ID работы: 3638064

А тьма смертельно красива.Восстань.

Гет
NC-17
Завершён
44
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сопротивляйся искушению.

Настройки текста
      На Камелот был накинут плащ ночи, осыпанный серебряными звездами. Замок окутала тишина, сопровождаясь похрапыванием охраняющих рыцарей.       По мраморному полу отдавалось тихое стуканье женских каблуков и шелест длинного шелкового платья. Эмма, переступая ступеньку лестницы, оглядывалась по сторонам, в надежде не встретится взглядом с нежеланным свидетелем. Рука нервно дрожала, так же, как и пламя свечи. Дыхание женщины сбилось, от чего огонек невольно извивался. — Мерлин, — совсем шепотом сказала Эмма.       Из открытого окна дунул ветерок, который благополучно потушил пламя свечи. — Мерлин! — уже устойчивым голосом сказала Эмма. — Вижу, кому-то нужна помощь, ваше Высочество? — волшебник вышел из-за угла с нахальной ухмылкой. — Не называй меня так, старикан! — выругалась Эмма, оживив пламя свечи магией. — Ох уж эти перепады настроения, милая Одетт. Что же вы забыли в столь поздний час в холодном коридоре? В этом мире нет отопления. — Ты можешь заткнутся и выслушать меня? Мне нужна помощь с одним… Субъектом. — На чьи похороны мы отправляемся? — Волшебника Ротбарта, знаешь такого?       Глаза Мерлина в один момент стали большими бусинками, но за тем вновь приобрели нормальное состояние. Чародей поперхнулся. — Ты зашла слишком далеко, Эмма. Он слишком могущественный. Может, подождешь век другой, пока он умрет, а? — Войска Утера лишили его магии. Ротбарт бессилен, пока что. — И что с того? Дай старику дожить свою никчемную жизнь. — Все бы ничего, вот только это старикан, как ты выразился, хочет власти. Ему нужен Камелот. — Разинь глаза, Темная! Я дал тебе все: земли, власть, возможность скрыться, в конце концов! Ты — наследница этого королевства, и скоро все эти жалкие люди, даже Ротбарт, будут лежать у твоих ног на коленях. — Он угрожал мне, клялся убить моих близких. — А разве тебе не наплевать? Твоя семья спокойно живет там, в Сторибруке, и единственная память о тебе — памятник на кладбище. А знаешь, кто в этой могиле? Смелая и отважная спасительница Эмма Свон. Ты — не она. Ты — ее тьма, ее слабая частичка души, — Мерлин обошел женщину вокруг, шепотом произнося слова. — Ты лжешь! Я выжила в поединке с Артуром! — сопротивлялась Эмма через слезы. — Ты мертва, мрак убил тебя, Эмма. Перестань противиться тьме, прими её сторону… — Нет, противься тьме, не дай ей себя загубить… — на выдохах говорила Эмма. — Приняв тьму, назад не возвращаются. — глаза Мерлина залились золотым оттенком — Убей Утера! Время пришло, Темная! Стань великой правительницей Камелота!       Эмма, блеснув таким же золотым светом, зловеще расплылась в улыбке. *** — Куда ты собрался? Генри, я тобой разговариваю! — скорее кричала, чем говорила Реджина. — Разве не ясно? Мы с Киллианом отправляемся в Камелот! — выругался Генри, желая поскорее убраться из этого места. — Ты думаешь, что уже такой взрослый, да? Думал, я разрешу тебе плыть черт знает куда с пиратом? — Этот пират заменил мне отца, и в отличии от тебя, я не связываюсь с убийцей мамы! — Артур не виноват, что твоя никчемная мать бросилась в тьму! — Не смей так её называть! Она спасла твою жизнь, но ты не пользуешься этим шансом! — Генри, я твоя мать и знаю, что лучше для тебя, а что нет. Ты никуда не поплывешь с Крюком. — Тебе всегда было наплевать на меня, особенно сейчас! В порыве гнева Генри снес стопку бумаг со стола. Поняв, что погорячился, парень принялся собирать документы. Однако, прочитав текст на одном из конвертов, он пришел в неограниченный гнев. — «Документ, подтверждающий усыновление»? — еще раз прочитал название Генри — Ты отдаешь меня обратно? — Нет, сынок, что ты говоришь? Я просто…усыновляю ребенка у одной женщины, — немного запнувшись оправдывалась Реджина.       Быстрым движением руки Генри распаковал конверт, прочитав следующее в документе.

«Свидетельство об усыновлении. Джонатан Уолш Миллс, Рожденный 3 июля 2014 года, Усыновлен Реджиной Миллс 28.11.2014 г. Биологическая мать Зелина Миллс имела возможность задавать любые вопросы по усыновлению, была ознакомлена с определенными документами.»

      Рука Генри хотела разорвать документ, пока Реджина не перехватила бумаги у него. — Ты ничуть не изменилась, — холодно сказал Генри — Все та же Злая королева! — Генри! — Ты безжалостная! — Генри, с ней опасно оставлять ребенка! Ты же знаешь, на что она способна! — И все же, ты лишила Зелину возможности быть счастливой! — Сынок… — Знаешь, лучше бы она повернула время вспять… — сказал Генри, выбежав из кабинета. ***       Скованный холодом, Генри приближался к «Веселому Роджеру», где его поджидал Крюк. Мальчику было трудно поверить, что без спасительницы в городе все полетело к чертям.       «Сопротивляйся искушению»       В голове прозвучал далекий, почти утерянным голос. Это был голос Эммы.       «Помни, кто ты, Генри.»       Он точно знал, это не его мысли, голос в голове будто пытается ему что-то сказать.       «Возможно, не все потеряно»       Мальчик обернулся. На пару секунд перед ним мелькнула призрачная фигура матери, но в этот же момент она растворилась в воздухе. — Что за чертовщина?       «Тьма не покинула меня. Никогда не покинет.» — Нет, я все это придумываю, — мальчик схватился за голову.       «Иди ко мне, сынок. Иди ко…» — Генри, ты в порядке? — рядом с ним внезапно оказался Крюк. — А, что? — Ты в порядке? Паршиво выглядишь. — Все нормально, почти. — Может, не стоит плыть сегодня? — Нет, определенно стоит. Я стал слышать какой-то голос. Он мамин, такой же тихий и мягкий. — Похоже, мы разделяем это на двоих. Я тоже ее слышу. — Она нас никогда не покинет, — ответил Генри, переступая порт корабля. — Мы скоро это выясним, — сказал Киллиан — Сми, поднять швартовы!        «Битва за мою тьму только начинается, капитан…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.