ID работы: 3643013

Возмездие

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Большой белый фургон, одолженный Курту его отцом, мог бы подвезти чуть ли не весь экономический факультет, пусть в тесноте, но не в обиде. Тем не менее, Дане казалось, что здесь не сможет уместиться та прорва вещей, которую вознамерилась затолкать в салон её подруга-блондинка. – Слушай, Джулс, это ведь уик-энд, а не эвакуация, – попытался возразить Курт, весь обвешанный какими-то сумками и пакетами. – Поверь мне, там нет ничего, чему бы ты сам не порадовался! – воскликнула та, повиснув на его плече дополнительной ношей. – Ладно, больше не спорю, – обречённо усмехнулся Курт, и навязчивая красотка соскочила. Он поставил в салон фургона всю эту поклажу, многозначительно глянув на Дану исподлобья. Она только усмехнулась и развела руками, мол, это же Джулс! Курт уже собрался помочь Дане с вещами, но в этот момент его внимание привлекло эпичное прибытие последнего участника поездки. – О, Боже... – только и смогла произнести Дана, остальные поспешили угомонить оболтуса Марти, который прикатил на задымлённом драндулете под гремящий вовсю хип-хоп. Марти был весьма своеобразной личностью – тщательно скрывал свой ум и склонность к глубокому философствованию под маской местного клоуна и разгильдяя, балующегося лёгкой наркотой. Внешностью не вышел, но в общении был чрезвычайно интересен, часто мирил спорщиков, сводя всё к шуткам или отвлекая их неожиданными рассуждениями. С Марти не соскучишься – это знали все, но не все были готовы мириться с его заскоками, а вот в эту компанию он вписался удачно. С лёгкой небрежностью лохматый разгильдяй отмахнулся от подколок Курта, рассмешил Джулс и, задорно выкрикнув: – Дана! Красотка ты наша! – запрыгнул в фургон, тут же уточнив: – А есть что пожрать? Пару минут спустя Курт уже сидел за рулём. Завёл движок, задорно выкрикнул: – Ну что, готовы? Поехали! – и под радостные возгласы друзей погнал машину по шоссе. – А ты уверен, что мы правильно едем? – спросила его Джулс спустя примерно полчаса. – Этой дороги даже на GPS нет. Она не достойна быть на карте! – В это вся фишка – скрыться от Системы, понимаешь? – вальяжно развалившись за столиком, ответил Марти. – Уехать на пару дней туда, где не «ловят» мобильные, где нет камер слежения, чтобы никто не смог позиционировать мою задницу. Стоявшая за спиной водителя Дана глянула на приколиста и понимающе улыбнулась. Новичок этой компании, Холден, пока предпочитал помалкивать. – А общество распадается, Марти? Как думаешь? – блондиночка нарочно зацепила философа-самоучку. – Наоборот, – возразил тот, забивая новый косячок, – общество всё связывает! Всё фиксируется, записывается, постится в блоги. В головы детей – чипы, чтоб не потерялись... Так что обществу надо распасться, не то оно взорвётся изнутри. – Хватит проповедей, Марти! – картинно взмолилась Джулс. – Уверен, ты со мной согласишься, – томно усмехнулся тот и протянул косяк ей.

*******

Полуразваленная автозаправка, встретившаяся им по пути, оставила крайне неприятное впечатление. Хамоватый владелец с лицом то ли прожжённого зека, то ли восставшего зомби, своим мерзким жаргоном и манерами законченного придурка едва не довёл дело до мордобоя, в котором непременно оказался бы повержен. Только благодаря умению Марти плавно сглаживать конфликты ребята лишь жёстко огрызнулись и уехали. Далее дорога повела себя ещё более странно: сначала она стала петлять между зарослей столетних елей, таких густых, что они казались сплошными живыми стенами, а потом привела друзей в длинный туннель, проложенный внутри огромной скалы. Одним боком эта каменная махина упиралась всё в тот же густой лес, а другим образовывала почти отвесный неровный обрыв в глубокую тёмную пропасть. – Вы только посмотрите! – ошарашено пролепетала Джулс, когда увидела этот туннель над бездной. – Ничего себе... Никто из друзей не заметил, как летевший следом за машиной сокол со всего размаху наткнулся на незримую электромагнитную стену, образующую мощное силовое поле ровно посередине между каменных стен зияющей бездны. От удара об эту тайную преграду птица замертво рухнула в пропасть, а компания друзей, выехав из туннеля, оказалась по другую сторону обрыва. Дальше стало немного лучше – лес по обочинам дороги поредел, стало светлее. В конце концов, Курт объявил: – Приехали. Он остановил фургон у странной хижины, кажущейся давно заброшенной. На вид ей было лет двести. Потемневшая от времени, обветшалая старая постройка с низким потолком производила гнетущее впечатление. То ли маленькие окна плохо пропускали свет, то ли так действовали лёгкие сумерки леса, обступившего хижину с трёх сторон, но здесь было тускло, будто в землянке. Или... в склепе? Из стен торчали самые настоящие чудеса таксидермии – головы крупных животных: волка, дикого кабана, медведя. Их раскрытые в оскалах пасти вызывали невольную оторопь. Свою долю в атмосферу подозрительной хижины вносили и странные картины со сценами жестоких убийств. Казалось, мрак и уныние вгрызлись в эти стены, вероятно, помнившие немало странных событий. Хижина здорово смахивала на какой-нибудь старинный дом, напрочь лишённый изящества и даже намёка на элементарную архитектуру, зато полный привидений или других кошмаров. Правда, масштаб был маловат, но воображение сразу настраивалось на любимую во всех летних лагерях тему ужастиков – вообразить себе атмосферу жутких происшествий в такой обстановке было проще простого. В остальном хижина выглядела совершенно заурядной, разве что чересчур старой, даже закралось подозрение, что здесь и электричества нет. Но тревоги оказались напрасны – щёлкнув выключателем, обнаруженным не сразу, друзья осветили помещение и стали располагаться. Снаружи кажущаяся довольно маленькой, избушка была вполне вместительной. Каждому досталось пускай по маленькой, но зато отдельной комнате, а самая большая моментально превратилась в гостиную. Правда, кухни здесь не было, но никого это не волновало – в фургоне Курта было всё, что нужно. Кроме того, за пару дней, запекая рыбу или мясо в углях костра, соскучиться по плите никто не успеет. – Как классно! – восхищалась Джулс, осматривая хижину. – Курт, убьёшь енота нам на ужин? – Ага, – усмехнулся он в ответ, – а ещё сниму шкуру с него и сделаю шапку.

*******

Вселившись в выбранную комнату, новичок компании Холден первым делом снял со стены картину с изображением кровавой бойни, чтобы не маячила перед глазами и не давила жутким зрелищем. «Когда будем уезжать, прицеплю на место», – подумал он и тут же, выпрямившись, испуганно вздрогнул: в шаге перед ним стояла Дана, смотрела в упор, но… мимо. Холден понял: она просто рассматривала своё отражение. С минуту он колебался, но порядочность взяла верх. Вскоре в его комнате собрались все, с любопытством рассматривая одностороннее зеркало – слишком необычный предмет для хижины, так убедительно изображающей из себя осколок древности. – Надо убедиться, что в остальных комнатах такого нет, – с усмешкой заметил Курт. – А то Марти придёт в голову за кем-нибудь подсмотреть... – Мне даже слушать это противно, – скривился лохматый философ. – Ну и жуть, – поморщилась блондинка. – Курт, у кого твой кузен купил этот дом? И почему его выбрал? – Ребята, пойдём, проверим зеркала, – позвал всех Курт, так и не ответив Джулс. Ребята разбрелись по комнатам, а Дана поблагодарила Холдена за благородство. – Честно говоря, я колебался, – с виноватой улыбкой признался парень. – Мой внутренний любопытный мерзавец бился в кровь с порядочностью, но проиграл. Несмотря на то, что Джулс всё пытается нас с тобой сосватать... – Она перегибает, по-моему, – пожала плечами Дана. – Или конкуренции боится, – тихо и как-то серьёзно сказал Холден. – Что? Ты о чём? – растерялась Дана. – Да ладно тебе. Я, может, и новичок здесь, и очки ношу, но я не слепой. Джулс вешается на Курта, а он смотрит на тебя. И ты на него. Джулс не хочет этого видеть, а если замечает, то начинает паниковать. И потому пытается сделать хоть что-нибудь, чтобы растащить вас с Куртом в разные стороны. Не думаю, что она осознает это. Инстинкт блондинки, скорее всего – не обижайся, прошу. Вы вроде подруги. – Вообще-то, да. И мне не хочется её расстраивать. – И поэтому вы с Куртом играете в гляделки, а я, по замыслу блондинки, должен стать вашим разлучником, – грустно усмехнулся Холден. – Ты не волнуйся, я не буду третьим лишним. Неохота рушить дружбу с Куртом. – Спасибо, Холден. И прости за всё это недоразумение. Я ни при чём, не хотела ничего такого. И ты ведь понимаешь, что всё это – между нами? – Конечно, не беспокойся. Могу сказать об этом только Курту, всё-таки он мой друг, а мы с тобой говорим о нём. – Да, ты прав. И о Джулс тоже. Но в её случае лучше дождаться, пока она «переболеет» этим парнем, не то проблем будет выше крыши. – Не переживай, Курт всё это и сам понимает. Вы оба влипли из-за Джулс. Она, возможно, хорошая подруга, но у неё нет шансов на серьёзное отношение. Перегибает то с кокетством, то с раскованностью, но это притягивает только мысли о сексе, больше ничего. – Да уж, ты быстро «раскусил» её, – кивнула Дана. – Она хорошая, но зациклена на том, чтобы заполучить парня, и неважно как. Так всегда с ней. А потом очень быстро расстаётся с бой-френдами и не жалеет, просто ищет следующего, чтобы его осчастливить. Ну, так она это называет. – А Курт – особый случай? – Холден выразительно повёл глазами. – Не знаю. Возможно. – Непросто будет вам обоим, – улыбнулся Холден. – Ну, по крайней мере, с моей стороны можешь не опасаться проблем. Я – за вас. – Спасибо. Не ожидала, но тем приятнее, что у Курта такой друг. – Без проблем. Может, я стану другом вам обоим, а потом буду хвастать, что свёл вас. А то без меня – никак, – по-свойски подмигнул парень. – Может, поменяемся комнатами? – Что? А, да... да, так будет лучше. Спасибо тебе за всё, Холден. Они быстро перетащили свои вещи. Закрыв дверь, Дана поняла, что теперь ненамного легче – одностороннее зеркало демонстрировало всё, что делает Холден в своей комнате. А он, не стесняясь, стащил с себя майку, продемонстрировав мускулистый торс. Не такой роскошный, как у Курта, но всё-таки телосложение было что надо. – Чёрт... – с тихой досадой прошипела Дана и отвернулась от зеркала. – Придётся чем-то завесить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.