ID работы: 3643013

Возмездие

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хотя Курт был весь окровавлен, поверить сходу в то, что Джулс мертва, было нереально. – Я без Джулс отсюда – ни шагу! Мы должны найти её! – выкрикнула Дана и рванула замок только что запертой двери. В дверном проёме стоял и скалился залитый грязью и кровью огромный зомби, а в руках он держал... отрезанную голову погибшей девушки. Швырнул её прямо в руки попятившейся от ужаса Даны. Она отчаянно завизжала, бросила окровавленную голову и рванулась на помощь парням, изо всех сил пытавшимся закрыть дверь, чтобы не пустить монстра внутрь. Наконец, замок защёлкнулся, но выдержит ли он напор, с которым будут ломиться зомби?! – Там их ещё много, – злобно прорычал Курт, сверля дверь глазами. – Но что это за твари?! – Не знаю, – впопыхах тараторил Марти. – Этот громила, девочка с косичками без руки... – О, Боже! Это же… дневник! Бакнеры! – в ужасе пробормотала Дана. – Нужно забаррикадировать все двери и окна. Что бы ни случилось, держаться вместе, – заявил Курт, мрачно поглядывая на дверь, которую сотрясало от ударов восставших мертвецов. А в это время в бункере манипуляторов реалити-шоу недовольно заворчали. Впрочем, на такой случай у них были в запасе «тузы» в рукаве. Через несколько секунд под воздействием химического препарата, поданного в воздух хижины, Курт переменил своё решение и предложил разделиться, чтобы забаррикадироваться быстрее. Все метнулись по комнатам, и двери каждой тут же захлопнулись извне. В попытке покрепче запереть окно, Марти случайно опрокинул настольную лампу и, подняв её, обнаружил внутри микрокамеру. – Что за?.. Он потянул на себя провод, тщательно скрытый в стене. Сомнений не оставалось, это – система слежения! И тут же, проломив окно, ещё один представитель кровожадного семейства Бакнеров вышвырнул Марти наружу. Он метнул тесак в спину парня и затем потащил его в лес. От новых ударов кровь из спины Марти брызнула фонтаном, а в отдалённом бункере равнодушные наблюдатели снова включили жуткую машину, собирающую жертвенную кровь, струи которой приняли очертания новой странной фигуры... Тем временем ещё один зомби упорно ломился в комнату Даны. От страха девушка кричала не своим голосом, понимая, что шансов нет, и вдруг её сосед по комнате, Холден, проломив то самое зеркало, перетащил её к себе, а затем они обнаружили люк в полу. Туда и спрыгнули. Оказалось, там был припрятан ещё один подвал, только совсем не похожий на предыдущий. В первом подвале ребята обнаружили склад винтажных вещиц, а здесь – настоящую камеру пыток: стол с жуткими острыми инструментами, цепи, покрытые налётом ржавчины, но явно прочные... – Это чёрная комната, – догадалась Дана, – та самая, из дневника! Здесь они нас и прикончат. – Ни за что, поищем выход, – уверенно возразил Холден и крикнул через стену: – Курт! Спускайся в подвал, мы здесь! Но не прошло и минуты, как Холдена едва не утащил через тот самый люк огромный зомби, подцепив на капкан. Дана сумела отбить парня – она крушила монстра кочергой и ножом до тех пор, пока тот не отпустил жертву. Залитый чёрной кровью зомби даже в неподвижном состоянии нагонял ужас одним своим видом, заставляя на всякий случай пятиться. Внезапно в шаге за спиной у ребят распахнулась не замеченная прежде дверь, и в подвал ворвался Курт. С криком: «Скорее, бежим!» – он потащил друзей за собой. Ребята выскочили из подвала и через минуту уже были в фургоне. К счастью, движок не отказал, и машина рванула в обратный путь. Кровавый отпечаток руки, оставленный на дверце фургона изнутри, никто не разглядел - не до того было. А в наблюдательном бункере растерялись. Такой поворот событий предусмотрен не был. Зомби должны были убить всех, никто не рассчитывал на то, что друзья сумеют отбиться, пусть даже и не все. А ребята тем временем мчались к туннелю на дороге, нагнетая панику в бункере наблюдения – там не сработала система обеспечения завала. – Чёртов туннель открыт! – в ужасе заорал один из манипуляторов реалити-шоу. Услышав это, его напарник со всех ног рванул прямо к секции подрывников – связи с ними не было.

*******

Перепачканный кровью Курт гнал машину сквозь ночную тьму так быстро, как только мог. Кровь из раны на его спине до сих пор проступала, заливая рубашку. У Даны сжималось сердце, но помочь ему было нельзя, пока он вёл машину. Взрыв раздался, когда они уже были в туннеле. Курт едва успел включить заднюю скорость и отогнать машину обратно, пока их не завалило. Тяжело дыша, трое друзей смотрели на огромную груду пыльных камней, перекрывших намертво единственный выезд, не представляя, что делать дальше. Едва им удалось немного опомниться, как Дана, достав аптечку, смогла привести рану на спине Курта в порядок, многочисленные проколы от капкана на спине Холдена – тоже. Но сдвинуться с места они не могли – фургон был бессилен перед заваленным туннелем, а обратная дорога маячила напротив, но их разделяла пропасть. – Нет! Я не могу поверить, так не бывает! – потрясённый всем этим, Курт с отчаянием смотрел на ту сторону обрыва. – Из альпинистского снаряжения есть что-нибудь? – спросил Холден. – Ага, – мрачно ухмыльнулся его друг, – есть. В общаге! – И что будем делать? Прыгать, что ли? – съязвил Холден. – Да ты гений! – неожиданно воскликнул Курт. Его глаза сверкнули дерзким огнём. Пару минут спустя он уже сидел на мотоцикле, который до этого момента был прикреплён к задней стенке фургона. О нём даже забыли впопыхах, но теперь... – Курт, ты уверен, что стоит попробовать? – испуганно спросила Дана, ошарашенная этой безумной затеей. – Мне приходилось прыгать и подальше, – уверенно кивнул парень. – Хорошие новости, – сказал подошедший Холден, – есть отличный разгон, а на той стороне – перепад высоты фута три-четыре. Но выложиться придётся на полную – другого шанса не будет. – Курт?.. – дрожащим голосом пролепетала Дана, едва сдерживая слёзы. – Сидите в машине. Никуда не выходите, – велел он. – Даже если неудачно приземлюсь, то и хромым доеду. Или доковыляю. Я приведу помощь. Вернусь сюда с копами. С вертолётами, с пушками. Камня на камне тут не оставим. Эти твари за всё заплатят. Только продержитесь. Он взглянул ещё раз на Дану и тихо прибавил: – Ради тех, кого они убили. Девушка не удержалась и, обняв его, поцеловала, дрожа от отчаяния и страха за парня, со всей болью, которую они вынесли вместе. Если бы можно было с этим поцелуем прибавить Курту сил, она бы отдала все, что в ней ещё оставались... Парень глянул на неё, обнял ладонью за шею и, прикрыв глаза, на несколько мгновений прижался лбом ко лбу Даны. Потом глянул ей в глаза, шепнул: «Держись», – и поцеловал в дрожащие губы. Грустно улыбнулся ей, кивнул своему другу Холдену и поехал разгонять мотоцикл. Движок гудел мощно – ровно, громко, управление давалось легко, а куча адреналина, что зашкаливала сейчас в крови, придавала уверенности. Курт глянул на ту сторону и повернул, чтобы разогнаться. Скорость набрал что надо – мотоцикл птицей взмыл в воздух. Он летел с таким запасом, что не было никаких сомнений – перелетит. И тут… яркая вспышка, огромная электромагнитная сетка, жестокий удар, фонтан искр – и его отшвырнуло в пропасть. Отчаянно крича, Дана дрожащими руками сжимала виски, и видела только отблески вспышек от мотоцикла, ударяющегося о камни чёрной бездны. Искры уходили всё дальше и дальше вглубь, а девушке казалось, что её собственное сердце рухнуло туда же, и больше не осталось ничего... Всё кончено. Это кто-то подстроил. Иначе и быть не могло. Весь их чудовищный кровавый уик-энд кто-то контролировал. Зря не слушали Марти. Он ведь догадывался. И теперь осталось только двое, а кажется, будто мертвы уже все. И она тоже. Дана словно окаменела. Чёрная дыра в её душе из-за слишком тяжёлой утраты вытягивала последние силы, стирала дочиста все чувства и мысли. Зачем теперь жить?

*******

...Она и не помнила, как снова оказалась в фургоне. Машина неслась по ночной дороге неизвестно куда. – Мы едем обратно? – вяло спросила Дана. – Нет, – ответил Холден, – мы проскочим мимо. – Это бессмысленно, – девушка мрачно покачала головой. – Мы обречены. Что-то обязательно случится. Это конец, Холден, понимаешь? – Дана, послушай. Я знаю, что для тебя значил Курт. – взволнованно ответил Холден. – Вы не успели начать встречаться – неважно, зато успели понять, что близки и важны друг для друга... Мне очень, очень жаль. Курт и для меня был важен, мы ведь дружили! Тебе до жути больно и страшно. Мне тоже, но я прошу тебя, Дана, не сходи с ума! Держись. Я один не справлюсь. – Ладно, – мрачно отозвалась Дана. – Только прошу, не говори о нём «был»... пожалуйста. Хотя бы какое-то время. – Хорошо. Согласен, – понимающе кивнул Холден. А через секунду позади него фанерную стену проломил затаившийся в фургоне зомби. Он вонзил длиннющий нож в плечо Холдена, и тот, уворачиваясь, потерял управление. Машина стремительно сорвалась с дороги и свалилась в реку. Дане удалось открыть дверцу и выбраться, но в последний момент тот самый зомби ухватил её за ногу и едва не утопил. Вмешался раненый Холден и помог ей вырваться. Что с ним было дальше, Дана не видела, мутная ночная вода всё заслонила. В любом случае, помочь парню она не смогла бы ничем. Выбравшись на мостик над рекой, девушка откашливалась, хрипло дыша, не понимая, почему она до сих пор жива. Это всё было бессмысленно: все её друзья убиты, разве что Холден ещё не потерял последний шанс. Ну, наверное... Повернувшись на бок, Дана всматривалась в поверхность воды в надежде, что парень вот-вот выплывет. Странный шорох за спиной заставил её обернуться. Прямо над ней стоял тот самый огромный зомби, видимо, глава семейства Бакнеров, который убил Джулс. Размахнувшись раскрытым капканом, он ударил со всей силы, но девушка, взвизгнув, увернулась. Тогда зомби присел, схватил её и стал наматывать на шею тяжёлую цепь. А в бункере в честь финала садистской игры народ расслаблялся: часть рубильников уже отключили, со всех концов бункера народ сбежался в главный операционный зал. Здесь вовсю бушевало веселье – гремела музыка, текила и шампанское лились рекой, пока на огромных экранах несчастная Дана, вцепившись в скользкую холодную руку монстра, отчаянно хрипела, пыталась отбиваться, но бесполезно. Тьма поглотила всё перед её глазами, замелькали искры, воздуха уже почти не было, сознание покидало Дану. Кому-то смерть, кому-то праздник...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.