ID работы: 3643013

Возмездие

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
День прошёл удачно. Ребята забавлялись, шумно плескались в реке, подкалывая друг друга. Джулс демонстративно висла на Курте, а тот аккуратно пренебрегал её вниманием, стараясь не делать это слишком явно, чтобы не разозлить, иначе отдыху конец. Блондинка захлёбывалась своим зашкаливающим кокетством и была почти уверена, что красавец Курт уже сражён, а остальные парни лишь печально вздыхают, огорчённые тем, что им повезло меньше. Будучи слишком самовлюблённой, Джулс даже не пыталась спросить себя, нужна ли она звезде факультета после всех своих похождений – список её бывших мог бы обернуть старую хижину несколько раз. Даже в этой компании Джулс не успела переспать разве что с Холденом, да и то лишь потому, что познакомилась с ним этим утром. Ах, да, и с Даной. Но никакие попытки Курта выразить своё нежелание сближаться с блондиночкой-воображалой не помогали. Даже более явное пренебрежение к ней, которое парень стал выражать в прозрачных намёках на жаркий секс и не более, не помогали. Возможно, и самой Джулс требовалось только это, теперь уже трудно было понять. Всё как-то само собой складывалось так. что мысли каждого из ребят так или иначе переключались на эту тему. Может, дело было в свободе, полученной в придачу к совершеннолетию, да в отсутствии назиданий со стороны родителей или преподавателей универа, а может, в чём-то ещё? Никому из них не могло и в голову прийти, что они не вольны в своём выборе или в действиях, даже в мыслях. Сейчас их лица – на крупных экранах тайного бункера кровавого реалити-шоу с целым полчищем заготовленных монстров, засидевшихся в железобетонных бронированных клетках, а через секретные устройства в воздух хижины подают смеси химических веществ, под воздействием которых молодые люди начинают вести себя странно – слишком развязно или непривычно глупо, нелепо. А степень влияния этих препаратов нарастает слишком медленно, чтобы это бросалось в глаза.

*******

Затеяв зажигательную игру «правда или вызов», подогретые пивом ребята так увлеклись, что в итоге спустились в подвал хижины. И вот тут всё преобразилось. Они словно прошли сквозь некий незримый портал и оказались в совершенно ином мире. Унылая тоска мрачных комнат старой избы сменилась аутентичной обстановкой в духе захламлённого будуара какой-нибудь мечтательной одинокой дамы из позапрошлого века, которая любила коллекционировать самые разные вещицы своей эпохи. Царивший тут беспорядок наводил на мысль, что владелице этих занятных ретро-вещиц нравилось подолгу разглядывать их, фантазируя о чём-то странном, пугающем или сокровенном, но совсем не было времени прибраться. Всё, что здесь было – старые фотографии, антикварное пианино, выцветшая и сломанная мебель, винтажные шкатулки, фарфоровые куклы и другие игрушки, резные ларцы, свадебное платье, театральные маски, одежда и шляпы, вышедшие из моды лет сто пятьдесят назад – всё это было расставлено или разбросано как попало, а кое-где небрежно свалено в кучи. Блуждая с фонариком по тёмному пыльному подвалу, Дана невольно прислушивалась к скрипу половиц, нагнетавших обстановку, и вдруг едва ли не нос к носу столкнулась с какой-то девчонкой с косичками! Испуганно завизжав, девушка шарахнулась и едва не выронила фонарик. Встревоженный Курт бросился вниз по лестнице, выкрикнув: – Дана! Ты цела? Снова включив фонарик, она поняла: это и не человек вовсе, а портретная фотография в натуральную величину. – Да, нормально, – ответила Дана всем ребятам, сбежавшим следом за ней, – сама себя случайно напугала. – Тогда вызов не засчитан, понимаешь, о чём я? – усмехнулась Джулс. – Ты проиграла! Так что снимай лифчик! И не смотри так, не я это придумала! Я-то свой вызов отработала на ура! Дана растерялась, но об этом почти сразу все забыли, стоило лишь зажечь керосиновую лампу, которая осветила подвал. Изумлённо озираясь среди беспорядочного скопления старинных вещей, друзья стали брать их по одной и вертеть в руках, пытаясь рассмотреть получше. Осторожный Марти попытался урезонить компанию и предложил уйти, но его никто не слушал. Джулс присмотрела красивый кулон себе на шею, Холден включил музыкальную шкатулку, Курт стал вертеть в руках какой-то механический шар, и тут Дана вновь привлекла всеобщее внимание, обнаружив дневник, написанный девочкой по имени Анна Бакнер, по-видимому, когда-то жившей здесь. Жуткие вещи описывала малышка: её отец был одержимым садистом, который, похоже, совершенно свихнулся и стал по очереди расправляться с каждым членом семьи, прикончив их одного за другим после затяжных жестоких пыток, приписывая им некий безумный «благородный» подтекст. Опешившие друзья, словно заворожённые, слушали всё это, не зная, как оторваться от леденящей душу истории. Наконец, Дана дошла до строк, написанных на латыни. – Ну, нет, хватит! Вот здесь проведём черту – на латыни, пожалуйста, не надо! – отчаянно взмолился Марти, но его стали насмешливо подкалывать, не придав никакого значения этой просьбе: – Да ладно, Марти! – Не будь трусом! – Ты что, боишься записей, сделанных сто лет назад? Это всего лишь тетрадка. И Дана всё-таки прочла вслух несколько строк на одном из древнейших языков... Конечно же, ничего не изменилось. Старое изречение на латыни никак не повлияло на обстановку в хижине или в её подвале. Из сундуков или стен не полезли привидения, предметы обстановки не взмыли в воздух и не стали атаковать непрошеных гостей. Язвительно усмехнувшись опасениям Марти, ребята принялись выбираться из подвала. Откуда им было знать, что поодаль, в чаще леса из-под земли полезли полуразрубленные зомби, разбуженные заклинанием. Их жажда убийства неисчерпаема, а их появление здесь всего лишь вопрос времени.

*******

В гостиной снова горел яркий свет, играла музыка, хотя публика, впечатлённая произошедшим в подвале, выглядела теперь несколько рассеянной. Пока красотка Джулс эротично выпендривалась у камина, демонстрируя бесконечную длину ног и недвусмысленно намекая на свои желания всем парням подряд, Курт словно невзначай прошёл мимо Даны и тихо шепнул ей: «Подожду тебя за домом у фургона». Он незаметно покинул хижину, но вот Дане не удалось улизнуть следом так быстро, как хотелось – блондинка вдруг стала подначивать её, постоянно оборачиваясь, хотя откровенный флирт с парнями по-прежнему продолжала. Пришлось Дане присесть на диван рядом с Холденом, чтобы дождаться момента, когда сексапильная красотка угомонится. Увы, стало только хуже – Джулс обнаружила, что Курт исчез из поля зрения. С возмущёнными возгласами она выбежала из хижины, намереваясь его разыскать. Дана невольно выдала себя: вскочила и попыталась последовать за неадекватной подругой, но Холден придержал её: – Пусть Курт сам разберётся. И ты заодно поймёшь, что у него на уме. Вернее, кто. Девушка кивнула и осталась в гостиной. Некоторое время она всматривалась в темноту ночи, не понимая, что за смутная тревога терзает её. Может быть, так подействовало то, что произошло в подвале? Дана с трудом оторвала взгляд от белого фургона, силуэт которого виднелся в окне, проступая сквозь ночной мрак, и вернулась к остальным. – Дана, тебе не кажется, что всё это как-то странно? – вдруг спросил Марти. – С чего вдруг Джулс стала тщеславной дурой, помешанной на сексе, а Курт начал посмеиваться над своим умным приятелем? В смысле, что Курт ведь один из лучших студентов курса, он получает повышенную академическую стипендию, так с каких пор чужой ум стал для него предметом для насмешек? – Да ладно, Марти, он просто пьян, – раздражённо ответила Дана, поймав себя на мерзкой догадке, что именно алкоголь, поглощённый парнем её мечты в немереных количествах, может стать причиной того, что Джулс всё-таки сумеет добиться своей цели и соблазнить Курта. Возможно, уже добилась – они оба не торопились возвращаться. – Дана, поверь мне, я видел Курта пьяным, и не раз. И Джулс тоже! – настаивал на удивление трезвый и рассудительный Марти. – Это не похоже на них. Здесь что-то ещё... – Знаешь, Марти, ты классный и всё такое, я тебя обожаю, но ты обкурился, – усмехнулась Дана, бросив на входную дверь умоляющий взгляд. «Курт, открой её и войди!» – пронеслось в голове девушки, но дверь оставалась неподвижной. Тем временем Курт, нетерпеливо топчущийся у фургона, был застигнут врасплох. Услыхав странный шорох откуда-то сбоку, он резко обернулся, и тут ему на спину кто-то прыгнул, схватив его за шею! Ну, Курт не робкого десятка, да и силы ему было не занимать. Такой захват его не ошеломил, только разозлил. Он буквально сорвал со своей спины напавшего и опрокинул того на землю, вжимая его руки в лесной грунт... и тут же ослабил хватку – это была Джулс! – Ты хочешь поиграть, Курт? – усмехнулась она. – Может, хочешь взять меня силой? Я могу даже сопротивляться. Для вида. И она озорно подмигнула парню. Раздосадованный Курт тут же отпустил её, думая, что она хотя бы поднимется на ноги, но не тут-то было: воспользовавшись свободой, блондинка вывернулась так удачно, что подтолкнула руку, на которую опирался парень, заставив его упасть на плечо, и тут же уселась сверху. – Джулс, тебя заносит, – теряя остатки самообладания, напомнил Курт, с ухмылкой наблюдая, как пальчики блондинки перебирают маленькие пуговки, расстегивая блузку на её груди. – А ты стесняешься, что ли? – засмеялась она. – Расслабься, я и сама могу всё сделать. Ставшая лишней, блузка полетела куда-то в траву, открыв глазам парня девичью грудь, уже стократ обласканную и зацелованную другими... но вряд ли сейчас это было важно. – Чёрт, – с досадой усмехнулся Курт, – клянусь, я этого не хотел... Возбуждённая блондинка порывисто наклонилась и прильнула к его губам жарким развязным поцелуем. Последним в её жизни. Потому что через пару секунд её грубо сорвали с парня, подцепив на огромный ржавый капкан. Здоровенный зомби отшвырнул визжащую от ужаса и боли окровавленную девчонку прямо в дерево с такой силой, что от удара захрустели кости. Она больше не могла кричать, только жутко хрипела. А Курту, рванувшемуся ей на помощь, другой зомби, что взялся будто ниоткуда, всадил длинный нож в спину по самую рукоять. Парню просто повезло – в последний момент он смог уклониться так, что удар вышел косым, и нож вошёл в тело вдоль лопатки, пронзив только мышцы. Курт отшатнулся, смог дотянуться до рукоятки и вытащить из своей спины нож, но его тут же захватили сзади за шею и стали душить деревянной рукоятью от косы с такой силой, что перед глазами всё поплыло. Он едва видел, что происходит с Джулс, отчаянно пытаясь вырваться. А на несчастную напали сразу трое. Уже искалеченную, залитую кровью девчонку распилили ржавой пилой надвое прямо на глазах у едва живого парня, хватавшего ртом воздух. А в это время в потайном бункере надменные наблюдатели за жестоким убийством преспокойно запустили тяжёлый кровавый механизм. Кровь погибшей полилась обильным потоком, её струи растеклись по извитым тонким желобам, изображающим очертания странной фигуры...

*******

В хижине было неспокойно. Решивший некстати прогуляться, Марти едва не был сбит с ног выскочившим из леса Куртом, забрызганным кровью с головы до пят. Ошалев от всего случившегося, он на ходу сшиб с ног ещё одну зомби с синим лицом, едва не подкравшуюся к Марти – ту самую девочку, чей портрет с косичками ещё недавно напугал Дану в подвале хижины. – Беги, быстро! – орал Курт во всю глотку. Парни влетели в хижину. Марти поспешно захлопнул дверь, на всякий случай навалившись на неё плечом, а Курт даже на ногах не устоял. Его подхватили опешившие Дана и Холден. – Господи, Курт, что с тобой? – наперебой кричали все. – Тебя кто-то ранил?! Покажи рану! Кто это сделал?! И где Джулс?! – Её больше нет, – тяжело дыша, с трудом произнёс он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.