ID работы: 3647881

Один из Первых. Вирус

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

И снова здравствуйте

Настройки текста
Когда-то Карэйн любил приходить сюда с матерью — его привлекало обилие запахов, окружавших это место, равно как и атмосфера всеобщего движения. Казалось бы, именно здесь находится концентрация самой жизни, ведь все здесь было концентрированным в сущности своей. Даже если закрыть глаза на Матрицу, это место таким и остается, как в детстве, — ничего не изменилось. Кроме одного. Ибо закрыть глаза на Матрицу уже давно не удается. Карэйн легко поспевал за широким шагом Харона, а вот Юни это давалось труднее. Она схватила юношу за руку, чтобы ненароком не потерять его из виду. Рынок жил своей жизнью, и затеряться в нем довольно легко. Девушка помнила это по разным сценам погонь из фильмов — солидная их часть проходила на рынках, базарах, площадях и прочих людных местах. А если кого-то потерять здесь, найти будет очень трудно. Они подошли наконец к большому торговому павильону. Как только они вошли, Харон жестом указал направление и ускорил шаг. Шли они недолго — за ним нужно было поспеть, и его спутники изо всех сил пытались это сделать. В конце концов, все трое оказались перед дверью, находившейся за лотком с корейскими закусками. Продавец куда-то ушел, поэтому можно было пройти к двери беспрепятственно. — Карэйн… — Что? — отозвался юноша. — Тебе не кажется, — настороженно проговорила Юни. — Что мы такую дверь уже видели? — Да, видели, — кивнул он. — Мы через такую дверь спаслись от агентов. Судя по всему, таких дверей по всей Матрице довольно много. — Это и подозрительно, — ответила девушка. — Куда ведет эта? — К Пифии, — отозвался Харон. — Вернее, к тому, кто приведет к ней. — Ну, так чего мы ждем? Темнокожий воин Матрицы жестом призвал к терпению и извлек из кармана ключ. Звук металла, скребущего по внутренностям скважины, был до ужаса механическим. Во всяком случае, так показалось. Карэйн видел, как начинает меняться код, составляющий дверь, с каждым движением Харона. Пусть и невозможно было увидеть то, что скрыто за самой дверью, но комбинации символов сменяли друг друга с поразительной быстротой. Наконец строки встали на место, и дверь, щелкнув замком, открылась. — Входи, — кивнул Харон. Карэйн уверенно двинулся к двери. Юни последовала за ним. — Нет, — Харон остановил ее. — Ты должна остаться. — Давай я лучше сама решу, остаться мне или нет, — отозвалась девушка. — К Пифии прийти должен один. Таковы правила. — Случаются и исключения, — неожиданно холодно ответила Юни. — Я. Иду. С ним. Харон лишь пожал плечами, пропустив своенравную девушку вперед, и закрыл дверь. Обычно такие двери ведут в подсобные помещения. То, что было вокруг, ни в коем разе не походило на подсобку магазина. Вокруг были деревянные стены, обитые рисовой бумагой. Впереди стояла пара длинных столов и стулья вокруг них. За одним из этих столов сидел человек и спокойно что-то пил из небольшой пиалы. Невысокий, коротко остриженный, одетый довольно просто — всего лишь белая китайская рубаха поверх черной безрукавки да черные штаны. Вот только никто за столом не носит темных очков. Юни пригляделась. Что-то в этом человеке не давало ей покоя. Ощущение того, что они уже где-то встречались, было очень явным. Да и Карэйну он показался знакомым — это было написано у него на лице. Мужчина встал из-за стола и направился к паре в темных плащах. — Все-таки ты, — проговорил Карэйн. — А ты, — спокойно ответил мужчина, — ищешь Пифию? Под темными очками проницательными огнями моргнули по-восточному раскосые глаза. Китаец? Или, может, японец? — По двое обычно не приходят, — продолжил он. — Кто ты? — спросила Юни. — Мое имя Сераф. Можете не представляться, ваши имена я знаю. — Значит ты знаешь, зачем мы здесь, — заключил Карэйн. — Я отведу тебя к ней, — кивнул Сераф. — Но для начала прими мои извинения. — Ты о чем? — не понял юноша. Сераф слегка поклонился. — Вот об этом. Карэйн еле успел отбить удар и ответил локтем, выбросив потом кулак Серафу в лицо. Тот увел кулак в сторону и ударил пальцами в шею. Удар был встречен отбивающим блоком. Следом Карэйн увернулся от ноги, сблокировал ногой второй удар и ударил по ногам, но Сераф подпрыгнул, уходя от подсечки, и ударил ногой в грудь. Юноша в последний момент подставил руку, уведя удар по касательной, и, улучив момент, ударил противника обеими ладонями в грудь. Юни должна была себе признаться — такого боя она еще никогда не видела. Карэйн всегда дрался с агентами на равных, но Сераф оказался крепким орешком. Руки Серафа, хоть и не могли пройти сквозь защиту парня в темном плаще, усердно топили ответные удары в омуте блоков и захватов. Смотрелось это очень изящно… И очень угрожающе вместе с тем. Перевеса в битве не было ни у кого. И даже когда Карэйн, казалось, нашел брешь в защите врага, тот нашел способ перегруппироваться. Толчок был сильным, но Сераф ушел в задний фляк, ударив Карэйна ногами на выходе. Голова юноши откинулась назад, но он пошел в атаку, невзирая на тупую боль в подбородке. Сераф вышел в боевую стойку и легко сблокировал тройную комбинацию ударов, находя руками ногу в точках удара. Он пихнул Карэйна ногой в грудь, но тот поймал ногу руками и резко ее крутанул. Теперь девушка наблюдала сложный акробатический этюд в парном исполнении. Сераф крутанулся в воздухе на пару оборотов, но каким-то чудом приземлился на ноги. И теперь на него мчался Карэйн. Он подпрыгнул, оттолкнулся от согнутой ноги противника, пока тот выходил в стойку, перешел в заднее сальто и, завершив переворот, ударил Серафа обеими ногами в грудь. Обычно такой удар заставляет отлететь на несколько метров, но боец встретил удар, скрестив руки перед собой. Впрочем, на пару шагов назад он отступил. Соперники приняли боевые стойки, когда Сераф сказал: — Хорошо! Сераф покинул стойку, опуская поднятую в жесте ладонь, и продолжил: — У нее много врагов. Мне нужно было убедиться. — В чем? — Карэйн не покидал стойки, ожидая, что бой возобновится. — Что ты Избранный. Что-то зачастили его «Избранным» называть, подумалось Карэйну. Так и привыкнуть недолго. Он уже готовил ответ, но его опередили. — А почему нельзя было спросить сразу? — поинтересовалась Юни, подходя к юноше. — Глядишь, и без драки можно было бы обойтись. — Нет, — невозмутимо ответил Сераф, приблизившись к ним. — Никогда не узнаешь человека лучше, пока не сразишься с ним. Пойдемте. Она ждет. С этими словами Сераф направился к дальней двери — точной копии той, в которую они вошли. Зазвенела связка ключей. И снова код двери начал меняться. — Ты как? — услышал Карэйн голос Юни. — Уже не болит, — улыбнулся в ответ Карэйн. — Все в порядке. Юни ненадолго прильнула к нему и поцеловала в подбородок. — Чтобы наверняка, — улыбнулась она. «Все-таки это она. Это все же она. Пусть она и стала более жесткой, но в ней еще много от той Юни, которую я спас тогда от агента…» Замок наконец щелкнул, и дверь открылась. — Времени мало, — донесся до них голос Серафа. — Идемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.