ID работы: 3643013

Возмездие

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лифт ехал вниз между железобетонными бронированными блоками. Только теперь Дана заметила, что две стены здесь – прозрачные. Как в зоопарке, где вместо стальных решёток – специальное толстое стекло. Это уже не удивляло. Похоже, теперь трое уцелевших будут постоянно наблюдать всё новые подтверждения догадкам Марти и узнавать очередные подробности о том жутком месте, в которое они угодили. Внезапно лифт прекратил спуск, потом качнулся и покатил куда-то в сторону. Пленники кубической ловушки молча переглянулись, подозрительно косясь на стены из сверхпрочного стекла. Вопрос теперь был в том, каков запас этой самой прочности... Постепенно лифт замедлил ход. Дана осторожно подошла чуть ближе к одной из прозрачных стен, а через секунду шарахнулась с истошным воплем – на неё с рёвом бросился огромный зверь, вроде волка, но на задних лапах... оборотень?! Лифт продолжал катить дальше по какому-то замысловатому лабиринту, словно в некоем гигантском тетрисе, управляемом могущественной незримой рукой. Пленников то спускали вниз, то смещали в одну сторону, то в другую, то и дело замирая перед блоками с самыми разными монстрами, что называется, на любой вкус. Из-за прозрачных стен на ещё живых людей смотрели разномастные чудовища: привидения, шепчущие нечто зловещие, точёная изящная балерина с огромной зубастой пастью вместо лица, танцующая под тихую мелодию из музыкальной шкатулки, рослый лысый мертвец с лезвиями от роторной пилы в голове, вертящий в руках какой-то знакомый шарик. – Мы выбирали, – ошарашено пробормотала Дана. – Те вещи, а подвале, с которыми мы играли... нас заставили выбрать, как мы умрём. Она не выдержала. В порыве гнева и отчаяния девушка стала колотить что есть силы по огромному стеклу, надрывно крича. Монстр смерил её спокойным равнодушным взглядом, и лифт поехал дальше. Их катали по бесконечному лабиринту, словно желая впечатлить бесконечным разнообразием скрытых здесь чудовищ: гигантские пауки, черви, безликие мертвецы, алчные патологоанатомы с окровавленными по локоть руками, огромные летучие мыши, дикие звери... Тем временем в бункере, в секторе управления царил хаос. Попадание игроков кровавого шоу в служебную шахту не было запланировано ни одним из протоколов. Менеджеры спорили, стараясь действовать в рамках правил, но на такой случай они просто не были прописаны. В одном они сходились: парни должны умереть раньше девушки, но как это сделать, если все трое в одном маленьком кубе – никто не знал. Наконец, для обречённых выбрали сектор 36-06. Лифт замер, и тут его двери резко распахнулись. В проёме стоял какой-то ошалевший то ли от злости, то ли от страха мужчина в служебной форме и целился в них из пистолета. – Ни с места! – заорал он. Парни осторожно отступили назад, прикрывая Дану. – Всем стоять, со мной выходит только девушка! Парни ошарашено переглянулись. Может, это возможность спасти хотя бы её? Те, кто здесь всем заправляет, решили оставить в живых девушку? Марти и Холден кивнули друг другу, решив не спорить. Может, у них тоже появится мизерный шанс, если Дана будет в безопасности, и защищать её уже не придётся? Дана сделала пару шагов к нервному бойцу, и вдруг тот резко отскочил в сторону, опустив оружие – всё ещё живая рука зомби, которого покромсал Марти, до сих пор ползавшая по полу, схватила служащего за ногу! Он выстрелил в жуткую руку пару раз, и тут все трое ребят набросились на него, оглушили ударом о стену и, прихватив пистолет, нож и шокер, выскочили из лифта. Перед тем, как двери закрылись, было видно, как рука зомби нащупала лицо ворвавшегося в лифт и стала перемещаться к горлу.

*******

Курт очнулся от ощущения, что он угодил лицом во что-то мокрое, но по запаху псины тут же понял, что на самом деле его облизывает животное. Тихое глухое ворчание заставило парня оцепенеть... Волк?! Он осторожно приоткрыл один глаз. Морда была слишком близко, чтобы разобрать, кому она принадлежит. Курт сосредоточился, приготовившись схватить зверя за горло, как вдруг услышал свист и чей-то голос в отдалении. Морда отпрянула, раздался громкий лай. Собака! У Курта отлегло от сердца. Через минуту над ним склонился какой-то мужчина с ружьём за спиной: – Эй, парень, ты кто? Ты цел? – Ранен, – тихо ответил Курт. – Помогите... – Да, конечно! – мужчина перекинул руку парня через своё плечо: – Давай приподнимем тебя. Идти сможешь? – Я попытаюсь, но нужна помощь. – Теперь всё будет в порядке, я тебе помогу. Как ты вообще здесь оказался? – удивлялся рейнджер, подняв его на ноги. – Погодите, вы не поняли, помощь нужна не мне, я ещё неплохо отделался. Там, – Курт указал в сторону противоположного края обрыва, – люди, они в беде! Мои друзья! Их могут убить, понимаете? Незнакомец замер, пристально глянув на окровавленного парня, затем спросил: – Убить? Кто? И как же это: ты здесь, а друзья твои – там? – Я через эту пропасть пытался перелететь, – торопливо объяснял Курт, – на мотоцикле. Хотел найти помощь. – Ты в самом деле думаешь, что они в беде? – Посмотрите на меня, сэр, – мрачно ответил Курт, – я похож на шутника? Тот нахмурился, затем спросил: – Сколько там людей? – Двое. Их надо спасать! – Ладно, – кивнул незнакомец. – Тут недалеко моя машина, идём. Я Рой Эснер, рейнджер. Мой пёс Джек почуял что-то и сорвался среди ночи, как ошпаренный. Он и нашёл тебя. Курт почувствовал, как мокрый нос пса ткнулся ему в ладонь. – Спасибо, брат, – улыбнулся парень и чуть потрепал овчарку по макушке, продолжая ковылять к пикапу рейнджера, который был уже рядом. Эснер помог ему забраться в машину и погнал её в сторону города. Слушая рассказы парня, он не раз ловил себя на мысли, что тот преувеличивает, но Курт настаивал и был убедителен. К тому же, он вовремя сообразил, что стоит промолчать насчёт того, что убийцами были зомби, не то рейнджер отвезёт не к копам, а прямиком в психушку. Эснер пытался уговорить Курта сначала перевязать раны, но парень был просто одержим: – Послушайте, их в любой момент могут убить, нельзя терять ни секунды! А в полиции есть медслужба, там перевяжут. Рейнджер ещё немного поколебался, но всё-таки свернул к полицейскому управлению.

*******

Выскочив из лифта, трое друзей оказались в каком-то служебном помещении. Перед ними был широкий коридор с кучей стальных дверей. Вряд ли кто-то из компании сомневался, кого можно увидеть, если раскрыть хотя бы одну из них. В другом конце коридора был огороженный пульт управления. Прозрачное окно из сверхпрочного стекла позволило понять, что оставшийся в лифте был дежурным этого пульта, и теперь там было пусто. Ребята заскочили внутрь, заперли дверь, и тут вдруг из всех динамиков послышался надменный женский голос: – Вам нельзя здесь находиться. Всё должно было закончиться намного раньше, быстрее и проще. Вы всего лишь пешки в большой игре, и те монстры, которых вы видели, – жалкие подобия реальных демонов, скрытых от вас. Они дремлют и ждут крови жертв. Вашей крови. Прекратите сопротивляться, смиритесь и наслаждайтесь болью последних секунд. У вас ещё есть шанс умереть достойно. Стать не жертвами, а героями, спасителями всего человечества. Для этого вам нужно лишь одно: оставить в живых девушку. Если парни умрут, неважно, как, алчность древних демонов будет удовлетво... Внезапно динамик щёлкнул, обрывая речь на полуслове, зашипел, послышались щелчки, треск, словно его затрясло, а затем всё стихло. Воцарилась странная тишина. Холден, Марти и Дана, то и дело переглядываясь, всматривались из-за толстого сверхпрочного стекла защитного пульта управления в другой конец коридора, не зная, чего ожидать. Оружия у них было слишком мало, а в этот бред, который им тут так высокомерно наплели, никто не собирался верить. Но отключившийся динамик и подозрительная для такого опасного места тишина напрягали, вынимая из выживших последние душевные силы. Время шло, но ничего не происходило. Тем не менее, покидать единственное укрытие, в котором было хотя бы на каплю безопаснее, чем где-либо ещё, никто не хотел. Но и вечно сидеть там тоже было нельзя. – Ну, и что дальше? – саркастично усмехнулась Дана. – Нас здесь бросили, чтобы мы перебили друг друга? Парни только переглянулись, ничего не ответив. Любая минута могла стать последней в их жизни. Даже именно эта. Наконец, они услышали приближающийся шум, похожий на топот многочисленных ног. И кто сюда спешит? Целое стадо невиданных тварей? А может, гигантская сороконожка, питающаяся строптивыми жертвами?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.