выпей воды.       Сапорта выразительно посмотрел на Росса и тот быстро протянул ему полный стакан. Беккет осушил его, после чего дыхание Уилла начало выравниваться. Гейб усадил парня на свой стул и стал поглаживать его по голове и плечам.       - Уильям, ты можешь мне спокойно объяснить, что случилось?       - Трэвис мёртв, Гейб. Его убили на студии. Вчера. Я должен был сейчас встретиться с Джо. Он ждал меня у чёрного входа. Мы договорились так. Но его не было. Его нигде не было. И телефон не отвечает. Гейб. Вдруг он тоже в опасности? Вдруг с ним что-то случилось? - истерика парня набирала новые обороты.       - Уилл. Он тут. Он отдыхает сейчас. С ним все хорошо.       - Точно? Ох. Я думал, с ним что-то случилось. Эм… Почему он здесь?       Сапорта обвёл нас взглядом.       - Переутомился. Ему нужен отдых. И… нет тише и лучше места, чем дом Пита, - проговорил Гейб.       - Пита? – только в это мгновение взгляд Уилла уставился на меня и приобрёл осмысленное выражение. – Пит. Чувак. Мы так давно не виделись. Я если честно думал, что ты… Эээ… Пропал, - неловко хихикнув сказал Беккет. – Жаль, что встретились при таких обстоятельствах.       - Я отъезжал на время, - даже глазом не моргнув, почти не солгал я. – Так себе конечно ситуация. Но ты не мог бы рассказать, что с Трэвисом?       - Он мёртв. Нашли растерзанным на студии.       - Растёрзанным? – тупо переспросил Росс.       - Ну, да, так мне сказали ребята на студии. Как будто бы зверь или что-то такое. - парень опустил взгляд, скрывая стоящие в глазах слёзы.       На кухне снова воцарилась тишина.       Какого чёрта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.