ID работы: 3638610

Притяжение

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третья половина Дня 4.

Настройки текста
Примечания:
Кейлани вместе с мальчиком, бегущим за ней, дошла до места происшествия. Пыль уже осела, а строители разбирали последствия недавнего обвала. — Смотрите-ка, кто вернулся! — начали язвить они, — Захотелось еще что-нибудь сломать? — Если не заткнешься, этим еще чем-то станет твоя челюсть. Расступитесь, пришел строитель. Кейлани направилась к Киду, парню строителю, отвечающему за чертежи. Найти его было нетрудно. — Ей, ты! — крикнул он, — Подойдешь еще на шаг, я тебя… — Не бойся, мне не нужны твои ценные чертежи… Ну, почти. Покажи, что вам надо было сделать. Спустя несколько минут, недоверчивый брюнет Кид уже увлеченно обсуждал с Кей план строения. План был такой: построить место для хранения всякой всячины, грубо говоря. Если останется место, сделают еще спальные места. Однако стройматериалов не так уж и много, так что надо было придумать нечто небольшое и вместительное. — Я, так понимаю, пока надо начать с малого, — начал парень, — Для начала надо разобрать весь этот хаос и поставить фундамент из тех бревен… — парень указал на несколько бревен, торчащих из пыльной кучи. «Ну, бревна из завала вытащить — дело десятое…» — Приступаем? — девушка встала и распрямила на себе футболку. — Прямо сейчас? — Ну да, — девушка схватилась за бревно и, поднапрягшись, начала его тащить, — Чего…тянуть?.. — Эй, постой, — парень снял со своих рук перчатки и дал ей, — Руку занозишь — и ты нам уже не пригодишься. Тут еще и подхватить чего недолго. — Спасибо за беспокойство. — Вовсе не беспокойство, — надулся парень. — Сама же сказала, что все сама разгребешь, — повторял парень, акцентирую слово «сама», — Больно смотреть, честное слово. — Ну конечно, это слишком для твоих нервов, — девушка натянула перчатки на руки. те оказались, мягко говоря, великоваты. — Мои нервы уже такого натерпелись, что тебе и не снилось, — он нахмурил черные брови, — Так что следи за языком, а ни то наживешь себе кучу врагов… Парень свернул свои чертежи, оставив девушки набросок на обрывке бумаги и ушел в какое-то небольшое строение, громко шагая. — Да ты психопат, мальчик… — пробурчала девушка. Еще немного поднатужившись, она схватилась за бревно, вот бревно уже пошаталось, вот пыль осыпалась, почти получилось вытащить, и… «Черт возьми, почему я такая слабая? Тряпка. Давай, давай!» Кейлани еще раз поднатужилась и попыталась вложить всю «мощь».

***

Девушка сидела на пне и пила воду. Казалось, что она выпила тысячу стаканов, а жажда все не уходила. Кей старалась не выпивать все сразу, боясь, что в Глейде больше не останется воды. Только сейчас, когда от усталости руки, в которых был стакан с водой, страшно дрожали, когда спина ныла, как у столетней старушки и было так зверски жарко, как будто тебя опустили в лаву, Кейлани осознала, какая вода может быть вкусная и освежающая. С каждым глотком становилось легче жить, но только на пару секунд, потом жар снова поглощал тебя. — Еще немного, и ты лопнешь, — сказал оказавшийся рядом знакомый парень, который разбудил ее в душе. Алекс, кажется. — Привет, — поздоровалась девушка, не отрываясь от стакана. — Хм, сейчас ты гораздо приветливей, чем тогда… — Кей никак не отреагировала, — За тобой как будто стадо буйволов гналось. — Ничего такого… — девушка попыталась сжать в трясущихся руках стакан, — Я всего лишь занозила каждую часть тела, натерла полдюжины мозолей, шесть раз ободралась, меня чуть не придавило бревном, и это только три часа назад. — Устала? — А разве это не очевидно? — Я знаю хороший способ, как расслабиться… — Эм… — Это не то, о чем ты подумала. — А о чем я подумала? — Если ты подумала о том, что я подумал, то я об этом не думал — О чем ты думал, думая, что я об этом подумала, что ты подумал? — Короче, — остановил парень, — Если бы ты было более наблюдательной в душе, то заметила бы там закрытую дверь… — Заинтриговал, — протянула Кей, глотнув воды. — Там стоит ванная. Когда мы с Беном и Кидом ходили в душевую, кто-то из «вожатых» забыл закрыть туда дверь… — И?.. — Ключ от этой комнаты у Алби… Я ни на что не намекаю, но если хочешь освежиться, можешь стащить у него ключ, я прикрою… Только я тебе этого не говорил. — Алекс… — девушка улыбнулась, — Даже не пытайся меня подначивать. Я и так превысила свой лимит провинностей. — Если боишься, что тебя засекут… — Если ты считаешь меня дурой, которой можно монипулировать… — Чего сразу манипулировать? — Ты думаешь, я не поняла, что ты со своими братьями по духу хотите моими руками стащить у Алби ключ от «джакузи»? — Я тебе помощь предложил, а ты так реагируешь… — Спасибо, я вынуждена отказаться, — резко сказала девушка, допивая воду. Этот Алекс ей порядком поднадоел, больно навязчивый. — Но все-таки, — «Достал!» — Если решишься, этот ключ наполовину черный… — все что успел сказать Алекс, уходя прежде, чем Кейлан крикнула, чтобы он пошел к черту. Этот русоволосый голубоглазый паренек не понравился ей сразу же. Он казался каким-то смазливым подростком, да и вообще создавал впечатление скользкого типа. Бррр Девушка откинулась назад и увидела синее небо. Облака лениво плыли по нему, оставляя за собой размытые дорожки, оранжевое солнце освещало все вокруг. Было около пяти-шести часов дня, жара не спадала. — Какое… гадство… Девушка понимала, что, по словам Алби, чтобы выжить здесь надо работать — и на данный момент работа у Кеи одна — достроить, вернее, построить с нуля этот чертов дом. А учитывая то, что опыта у нее в этом, скорее всего — ноль, знаний в этой сфере — ноль и умений тоже ноль, без помощи она не справится, это стало очевидно. И было глупо что-то там про себя изображать, мол «Этот дом построил неумеха», не зная, как это тяжело, и что в этом месте симметрия и красивый вид ничего не значат. Главное — сделать надежно и расчетливо. «Ну я и овца…», — подумала про себя девушка, закусив губу. Ей не в первый раз стало стыдно за себя. Взвесив все «за» и «против», Кейлани решила… Буэ… Пойти и извиниться перед ребятами. Ну как решила? Запланировала, если совсем ничего не будет получаться. Не получилось. Вот она встала было, чтобы пойти к рассевшимся на поляне строителям, как вдруг что-то внутри будто бы не пускало. С каждым шагом тело становилось все тяжелее. По совести, надо было извиниться, и Кей скидывала все на то, что это ради лишних рабочих рук, а не ради прощения… Но в таком случае, идти было бы проще, ибо знаешь, что извинение твое ничего не стоит, а сейчас… Она замерла в нерешительности, как заяц, хотя надо было, образно говоря, сказать лишь два слова «Простите-помогите». *Много боли, крови и нервов спустя...* Дело закончилось тем, что парни помогли-таки ей «воскресить» часть дома. Однако теперь она была должна половине Глэйда, и у каждого помогавшего ей парня были свои требования…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.