О способах самокопирования
17 июля 2016 г. в 12:07
— Я, — Юни еще долго не могла отдышаться. — Раньше ни с кем…
— Я тоже, — выдохнул Карэйн. — Но мне понравилось.
— Мне тоже… Вот только простыню тебе надо сменить.
Карэйн тоже увидел — на простыне красовалось пятно крови. И она уж точно не из-под повязки просочилась.
— Вижу. Сейчас…
Через несколько минут кровать снова была застелена, и они снова легли. Девушка отворачивалась, все еще стесняясь своей наготы, но под одеялом она снова прижалась к Карэйну.
— Ты… Ничего не чувствуешь?
— Да. Извини, похоже, я опять…
— Не извиняйся, — улыбнулась Юни, убирая руку под одеяло. — Было бы странно, если бы ты не возбудился.
— Ты, — он с трудом пытался взять дыхание под контроль, почувствовав ее пальцы. — Хочешь еще?
— Будто ты не хочешь, — игриво отозвалась девушка, меняя положение в пододеяльном пространстве.
— Тогда не будем медлить.
Томные вздохи и сладострастные стоны еще долго доносились из спальни.
Что-то не так. Это уже напоминало дежавю, которое никак не хотело проходить. Они ведь давно с этим покончили. Карэйн уничтожил Смита. Он сам видел это, своими глазами. Только вот какого хрена Смит снова расхаживает по городу? Его лицо теперь везде. В больнице, на улице, в магазине, на набережной… И зачастую в количестве большем, чем один.
Что-то не так. Стас почувствовал это на своей шкуре, когда один из Смитов повернулся к нему. А вслед за ним и все остальные копии на улице. Все десять. Пусть их и разделяли пара десятков метров и стекло автомобиля. Он поспешил убраться как можно скорее, чтобы по нему вдруг не открыли огонь. Стрельбы в спину не последовало. Но Стас знал, это было и не нужно. Ему просто дали уйти.
Он примерно знал, что делать дальше. Пусть это и не особенно ему нравилось. Конечно, Карэйн славный малый. Но все же одна вещь до сих пор отталкивала. Они оба это понимали. Стас понимал — Юни сделала свой выбор еще до того, как он ее предал в руки Смита. Но все же он не хотел бы снова ее видеть. Когда на молу Ника влезла ему в голову, прочитав, что он больше не хотел сражаться бок о бок с Юни и Карэйном, он ее одернул. По-доброму, конечно. Но в то же время он понимал, что девочка была права.
И сейчас, чтобы совладать с вернувшейся угрозой, у него уже не было иного выбора. В одиночку Смита ему не остановить. А значит, Карэйн ему нужен. Даже если с ним будет Юни.
Пальцы набрали знакомый номер.
Юни и Карэйн как раз закончили с очередной порцией любовных утех, когда до них, пробиваясь через толщу сброшенной одежды, донеслась трель телефона, тревожно пищавшего на мотив главной темы из «Смертельной Битвы». Донеслась — и тут же прекратилась.
— Телефон звонил, — тяжело дыша, сказала Юни.
— Подождут, — улыбнулся Карэйн, целуя девушку.
— А вдруг что-то важное?
— В два часа ночи?
— Мало ли, лучше проверь.
Отрываться от родного тела не хотелось. Впрочем, за телефоном слазить все равно надо. Хотя бы чтобы отключить звук — Карэйн не хотел, чтобы им сейчас мешали.
— Хорошо, — отозвался он, поднимаясь.
Девушка через силу сползла с возлюбленного — у нее уже не было сил даже двигаться. Карэйн поднялся с кровати и извлек из лежавших на полу штанов мобильник. Надпись на экране свидетельствовала о том, что звонили Карэйну аж пять раз.
«Наверное, не столько штаны заглушили звонок, сколько Юнькины вопли», — подумал он, усмехнувшись, и начал смотреть пропущенные вызовы.
— Стас, — выдохнул он. — Это он звонил.
— Стас?! — удивилась Юни.
— Ага. И уже пять раз. А если пять раз и в два часа ночи, то это что-то важное. Сейчас перезвоню ему.
В пятый раз не берет трубку… Что он там делает? Наверное, спит. А если не спит то… Стас усмехнулся. Внезапно трубка в его руке начала подавать признаки жизни, вибрируя и вереща. Карэйн решил перезвонить.
— Да?
— Ты в курсе, который час? — вопрошал Карэйн.
— Да, но это важно, — в тишине спальни раздавался еле слышный голос Стаса, хотя Карэйн не включал громкую связь. — Ты видел, сколько раз я тебе звонил?
— Да, я был… Занят.
— Нетрудно догадаться, чем, — Стас не упустил возможности подколоть друга. — Не знаю, в курсе ты или нет, но у нас всех теперь крупные проблемы. Очень крупные.
— Конкретнее?
— Я видел Смита. И его теперь много.
— Мы с ним уже столкнулись сегодня. Тоже в количестве больше одного.
— «Мы»? Значит, Юни с тобой?
— Да.
— Значит, я правильно догадался, — Стас иронично улыбнулся на том конце провода. — Ладно, я все понимаю. Дело молодое.
— Вообще-то она нас сейчас слышит, — отозвался Карэйн.
— Наше вам с кисточкой. В общем, надо встретиться, переговорить. В конце концов, надо что-то делать дальше.
— До утра хотя бы это подождет?
— Лучше бы раньше, но раньше уже закончилось.
— Ладно. Я скажу тебе, куда идти. Тебя там встретит человек, его зовут Сераф…
— Не утруждайся, я его знаю.
— Тогда найди его. И скажи, чтобы отвел к Пифии.
— К кому?! — донеслось недоуменное.
— К Пифии. Он знает.
— Кто это такая?
— Тебе лучше самому взглянуть. Так или иначе, там ты будешь в безопасности. До утра, по крайней мере. Утром мы с Юни подтянемся и уже вместе все обмозгуем.
— Уговорил. Ладно, голубки, не буду мешать. Доброй ночи.
Голос умолк.
— Он тоже видел Смита, — Карэйн развернулся к Юни и увидел на ее лице глубокий шок. — Эй, ты чего?
— Ну и нахал, — недоумевала девушка. — Я ему завтра язык вырву!
— Да брось ты, — Карэйн положил телефон у зеркала. — Завидует парень.
— Да пусть хоть обзавидуется сто раз!
— Остынь, — юноша вернулся в кровать и обнял Юни. — Я сам ему завтра выскажу.
— Пусть только попробует еще раз позвонить…
— Я отключил звук. До утра нам никто не помешает.
— Точно? — спросила Юни.
Ответом был долгий поцелуй. Юни подалась навстречу, сильно прижавшись к Карэйну. Он снова почувствовал ставшее знакомым влажное тепло, обволакивающее его естество.
— Ненасытная…