ID работы: 3638064

А тьма смертельно красива.Восстань.

Гет
NC-17
Завершён
44
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Госпожа Судьба.

Настройки текста

«Смерть вокруг — Все тише сердца стук… Я оскорблений не стерплю, Ведь не сдаюсь, не отступлю!»

      Утро оказалось туманным и морозным. За ночь снег затвердел, что затрудняло движения людей. Серебряным инеем покрылись деревья. Термометры показывали — 17 С, совершенно нормально для Сторибрука.       Сегодня на кладбище было тихо. Отличить можно лишь шепот ветра среди веток деревьев. Киллиан приближался к этому месту, погруженный в свои мысли. Прохожие ничего не спрашивали. Все знали, к кому он направляется.       Мраморный памятник покрылся тонкой корочкой льда. Мужчина неуверенно стряхивает с него снег, кладя алую розу. Сколько бы не запрещал разум, он все равно читает написанное на памятнике с острой болью в сердце. «Эмма Свон. Любимая девушка. Мать. Дочь. 23.10.1983 г — 01.12.2013 г.»       Холодной вьюгой прошел этот год без нее.       В воспоминаниях ее глаза по-прежнему отражаются на солнце зеленым цветом. Лучи солнца никогда не сравнятся с ее блестящей улыбкой. Волнистые золотые волосы всегда распущенны, как у маленькой девочки.       Этой девочки, потерянной девочки, больше нет.       Тьма удушила ее своими манящими руками, а холод навеки сковал в эту землю. — Кто, как не ты, мог меня спасти? — спросила женщина рядом с памятником.       Киллиан обернулся. На него прожигающим взглядом смотрела Эмма. На ней черное облегающее платье, как в тот смертный день. Именно такой её клали в гроб. Только сейчас она казалась Крюку ненастоящей. Иллюзией. — Какого черта?! — капитан не на шутку испугался. — Вот до чего довело наше «вместе», — ее голос отдалялся эхом. — Я схожу с ума, мне мерещится мертвая Темная, — сказал Киллиан, схватившись за голову. — Мой голос всегда будет в твоем разуме, пока ты не отпустишь меня, — шепнула Эмма ему на ухо — Прошлое затуманило твой разум! — Ты все врешь! Простой отголосок боли, который я хочу забыть. — Ты пришел сюда не просто навестить свою умершую Свон, — продолжала Эмма — Ты пришел попрощаться… Это я тоже соврала, не так ли? — И какое это имеет отношение к призраку? — обратился он к ней. — Ты отправляешься в Камелот вместе с Генри сегодня, — сказала Эмма — Я бы все тебе объяснила, Джонс, но на это нет времени. — И что с того? Ты мне запрещаешь? — Не плыви в Камелот! — лицо женщины стало напряженным — Это станет причиной вашей гибели! — Серьезно? Если ты не в курсе, я сотнями лет управляю кораблем! Убирайся! Прочь из моей головы! — выкрикнул мужчина.       Стоило ему обернутся, как призрак Эммы возник перед носом. — Я тебе не позволю! Он вас убьет! — И как же зовут нашего «убийцу»?        Эмма застыла в ужасе, не зная, что ответить. — Так я и знал, — сказал мужчина, пройдя сквозь женщину. — Это огромное чудовище! Слышишь? Оно не то, чем кажется! Оно не то, чем кажется! — кричал призрак Эммы ему в след.       Поняв, что это бесполезно, женщина растворилась в сером тумане. *** За день до этого.       В замке с каждой минутой загорались новые огни. Слуги непрестанно встречали приглашенных гостей. Король Утер в честь возвращения своей дочери устроил грандиозный праздник, делясь со всеми своим бесконечным счастьем.       Сама же принцесса наблюдала за праздником с коридора третьего этажа, не желая ни с кем говорить. — Чудесный праздник, не так ли, ваше Высочество? — за спиной Эмма услышала грубый голос мужчины. — Не могу не согласится, ваше Превосходительство, — ответила Эмма, выдавив улыбку на лице. — Бог мой, милая Одетт, зачем все эти формальности? Зовите меня просто Ротбарт, — сказал ей мужчина, поцеловав её руку. — Рада знакомству, Ротбарт, — ответила Эмма. — А слухи правдивы. Вы и впрямь прекраснее всех на свете. Посмею спросить, почему такая прелестная особа не на празднике? — Этот вечер я бы хотела провести со своим отцом. За столько лет ничего не изменилось. — Мне так жаль, дорогая. К тому же на ваши хрупкие плечи скоро ляжет ответственность за это огромное королевство, — сказал Ротбарт, кинув взгляд на распахнутое окно, откуда открывался вид на Камелот. — Многим жаль, ту юную девушку было проще убить. — Мы ведь встретились не просто так, Одетт. Я пришел к вам с предложением. — Неужели? И с каким же? — Руки и сердца, — ответил Ротбарт, достав шкатулку с золотым кольцом. — Серьезно? — Эмма усмехнулась. — Подумайте хорошенько, у вас будет все. Замок, деньги, и самое главное, власть. — Какой же ты идиот, Ротбарт. Подумал выхватить мое место? Нарываешься на Темную? — Черт! — выругался Ротбарт, отойдя на несколько шагов назад. — Я не страдаю амнезией, мой старый друг. Ты лишился своей силы. Да к тому же, ты глупец! — С чего вдруг ведьма смеет мне что-то сказать? — голос колдуна стал настойчивее. — Ты убил наследницу давным-давно, превратив её в лебедя! И после этого, ты не идиот? — Когда-нибудь ты будешь стоять у меня на коленях и просить прощение за свои слова! — С чего вдруг такая уверенность, ваше Величество? — Не тебе ли знать, Темная, какова твоя слабость, — шепнул её на ухо колдун — Слабость в том, кого мы больше всего любим. Кажется, у тебя семья на той стороне, не так ли? — Они меня похоронили год назад, твой визит ничем их не удивит. — А если твой однорукий пират и твой сын захотят посмотреть, где ты провела свои последние дни? Тогда будет ужасно больно осознавать, если они внезапно погибнут из-за огромного летающего чудовища! — Ты никогда не посмеешь приблизится к ним, ужасная тварь! — голос Эммы был угрожающим и в тоже время дрожащим. — Когда-нибудь я вновь обрету силу! И тогда все, что у тебя есть, Темная, все, что ты так любишь, станет моим! — сказал колдун и растворился в черной дымке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.