ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      В Восточном Храме Воздуха давно шла глубокая ночь. На темно-синем небе сияла ярко-белая луна. Её мерцание освещало все на своём пути. Серебристые звезды, словно бриллианты служили её помощницами и помогали освещать: горы, реку, поля, и все что было на земле. Легкий прохладный ветер, напевал свою песню, колыхая стволы тонких деревьев, качая в разные стороны.       Все жители храма крепко спали на своих уютных постелях. Тьма и тишина окутали храм. Вокруг была тишина, которую не встретишь днём, сейчас же ей можно было полностью насладится. Слушая все: легкий шум ветерка, покачивание кустов, и если хорошенько прислушаться, то можно услышать чье-то, робкое, тихое дыхание.       Аватар находился в спальне и никак не мог заснуть, его мысли были спутаны. Он пытался думать о Катаре, о той с которой он провел так много времени и которой ему не хватало последнее время. Но в то же время в голове начали вертеться мысли, что Майя ему гораздо больше, чем просто друг. Аватар с помощью магии огня зажигал свечу, ненадолго освещая часть комнаты, и тут же тушил ее, вновь погружая комнату во тьму. Не проходило и минуты как все освещалось.       Лёжа в кровати Аанг, хоть как-нибудь пытался заснуть. Едва он закрывал свои глаза, как что-то вновь заставляло открыть их. Нехотя он открывал их. Юноша посмотрел в сторону окна сквозь которого попадал тусклый, лунный свет. На улице было темно, природа словно окрасилась темными красками, в окно от ветра бились тонкие веточки. Он поднялся и зашагал по затемнённому коридору, заглянув за дверь, он посмотрел на спящую Майю и направился далее.

***

      До того момента как все начало светать Зуко подняли стражники, сообщившие, что в кипящую скалу привезли Ян Ро. Он быстро собрался и прошёл по коридору в тронный зал. Спать он больше не желал, да и за эти полчаса сон совсем пропал. Юноша сидел в тронном зале и размышлял о своей семье, вспоминал, что с ним сделал отец и не терял надежды найти мать. Через некоторое время завезли коляску в ней сидела связанная Азула, растрёпанные волосы и дикие глаза. За ней стояла медсестра из психиатрической больницы, в которой сейчас лежит его сестра на лечении. Несмотря на то что у них никогда не было теплых отношений. Зуко было жаль видеть младшую сестру в таком плачевном состоянии. Юноша быстро отдал приказ, чтоб её увезли.       Он прекрасно понимал, что его сестра и отец, единственные люди на этом свете, которые могут знать, где находится его мать, которой за последние несколько лет ему сильно не хватало. Поэтому Лорд Огня велел принести поднос с чаем в тюрьму при дворце. Зуко вышел из тронного зала и направился, по коридору к выходу. Он вышел во двор, и вдохнул свежий воздух, а затем продолжил свой путь, и быстрым шагом дошел до гор. Молодой человек вошёл в тюрьму и перед входом в камеру взял поднос в свои руки.       Озай сидел в позе лотоса, прикрыв глаза. Как только мужчина почувствовал, что рядом, кто-то стоит сразу открыл глаза. Зуко сделал шаг ближе и протянул кружку с горячим чаем, отцу. После чего бывший Лорд Огня взял её в руку, и сразу же сделал глоток обжигающего напитка. — Я по-прежнему, желаю знать, где моя мама! — требовательным тоном, произнес юный Лорд Огня.       На лице Озая промелькнула хитрая улыбка, наверняка, он что-то знал или задумал. Только лорд огня не мог понять, что именно. Однако, он молчал по-прежнему, наслаждаясь ароматным чаем. — Ты собираешься мне отвечать? — Хм, — Озай сделал последний глоток, обжигающего чая. — Думаю тебе следует спросить об этом Азулу, — и следом добавил. — В следующий раз принеси побольше чая, — потребовал бывший Король Феникс, на уголке губ вновь промелькнула улыбка.       Зуко с рассердившимся лицом поднялся на ноги и направился обратно во дворец. Как только он дошел сразу же направился в комнату к сестре, он заметил, что Азула крепко спит. Он не стал её будить лишь безнадёжно вздохнул, его взгляд привлёк небольшой сверток, выглядывающий из-под подушки. Зуко осторожно подошёл и не менее осторожно выдернул его. Азула закопошилась в кровати, он смотрел и ожидал, что она сейчас проснется. Девушка лишь повернулась на другой бок, облегченно вздохнул, он поправил одеяло и вышел за дверь. Юноша отдал приказ слугам собрать его вещи и готовить корабль для поездки на Южный полюс.       По пути в свою комнату он встретил дракона запада. Мужчина шел по своим делам, увидев племянника тотчас остановился. — Дядя Айро, — начал молодой человек. — Я должен посетить Южный полюс, не мог бы ты присмотреть здесь за всем пока меня не будет. — Конечно, племянник — согласился бывший генерал.       Зуко искренне улыбнулся и обнял своего дядю. А после теплых объятий они разошлись по разным сторонам. Хозяин огня поспешил в комнату собирать свои вещи.

***

      Луна уже давно сменила солнце, и на темном одеяле укрывшее небо рассыпались драгоценные камни. По берегам Южного полюса тянулись небольшие сугробы. К Южным водам подплывал небольшой корабль с экипажей в два человека. Широкие волны подбрасывали его из стороны в сторону. — Мы на месте, — крикнул юноша.       Положив руки на стенку корабля, он отправил взгляд в сторону своего родного дома. Через несколько минут корабль причалил к берегу. Кинув якорь, парень подгреб к берегу, нос корабля столкнулся со льдом.       Юноша первый сошел с корабля, и протянул свою руку Суюки. Вместе они направились к иглам. Деревня была окутана тишиной, все жители находились в своих жилищах. Дойдя до иглы, где живёт его семья, Сокка тихонько стукнул в дверь, которую быстро открыли. Парень сразу же обнял отца, Катара обняла Суюки. Воин обнял сестру в то время как их отец обнял избранницу сына.       Они прошли в дом и как только разделись сразу же сели у костра. Всем не терпелось поделиться последними новостями, да и просто хотели поговорить друг с другом. Однако Катара не желала участвовать в разговоре, она безучастно сидела рядом, смотря на красное пламя, которое игриво разгорелось, а сучья тихонько трещали.

***

      Дирижабль Страны Огня летел по небу, и ближе к ночи, они добрались до Царства Земли. Маг огня вышел, на улицу и сразу направился к поместью Бей Фонг, вспоминая времена войны, и бродяжничества. Он быстрым шагом дошёл до больших ворот и стукнул в железную дверь. Которую, быстро открыл охранник поместья. — Я могу видеть Тоф, — спросил хозяин огня.       Охранник проводил его в дом, через минуту к нему подошла девушка. Которая едва почувствовала его бросилась обнимать. За то время, когда они все были вместе, успели сдружиться и стать поистине хорошими друзьями. Именно поэтому каждый член команды «аватар» так сильно скучал по своим друзьям. — Рада тебя видеть, — девушка улыбнулась и ударила его в плечо.       Парень не смог сдерживать свою улыбку, вспоминая характер слепого бандита. Он потер свое плече, которое немного разболелось после удара Тоф. — Я тоже рад видеть тебя, — признался он. — Я собираюсь на Южный полюс. Не хочешь лететь со мной, — поинтересовался он.       Несмотря на свой вредный характер, Тоф очень сильно привязалась к Катаре и со временем они стали лучшими подругами. И конечно она не за что не упустила бы возможность увидеть сахарную царевну. — Я только за, — с радостью в голосе ответила она.       Усадив гостя на мягкий диван, обитый зеленым бархатом. Тоф развернулась и поспешила собирать свои вещи.

***

       На Южном полюсе было совсем поздно, и деревня давно начала погружаться в сон. Переворачиваясь с боку на бок, то кладя руку под разогретую щеку, то убирая вновь. Катара по-прежнему спала, морщась от своего сна. Несколько часов назад девушка легла поспать, заявив, что у нее разболелась голова. Маг воды медленно открыла глаза. Скинув свое одеяло, она поднялась с постели и направилась к костру, где сидели ее брат, и его подруга, которые только собирались ложиться. Катара опустилась рядом с костром и задумчивым взглядом, смотрела на огонь. Она о чем-то думала, и молчала несколько секунд, затем поднялась и подошла к столу. Ни Сокка, ни Суюки не решались спросить, что ее беспокоит. Девушка взяла листочек, на котором, что-то было написано прочла и сложила в несколько раз. — Что это? — спросил Сокка, смотря на младшую сестру. — Ничего, ничего важного. Идем спать, уже поздно.       Все отправились в свои постели. Катара не сомкнула глаз до самого утра. Еще до восхода солнца она начала одеваться. Девушка вышла за дверь. С глаз слетела слеза, дыхание стало прерывистое и дрожащие, пройдя через деревню к кораблю на которых возят письма. Маг воды протянула письмо молодому парню, который собирал письма. Домой ей не хотелось идти, поэтому-то она и решила немного погулять по еще спящей деревне. Так продолжалось до восхода солнца и девушка поспешила домой. Она шла медленно, прислушиваясь к каждому шороху, быстрым шагом она шла в сторону дома. Девушка вошла в дом и быстро, заметила сердитый взгляд отца со стороны. — Не смотри на меня так. — Ты где была? — У меня было одно дело. — Нельзя было подождать до рассвета? — Строго спросил мужчина. — Нельзя, — зло ответила она. — Это важно. И вообще ты что собрался меня воспитывать? — Огрызнулась девушка. — Я твой отец, и имею на это право.       Она не хотела ругаться с отцом, он был ей очень дорог, да и прав он был. Девушка вздохнула и отвела взгляд, стараясь не смотреть на него. Мужчина приподнял лицо дочери, желая посмотреть в её грустные глаза. Катара вновь опустила глаза ней не нравился сердитый взгляд отца, которым он смотрел на неё. — Я написала письмо Аангу. — Дорогая, он этого не достоин, чтобы ты убивала себя из-за него. В отношениях на расстоянии нет ничего хорошего, Аанг аватар и всегда будет занят проблемами и разрешением конфликтов, поэтому лучше забудь его, — просил вождь.       Слова отца сильно задели чувства девушки. Она медленно подняла сердитый взгляд на Хакоду. Маг воды скрестив руки на груди и нахмурила брови. Девушка смотрела на него так словно сканировала своего отца. — А ты? Ты смог забыть маму, после ее смерти, смог жить без нее. Без нее тебя не стало, ты стал существовать, но не жить. Тебе всего тридцать восемь, а ты уже не живешь, и учишь жизни меня. В жизни ты много добился. Но ради чего? В моих глазах ты всегда был порядочным человеком, добрым. Я не хочу, чтоб оно менялось, ибо я не смогу выбрать между тобой и Аангом.       Хакода не мог ничего ответить своей дочери в глубине души он понимал, что девушка действительно была права. После смерти любимой жены, он действительно в некотором роде потерял смысл жизни, лишь дети держали его. Он протяженно вздохнул, сжимая руку в кулак. К ним подошел Сокка, раньше он никогда не видел, как ругается его семья. — У вас все нормально? — спросил парень.       Парень смотрел, то на отца, то на сестру которые упорно смотрели друг на друга, словно играли в гляделки. — Да сын, все нормально.       Раздался глухой стук в дверь, и все глянули в сторону. Воин быстро направился посмотреть, кто бы мог быть, в столь ранний час. Когда открыл ее, он увидел Зуко и Тоф, обнял их и пропустил в дом. Следом к ним подошла Катара, которая также обняла друзей, провела их в иглу, там они поздоровались с остальными. Лорд огня смотрел на мага воды. — Янро находится в кипящей скале, — сказал Зуко. — Как и обещал.       На глазах девушки появились слезы. Она быстро смахнула их и постаралась улыбнуться. Маг воды обняла хозяина огня. Еще недавно вместе с хозяином огня они искали его, человека погубившего её мать, и разрушившего ее семью. Девушка желала лишить его жизни, отомстить ему, но к счастью она оказалась не такой бессердечной как тот человек, который бесправно отнимал жизни у ни в чем неповинных людей. — Спасибо, — ответила Катара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.