ID работы: 3638610

Притяжение

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторая половина Дня 4.

Настройки текста
Примечания:
Обломись, Джонни! Кей и Алби остались одни в небольшой комнате Хомстеда. Напряженная обстановка напрягала девушку, в особенности то, что она знает Алби достаточно мало, не знает, на что он способен. Как с ним разговаривать, как себя вести? Ничего не ясно. Плюс то, что Алби попросил всех выйти, значило, что разговор будет серьезным. — Если ты по поводу стройки, то… — Мне не волнует, что там произошло, — на удивление Кейлани сказал парень и отошел вглубь комнаты. — Нет? — девушка, начав терять Алби из виду, сделала пару легких шагов за ним. Комната была плохо освещена, так что девушка старалась не упасть. — Проблемы Галли — сугубо его проблемы. — А разве вы тут не «семья» или тому подобное? Разве вы не стоите горой друг за друга, не… — Слушай, — Алби повернулся в Кей и мгновенно оказался перед ней с жестким выражением лица, — Вопреки твоему воображению, все тут не такое, как кажется… — Да ну?, - «А я-то думала, что в сказку попала!» - Знаю, тут строгие правила, тут опасно… — Заткнись, — Алби посмотрел на Кей с неистовой яростью, — У нас тут определенные порядки: чтобы жить — надо работать. Схалявишь сегодня, останешься без обеда. Оплошаешь — отсидишь срок без еды и воды в яме. Думаю, тебе уже о ней говорили. Так что заруби себе на носу: у нас тут строго оформленная система, в которую ты, милочка, как бы нам этого не хотелось, входишь, причем ты серьезная брешь в ней. Если не будешь выполнять обязанности… — Алби поерзал на стуле и продолжил, — В общем, ты поняла. На скидки не рассчитывай, то, что ты девушка, не значит ровно ничего, у нас тут все работают на равных. Если не согласна со здешними порядками — то я сказал тебе, что будет. — Ладно, я поняла, — Кей кивнула головой, — У вас тут система, строгие порядки и бла-бла-бла, Но! Это замкнутый круг. И, рано или поздно, сколько бы вы не работали, конец предрешен, вы будите тут всегда и… — Так, раз ты поняла, иди работай, об этом думать не твоя забота. Кейлани поджала губы и, развернувшись на каблуках, вышла из домика. Алби крикнул ей вдогонку, дабы убедиться, что она не выкинула из головы его слова. — Если еще раз что-то выкинешь, я тебя… «Посажу в яму» — подумала Кей, надеясь, что Алби сказал именно это. — Веди себя как Золушка, выполняй обязанности, как это делаю я! — слабо улыбаясь, бурчала неразборчиво под нос Кей, — Ну простите, что я такая ленивая задница, которая портит все, к чему притрагивается! — состроила она голос сорокалетней леди. — Хорошо, но чтобы такого впредь не повторялось. Девушка чуть не подпрыгнула от неожиданности. Внезапно возникший Ньют, - ах, как кстати! — навлек на Кейлани легкую краску. — Сколько можно ко мне подкрадываться? — Сколько можно не замечать, что я иду рядом? — Э… — Кейлани на секунду притормозила, поняв, что она опять ушла в астрал, забыв обо всем. — Кейла… — Ньют, что от меня Алби хочет, если я не могу нигде работать? Там — пожар, тут — обвал… — Не можешь? — перебил Ньют и понизил голос, — Или не хочешь? С таким отношением у тебя ничего не получится. Так или иначе, у тебя нет другого выхода. Алби доходчиво тебе это изложил, я уверен. Кейлани снова задумалась на ходу. Это же какая-то ерунда — эта работа. «Какая им всем разница, что я буду делать? Им тут и так лишние рты не нужны, смысл тогда…»... Но задним числом девушка понимала, что все-таки ей придется жить с этими…людьми. Конечно, она совсем скоро выберется отсюда, найдет выход и убежит, но до этого какую-то часть времени она проведет здесь. И, так или иначе, ей придется смириться со здешними правилами, как бы ей не хотелось их поголовно нарушать. — Ты опять это делаешь? — Да что? — У тебя взгляд как у зомби, — «Да ладно! парень мне это говорит?» — Ну спасибо… — Ты можешь быть как Чак… На побегушках, грубо говоря…

***

— Я в окруженьи мрачных стен, — проговаривала Кей вслух то, что писала в блокноте каким-то обломком, сидя под тем самым деревом, — И сотни странных пареньков… Чуда неведомого жду… И с детства с юмором дружу! — психанула и зачеркнула стишок, — Блин… Что я за тряпка, не способная предпринять что-либо?! «Так иди и сделай это…» — внутренний голос. — Что сделать? «Ну… Это самое… Понимаешь, о чем я?» — Нет, я не… Эй, откуда у тебя такие мысли? — Не знаю, сами появляются, когда тебя вижу. — Смотри на кого-нибудь другого. — Чего плохого в том, что я считаю тебя странной? — Меня напрягает, что даже внутренний голос говорит, какая я «не такая» — Так ты с голосом разговариваешь… А я думал, что ты окончательно чокнулась! — Это был Чак. — О, жуть… — Ага. — И в какой момент я начала разговаривать с тобой? — Минуты так три назад, — мальчишка все стоял рядом и сдерживался, чтобы не засметься. — Что-то я отвлеклась… — Еще бы! — всплеснул руками мальчишка, — Мы строили его целый месяц, а разрушен он был в одну минуту! - Кто «он»? - Дом!А ведь они говорили, что ты все завалишь, стоит только начать! Ха, они были правы, что ты совершенно бесполезна! — Постой… — Девушка приподнялась, — Кто «они»? — Эм… Да..Никто, — мальчику не хотелось выдавать своих. — А ну выкладывай, — с напряжением в голосе потребовала девушка, подойди к мальчику. — Ну… Я обещал не говор.. — Чаак… — Ну… Просто Клинт сказал Джеффу, что Кид сказал Алексу, что Фрайпан сказал Бену, что Чарли сказал Галли, что… — Короче говоря… — В общем, Чарли слышал, что вы с Ньютом поспорили, что ты сможешь работать на стройке — Ах вот оно что… А я думала, что девочки болтушки. Чак пожал плечами и слегка улыбнулся. — Ты еще про ставки не знаешь… — Так вы еще и между собой спорите? — Ну да. У нас тут скучновато, не часто выпадет случай наблюдать, как девчонка облом… Прости, просто… Понимаешь, я живу тут несколько месяцев и это единственное, реально интересное, что произошло за эти несколько месяцев! — Месяцев… — У кого-то это единственное что-то интересное за несколько лет… — Лет… — повторила девушка, углубившись в подсознание, — И эти придурки считают, что я не справлюсь? .. — …Так что они идут на риск, споря на такие суммы. Хех, Джонни вообще на тройную дозу работы поспорил, что тебе слабо работать со строителями. И если он выиграет, то… — Обломается твой Джонни! — перебила Кейла и, резко встав и положив блокнот в сумку, гордой походкой направилась прямиком к стройке, — За мной, если хочешь увидеть, как я лишу добрую половину твоих братьев сладкой жизни на несколько недель, месяцев, а то и лет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.