ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дом - милый дом

Настройки текста

***

      Храм распологался на горах соединёнными, между собой висячими мостами. Аанг проснулся, еще до восхода солнца. Открыв сонные глаза, и потянувшись вверх, аватар поднялся на ноги и накинул свою тунику, он потрепал Момо по гладкой шерстке.       Аватар вышел из комнаты и направился по длинному пустому коридору, затем он вошел в зал статуй. В нем находились статуи всех, когда-либо живущих аватаров. Парень медленно обходил вокруг каждой и внимательно рассматривал их, вникая абсолютно в каждую, точно зная, кто это, и из какого народа был этот аватар, досмотрев статуи, и прислушиваясь к шуму, который доносился с улицы сквозь говорящие листья Аанг услышал мягкий и звонкий голос, который завораживал и манил к себе.       По предположению аватара, голос явно принадлежал девушки, идя на нежный голос. Аанг не заметил, как быстро дошел до неё, перед его взором показалась, темноволосая юная особа с зелеными глазами. Она сидела на выступе, одетая в оранжевое платье и с красной накидкой в традиции воздушных кочевников и исполняла их традиционную песню. Едва заметив, его она умолкла и поднялась во весь рост. — Меня зовут Аанг, — сразу же представился парень и протянул руке. — Я Майя, — представилась незнакомка, и с каким-то настороженным голосом сказала она неохотно с глубокой осторожностью, протянула свою руку. — А вы часом не аватар?       Аанг кивнул в знак согласия, от удивления, что хоть кто-то знает традиционные песни его культуры, парень онемел и не мог не произнести ни единого слова. Но все же он был не сказано рад этому. — Откуда вы знаете эту песню? — с улыбкой на лице, спросил аватар, его глаза выражали радость и удивление одновременно, — раньше на праздниках ее пели монахи, — признался он.       Майя спокойно стояла и наблюдала за его речью. Она улыбнулась, смотря на юношу.  — Я знаю, — с осторожностью протянула она свои слов. — Мне мама рассказывала. Они с отцом всю жизнь восхищались этой культурой, думаю, у меня это от них, — сказала она и моментально отвернулась. — Идем, я вам кое — что покажу.       Аанг шел за ее быстрыми и уверенными шагами, порой ему казалось, что ее невозможно догнать, но сам того не заметил, как они уже были на месте. Она с загадочной улыбкой посмотрела на него и толкнула большую деревянную дверь, Аанг вошел и онемел от удивления и счастья, которые слились в одно целое в его душе. Увидев целое стадо летающих зубров. — Ого, — лишь произнес, ошеломленный увиденный Аанг. — Но как? Откуда?       Девушка не обратила внимания на слова аватара. Она своим взглядом искала кого-то, зеленые глаза бегали из угла в угол, наконец, ее взор остановился на женщину. Майя улыбнулась, беря Аанга за руку и таща за собой. — Идем, там моя мама, — призналась девушка.       Вместе они подошли к женщине сорока лет, склонившейся над клумбой с цветами. Черные волосы, но уже покрылись едва заметной сединой, были собраны в пучок на самой макушке. Ярко-зеленые глаза на бледноватом лице, на котором уже появилась пара морщин. Женщина поднялась на ноги и взглянула на Аанга. — Здравствуйте, — выговорил Аанг и поприветствовал её в традиционном стиле магов воздуха.       Женщина за то время, которое жила в восточном храме перечитала все оставшиеся книги, которые уцелели и успела выучить все правила и традиции этой культуры: — Я Мисако, — негромко, произнесла она.       Аанг был рад познакомится с теми, кто увлекается его культурой. Он и не надеялся на это, но все же был несказанно рад.

***

      Дворец Страны Огня уже проснулся и приступил к своим обыденным обязанностям, и снова все завертелось. Никто, уже не спал слуги проходили по длинным коридорам. Зуко начал входить в новую должность, разбирая все, что наделали до него его предшественники, но больше всего он хотел найти свою мать. Кажется, ещё вчера он возразил против генеральского плана, еще вчера он бороздил океан, еще вчера он помогал аватару.       Он сидел на краю своей кровати, опустив взгляд и глубоко вздыхая, слушая несмолкаемое пение птиц, доносившие с улицы, услышав звук открывающейся двери, увидел перед собой девушку, ту которую любит ту, которая дороже жизни. — Мей! — Обрадовался парень и на миг отвлекся от раздумий. — Проходи.       Она вошла, и быстрым и уверенным шагами подошла к юноше, опустившись рядом, и проведя по его густым, тёмным волосам своими янтарными глазами с заботой смотрела на него. — Что произошло? — мягко начала она. — Ты с окончания войны ходишь без настроения.       Он поднял взгляд на неё, и внимательно разглядел, ее. — Я должен найти мою маму, — вымолвил он.       Юноша медленно встал с кровати, подходя к балкону, смотря на свои владения. Мей подошла к нему и поцеловала его, слегка прижавшись к нему.

***

      Тоф уже добралась до дома своих родителей. Когда-то она была узницей в собственном доме. Девушка боялась, что ее родители не поймут и не простят — она ошиблась, родители всегда любили её и дорожили ей. Она лежала в своей кровати, вспоминая встречу, которую ждала несколько месяцев. Девушка запомнила все в мельчайших деталях и то, как отец с упреком и сердитостью встретил её и, то, как ласково обняла ее мать во время их встречи. Так она лежала большое количество времени, не выходя в гостиную. Услышав шаги, она быстро сомкнула свои глаза и сделала вид, что все еще спит. — Тоф, милая, идём пора завтракать, — она слышала мягкий голос мамы.       Нежные руки матери гладили по щекам и лбу, убирая непослушную челку. Открыв свои затемненные, зелёные глаза она присела на кровать. Через полчаса она была уже готова и отправилась на завтрак к родителям. — Доброе утро, — сказала девушка, войдя в столовую, и опустившись на стул, и приступила к своему завтраку.

***

      Яркое солнце, сияющие над островом «Киоши» поднялось довольно высоко и своим ярким светом ослепляло глаза. Все люди уже успели проснуться и приступить к своим обыденным делам, хотя большинство из них чинило дома и мосты, возвращая острову былую красоту и величие. — Суюки, держи, — кричал Сокка во весь голос с другого конца крыши и протянул ей не большую доску. — Хорошо, — ответила девушка и крепко взялась за доску.       Густой, теплый ветер развивал волосы, на ветру попутно срывая листья с деревьев, и отправляя их в неизведанную вдаль. Женщины работали на теплой земле, тщательно перебирая ее, сажая в разрыхлённую землю овощи и фрукты. Которые станут их пропитанием. — С этим домом все в порядке, — подтвердила Суюки, протягивая руку своему парню, который должен был помочь ей слезть. — Хорошо, — сказал воин. — Приступим к другому.

***

      На улице, не смотря на бушевавшую метель, проходили счастливые люди. Деревня, словно ожила или растаяла под глыбой льда.       Катара спокойно спала, в игле морщась от холода, который когда-то был ей родным, но сейчас ей хотелось под палящее солнце, под которым команде аватар приходилось ночевать почти на протяжении всего путешествия. Натягивая на себя шкуру, и перевернувшись на бок, она по-прежнему спала. Открыв свои глаза, она не охотно вылезла из-под шкуры, быстро начала собираться. Она посмотрела на то, как все еще спали осторожными шагами она проходила, мимо увидев, как её отец мирно спит с непривычки от увиденного она долго смотрела на это, а затем осторожно вышла и иглы.       Пройдя на улицу по хрустящему снегу, она пошла и застывшей реке и, скрестив руки на груди, сонными глазами начала смотреть на реку ей, она была родная, но за эти полгода она уже успела отвыкнуть от нее. Девушка о чем-то задумалась. Прохладный ветер бил по её щекам. — Бу, — послышалось со спины.       От неожиданности девушка вздрогнула и неохотно повернула голову, посмотреть кто-бы мог находиться за ее спиной и так бесцеремонно потревожил ее. Увидев парня с длинными черными, волосами, собранными в волчий хвост и синими, словно море глазами, но с детской улыбкой на лице. — Рей, — она обняла парня, — как мы давно не виделись.       Парень улыбнулся и обнял девушку, подругу детства с которой они вместе росли и играли в снежки. — Кат, я тоже скучал, — признался он.       Девушка на несколько секунд потеряла дар речи от возмущения. В голове вертелись слова, которые она хотела высказать парню в лицо. Ну или ударить его. Она выдохнула, выпуская пар, который копился внутри нее. — Не смей меня так называть. — Извините, ваше величество, — лукаво съязвил парень.       Юноша дернул девушку за нос словно маленькую девочку будто старался вывести её из себя. Катара нервно закусила нижнюю губу стараясь не дать волю своей злости. — А что ты здесь делаешь? Я думала, ты соскучился по своему отцу.       Парень нахмурился и скрестил руки на уровне груди. Стиснув зубы он каким-то холодным взглядом взглянул на девушку. Выдохнув, словно, освобождая себя от негативной энергии он наконец, выдал. — Конечно, соскучился, о чем ты говоришь, просто он сейчас спит, а со спящим говорить не интересно. Теперь мне пора извини. — Обернувшись, быстро ушел прочь от девушки в сторону деревни.       Маг воды ещё недолго постояла в одиночестве. Столько времени прошло, когда она последний раз была на берегу. Она все также смотрела на лёд. Девушка не видела смысла больше стоять у реки, ведь ничего так и не изменилось с тех пор, как она пришла сюда пятнадцать минут назад. Она вздохнула и еще раз посмотрела, на лед. Развернувшись она направилась в сторону своего дома.       На небе было яркое, но холодное солнце. На ясном небе не было ни облачка. Под ногами хрустел снег. А кругом стояли большие снежные сугробы       Когда Катара вернулась домой она обнаружила, что никто уже не спит за эти пятнадцать минут все, стояли на ногах и начали заниматься своими делами. У порога её встретил отец. — Где ты была? Давно не спишь? — вопросы от вождя следовали один за другим.       Девушка не успевала отвечать на них. Она торопливо скинула свою шубу с плеч и посмотрела на своего родителя. К чему этот контроль, она давно не маленький ребенок.  — Я выходила подышать воздухом. Нет, я недавно встала, — призналась она отцу.       Хакода кивнул и оставил дочь в покое. Катара облегчённо вздохнула, наконец он отстал от нее. Девушка торопливо повесила шубу и приступила к своим обязанностям, которые лежали на ее плечах пока она жила дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.