ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста

***

      Катара мирно спала на шкурах с тяжёлым дыханием. Шла глубокая ночь, ей снился Аанг, который подходил к девушке… К другой девушке, и обнимал её, на глазах мага воды, стоявшей рядом, просыпаясь от страха и вновь засыпая, так повторялось из раза в раз. Когда это случилось в четвёртый раз, ей это надоело. Она села на корточки, и начала искать листочек, наконец, она нашла чистый лист, обмакнула перо в чернила, поднесла его к чистым осветленным лёгким огоньком, исходящим из свечки. Маг воды не знала, что ей следовало написать. Несколько раз, начиная и перечеркивая, сжигая листок и доставая новый. Наконец она сосредоточилась и начала писать. Дорогой Аанг, знаю, твоё обучение ещё не закончилось, но все же прошу тебя приехать на Южный Полюс, она остановилась и не знала, что написать в причине, если я для тебя хоть чуточку дорога хоть что-то значу, значит, ты приедешь ко мне.       Она отложила письмо в сторону и встала со стула и тихо подошла к двери. Не одеваясь, девушка вышла из иглы и медленно побрела по ночной деревне, луна освещала блестящий снег. В детстве ей всегда хотелось погулять по деревне ночью, но родители не пускали её также, как и её брата.       Ей хотелось вернуться в прекрасную пору детства, где были любящие родители, которые постоянно играли с ней и братом, а перед сном рассказывали интересные истории, которые маленькие Сокка и Катара слушали, затаив дыхание и с нетерпением ждали продолжение. Но как сильно она этого не желала это было уже невозможно.        Холодный ветер бил по лицу и по оголенным рукам, возвращаясь назад в иглу, девушка не могла больше держать себя в руках, по щекам потекли слезы. У порода она почувствовала как начала кружиться голова, в глазах потемнело и она упала без чувств.       Хакода проснулся от шума, идущего с улицы, поспешил к выходу, не обратив внимания на пустую кровать, Катары. Мужчина вышел за дверь, увидев на пороге дочь, сразу же кинулся к ней. — Катара! Катара, — он похлопал по холодным щекам дочери.       Мужчина поднял ее на руки, и занес в дом, положил в постель, в этот момент подошла пожилая женщина. Она поднесла девушке к носу какую-то жидкость, от резкого запаха которого маг воды закашлялась, открыв синие глаза, сразу же увидела отца и Пра-Пра. Вождь крепко прижал к себе дочь. Волнение за своего ребенка невозможно описать словами, его можно только почувствовать. — Пап, удушишь, пусти, пожалуйста, — она пыталась избавиться от крепкой хватки своего отца. — Хорошо, — он ослабил руки и поцеловал дочь в макушку. — Тебе нужно отдохнуть, — он слегка улыбнулся и поднялся на ноги, отойдя от дочери, обеспокоено вздохнул.       Девушка опустилась на подушку и прикрыв глаза, отвернулась на другой бок.

***

      Аанг делал весьма большие успехи, по-прежнему продолжая своё обучение у гуру Патика. В свободное время, он все больше и больше общался с Майей. Ему действительно было интересно с этой девицей. Она очень много знала о культуре магов воздуха их традиций, за эту пару дней Майя стала ему очень хорошим другом. Но Катару он любил по-прежнему, для него она была самой единственной и любимой. — Аанг, ты где? — кричала Майя во все горло, — я принесла тебе сок! — голос стал немного тише, на ее лице появилась лёгкая улыбка. Платье едва не запуталось среди кустов, — держи! — сказала она, протянув стакан.       Аватар протянул ей свою руку. Внимательно посмотрев на лицо девушки, он уловил её взгляд, который был явно похож на что-то необычно, словно она что-то задумала.       Девушка ещё с раннего детства стала хорошо разбираться в травах и приворотных зельях. Большую часть детства Майя проводила со своей бабкой известной знахаркой, во всем Царстве Земли. Все что когда-то могла ее бабушка, со временем передалось и самой Майе. Она, не задумываясь, решила воспользоваться своим умением и испробовать его на Аанге. — Спасибо, — промолвил он, сделав последний глоток. — С тобой все в порядке? — Он смотрел в её зелёные глаза, от которых никак не мог оторваться.       Её взгляд все ещё был довольно странный и холодный, в некой степени очень задумчивый. Облизав губы языком, она молчала. — Да, конечно, — ответила она после продолжительной паузы, — Выпил?       Аанг молча кивнул, протянул пустой стакан и вновь обратил внимание в ее глаза, забрав стакан у аватара, она легкими шагали, направилась по тропинке. «Теперь ты будешь только моим», — подумала она, отойдя от него на довольно далекое расстояние.

***

      Зуко с уверенным настроем шагал по коридору дворца, не обращая внимания ни на охранников, ни на служанок. Выйдя на улицу, он продолжал свой путь, идя мимо через скалистую гору, он вошёл в тюрьму. Кажется, ещё вчера шла жестокая война, ещё вчера его дядя сидел в этой тюрьме и бежал из нее. Но сегодня война закончилась, а он новый Лорд Огня. Подойдя к камере, он уверенно смотрел на фигуру человека, наконец, повернулся мужчина средних лет с длинными волосами и бородой, в янтарных глазах было видно разочарование. — Кажется, мне повезло сегодня, — с лёгким смешком, съязвил Озай, — новый Лорд Огня решил посетил меня.       Зуко был несказанно зол на своего отца, за все что он ему причинил, но юноша хотел отыскать свою мать и понимал, что бывший лорд огня может хоть что-то знать. — Тебе повезло лишь в одном, — огрызнулся новый лорд, — в том, что аватар сохранил тебе жизнь, — он нагнулся и посмотрел на так называемого отца. — Но я хочу знать одно, — он сделал не большую паузу и наконец, продолжил. — Где моя мама?       Бывший король феникс молча смотрел вниз, будто даже понятия не имеет, о чем спрашивает его сын, с угрюмым лицом он отвернулся к стене. — Я расскажу тебе, где она, но ты должен принести чай, — едва повернув голову, произнес Озай.       Длинные, растрёпанные, чёрные волосы завесили часть лица, некогда он был одним из лордов страны огня. Шелковые одеяния, золотые и драгоценные украшения, широкие территории, остались в прошлом ч сейчас он простой заключенный. Побежденный аватаром Аангом сразу же был отправлен в тюрьму при дворце.       Зуко тяжело и продолжено вздохнув, развернулся и пошёл к выходу он ушёл быстро и, не оборачиваясь ему, не хотелось видеть даже мельком человека, причинившего ему столько страданий и боли. Выйдя из тюрьмы, его глаза ослепил яркий солнечный свет. Положив руку надо лбом, лорд огня открыл глаза и пристально посмотрел на горы. Убрав руку, он побрел дальше.

***

      Катара лежала в постели после случившегося утром, едва она поднималась и начинала заниматься какими-нибудь домашними делами, как отец или бабушка тут же отправляли ее обратно в постель. Все это время она лежала без настроения. Рядом с ней сидели друзья детства, Рей, и Эриса о чем-то говорили и как-то по-детски шутили.       Брюнетка пыталась хоть как-нибудь развеселить мага воды. Но все что она могла сделать — это вызвать легкую улыбку на ее расстроенном лице.       Девушка обладала весьма недурной внешностью: длинные чуть волнистые, черные волосы беспорядочно лежали на ее плечах, ясные голубые глаза похожие на небо, смуглая кожа и тонкие черты лица. — Катара ну что такое? — опустив руки, после стольких попыток спросила Эриса. — Давай хоть улыбнись, ну же, — она взяла ее за руку Катара, голубоглазая дева опустила свою голову на ее плечо. — Расскажи мне, что произошло, — попросила она.       Увидев взгляд, отправленный парню, девушка поднялась, откинув свои волосы назад, она подошла к нему. — Братишка, выйди быстро, — сказала Эриса, толкая парня к выходу. — Нам надо поговорить наедине, — она улыбнулась и вытолкала парня за дверь. Вернувшись к подруге, села в тоже положение и приступила к расспросам. — Что произошло?       Маг воды виновато опустила взгляд на свои руки, сама, не зная от чего, не смотрела на подругу, то ли от стыда за слёзы на своих ресничках, то ли просто не хотела говорить ей о своём сне. Глубоко вздохнув, подняла голубые намокшие от слез глаза, моргнула и по щеке мгновенно прокатилась слеза.  — Я думала об Аанге, мне кажется у него другая.       Девушка обняла ее и прижала к себе. Она очень хорошо понимала подругу, ведь недавно она сама была влюблена и её саму променяли на другую.

***

      Рей зашел в иглу, в которой проживал вместе с родителями и старшей сестрой. Молча прошёл к огню и присел. Он старался не замечать ничего, но все же уловил пристальный взгляд своего отца и вождя. Парень несколько раз посмотрел на себя, убеждаясь, что с ним и его одеждой все в порядке он вздохнул и наконец, выдал: — Что вы так смотрите, — парню это явно не нравилось. — Ничего, скажи, как там Катара? — спросил Бато. — Плохо, — сухо и безразлично ответил он, — Эриса меня выгнала, а сама осталась с ней, думаю, она сможет поговорить с ней. Да, пап не думаю, что она скоро придёт. — Мне тоже пора, — сказал, поднимающийся Хакода. Упиравшись на ноги, он поднялся и направился к выходу.

***

      Прохладным вечером на Острове «Киоши» все готовились к празднику по поводу завершения ремонта в деревне. Кто-то приготавливал столы и делал украшения. Почти все женщины занимались стряпнёй. Суюки и Сокка лежали на сеновале, совсем одни. Девушка мирно поместилась на плече своего парня и посмотрела на него. — Все хорошо? Ты сегодня со мной даже не говоришь. Что произошло? — спросила воин, заигрывая с волосами парня.       Он посмотрел на девушку и быстро поднялся.  — Все хорошо. — Он, было, хотел выйти, но резко повернулся назад. — Может быть, съездим на Южный Полюс, — поинтересовался он. — Давай, — согласилась она и тихонько поцеловала его в губы.

***

      На юге наступил поздний вечер, на улице стихли голоса взрослых, и детский смех было лишь слышно, как безжалостно воет метель. Катара долгое время просидела с подругой и наконец, уснула. Девушка накрыла её одеялом. Эриса поднялась и начала одеваться. Быстро собравшись она хотела уже идти домой у порога, она столкнулась с вождем. — Здравствуйте, — смущено ответила она. — Как ваши дела? Надеюсь, все хорошо?       Хакода утвердительно кивнул ее он помнил маленькой девчонкой, а сейчас перед ним стояла взрослая девушка. — Твои дела как? — Хорошо, — голубые глаза бегали из стороны в сторону, а голос вовремя речи дрожал.       Хакода посмотрел на постель, где спала его дочь.  — Как там Катара? — спросил он, решив сменить тему, заметив, что Эриса чувствует себя не в своей тарелке.       Девушка закинула волосы за ухо и грустно и молча отрицательно помотала головой. Она посмотрела в сторону своей подруги. Катара лежала в своей постели. Её щеки все ещё не обсохли от слез.  — Она все это время проплакала, сейчас спит, ели, как уговорила уснуть. Мне пора извините, уже поздно, родители волноваться будут, — улыбнулась она. — Конечно, я тебя провожу.       Эриса согласительно кивнула, и вождь приоткрыл дверь. Пропуская девушку вперед. Они вышли на улицу, где по-прежнему бушевала метель. Походя по хрустящему снегу они быстро дошли до иглы, где жила девушка. Попрощавшись, она вбежала внутрь, а Хакода поспешил назад к дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.