ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Прошло несколько часов, с того времени как Катара поссорилась с отцом. Она сидела на своей постели, обняв коленки, отвернувшись от всех и просто молчала. Девушка как никто другой знала своего отца, его характер и нрав. С виду он всегда был спокойный и уравновешенный человек. И лишь семья и близкие друзья знали, что таится у него внутри. Конечно, чтобы вызвать его гнев нужно сильно постараться, Однако Катаре все же удалось это сделать. И скоро он должен, прийти домой.       Ребята сидели вокруг костра и многое обсуждали звонко смеялись, они несколько раз звали девушку к себе, но Катара упорно отказывалась от назойливых приглашений. Через некоторое время ей пришлось принять приглашение. Она молча села рядом. Маг воды без всякого интереса, слушала их разговоры, но не желала принимать в них участие. Еще несколько минут посидела рядом с друзьями по-прежнему слушая их разговор, своими унылыми глазами смотрела на шевелившиеся уголки губ и сверкающие глаза. Маг воды молча поднялась и начала одеваться. Натянув верхнюю одежду, прошла к выходу.       Улица встретила ее привычным холодом. Она шла медленно, вдыхая морозный воздух. По дороге она столкнулась с отцом, который стоял на перекрестке и что-то обсуждал вместе с Бато. Возмущенный утренним поведением дочери, он молча скрестил руки на груди и, приподняв бровь, молча смотрел на Катару. — Ты куда? — поинтересовался он. — Далеко?       Он сердито и внимательно смотрел на дочь, удивляясь ее поведению. Катара опустила свои голубые глаза на белый снег, расположенный вокруг ее ног. Она хотела просто уйти девушка не ожидала, что встретит своего отца. Мужчина приподнял подбородок дочери, и строго посмотрел на нее. — К тете, — тихо промолвила она.       Поведение его дочери в последнее время совсем не нравилось Хакоде. Он глубоко вздохнул, смотря в голубые глаза полные грусти и печали. — Могу верить на слово? — чуть мягко спросил отец. Она не знала, что стоит ответить, лишь молча пожала плечами. — Хорошо, иди.       Девушка устремилась вперед. Хакода тяжело и продолжительно вздохнул, проводив дочь строгим взглядом. А после вновь продолжил разговор с другом.

***

      Аанг прогуливался вместе с Майей около пруда, и никак не мог оторвать взгляд от неё. Она все время смеялась или просто улыбалась, зелёные глаза бегали из стороны в сторону, и временами останавливала их на Аанге. Вместе они с лёгкостью спустились к пруду, вот подняться было немного сложнее. Аанг забрался с помощью магии воздуха на землю и протянул свою руку Майе. — Держись! — крикнул он.       Она молча взялась, и Аанг мигом помог выбраться и ей, поднимаясь на ноги, отряхивая край платья от грязи и пыли. Зелёные глаза все больше и больше притягивали парня к себе, он чаще и чаще вглядывался в них порой, он видел в них доброту и ласку порой холод и злобу. Губы тоже стали играть с ним, то веселая улыбка, то хмурый вид. Но все одно он не мог оторваться. — Спасибо, — поблагодарила она. — А помнишь, ты рассказывал о девушке, Катара кажется, -приметила она. — Да, а что? — Аанг был немного удивлен, что Майя спросила про Катару. Он внимательно смотрел на девушку.       Она задумалась и через пару секунд, смотря на Аанга своими зелёными глазами, и на ее губах расползлась улыбнулась. — Может, съездим к ней, я бы хотела с ней познакомиться, — ответила Майя.       Аватар облегченно вздохнул. «Вот почему она спрашивает, всего лишь хочет с ней познакомиться» — подумал он. — Разумеется, — улыбнулся Аанг и взглянул на небо, как только почувствовал, что на него, что-то капнуло.        Небо укрылось темными тучами, ветер начал раскачивать деревья из стороны в сторону, он сразу же схватил Майю за руку, и бросился к храму. По пути их застала гроза и сильный ливень. У ребят не осталось выбора, кроме того, как укрыться в находящейся по близи пещере.

***

      Катара шла по мокрому снегу вдоль своей деревни, подойдя к двери, она тихонько постучала в нее, после чего осторожно толкнула дверь в иглу, как только услышала, «войдите». Катара отодвинула шкуру, повешенную для утепления перед дверью, ее внимание сразу же привлекала женщина, сорока пяти лет, которая металась из угла в углу, прибираясь и следя за обедом. — Привет, милая, — женщина отвлеклась от своих дел и на мгновенье посмотрела на вошедшую девушку, и на ее лице появилась улыбка. — Как ты?       Она взяла в свои руки полотенце и вытерла свои руки. Женщина подошла ближе и обняла племянницу. — Привет, тётушка, — улыбнулась маг воды, — все хорошо, вы как?       Женщина заметила грустный взгляд племянницы — Хорошо. Дорогая, что с тобой? — сразу же спросила женщина, как только заметила, что на глазах Катары появились крупинки слез. — Ничего, все хорошо, не переживайте, — она опустила свои глаза в пол и бесшумно заплакала. — Идем, присядем, — она взяла племянницу за руку и провела к разбросанным шкурам. Усадив мага воды, она присела рядом. — Теперь рассказывай.       Девушка тихонько всхлипнула, и посмотрела на женщину. Она не знала, как начать разговор. Рукой Катара смахнула слезы со своих голубых глаз. — Я с папой поругалась, — ответила она. — Он говорит, что я должна Аанга забыть. Но как он понять не может, я ведь его люблю.       Маг воды крепко прижалась к женщине и тихо зарыдала. Она тихонько гладила племянницу по голове стараясь успокоить. — Тише, дорогая, не плачь, не один мужчина не должен доводить тебя до слез. Даже если это твой отец.       Каори очень любила детей своего брата и всегда была готова им помочь в любую минуту. После того как умерла Кая она много времени проводила с ними, чем огорчала своих детей. Она гладила Катару по руке до тех пор, пока девушка не уснула, у нее на коленях, переложив голову на подушку, она осторожно накрыла одеялом. Встав с постели, на которой спала девушка, женщина отправилась, управляться с хозяйством.

***

      Аанг стоял у прохода и смотрел на дождь, который не давал им вместе с Майей попасть в храм. Крупные капли били по камням и листьям. Небо было настолько хмурым, что казалось, его вовсе нет, есть лишь тьма. Через час закончился этот ненавистный ребятами дождь, они осторожно вышли из пещеры и наступили на мокрые и скользкие камни. Едва не упав, они быстро спустились на мокрую землю. Ноги начали проваливаться в грязь. — Аанг, дай мне свою руку, — просила Майя, держа подол своего платья на уровне колен. — Пожалуйста.       Аватар протянул руки и вытащил свою подругу из вязкой грязи. — Спасибо, — улыбнулась Майя. — Если бы не ты я так бы и стояла, — она осторожно поцеловала парня в щеку от чего он покраснел. — Идем в храм там, наверное, уже обед.       На небе после дождя тучи рассеялись, оно вновь стало безоблачным, солнце снова начало все освещать и греть. Радуга также украсила голубое небо. Они шли по-прежнему вязкой и мокрой земле, которая еще у успела просохнуть. С деревьев на них капали капли оставленные дождем на листьях.

***

      Сокка проводил экскурсии для своих друзей, по Южному полюсу, показывая и рассказывая о животных и реке, водил их по всему югу. На пути им встретилась Эриса. Девушка прогуливалась по краю берега, наблюдая за бушующими волнами. Парень казалось, не обратил внимания, на неё. Сложив свои руки на груди, она тяжело вздохнула и тихонько потопала ногой. И слегка улыбнулась, смотря на своего давно знакомого. — Сокка, брось, мы год не виделись, мог бы, и обнять меня, — сердито говорила девушка. — Извини, — быстро спохватился парень, обнимая девушку. — Рад тебя видеть. — Я тоже, — она искоса перевела взгляд на ребят. — Не познакомишь? — Да, конечно, это лорд огня Зуко, Суюки и Тоф, — представляя друзей произнес юноша. — Рада знакомству, — вымолвила Эриса, и улыбнулась. — Мне пора, может, еще увидимся, -проговорила она и мигом помчалась в сторону своего дома. — Ты давно с ней знаком, — уточнила Суюки немного приревновав. — Конечно, наши отцы друзья, поэтому мы все детство провели вместе.       Наступил поздний вечер, ребята уже давно вернулись в иглу и вновь расположились вокруг огня. Они рассказывали друг другу о последних новостях, о которых они еще не успели рассказать. Послышался звук, отпирающейся двери в которую вошел вождь, зайдя в иглу, у огня он увидел ребят. — Здравствуйте, дети, — произнёс он. — Здравствуйте, — хором ответили они хоть и рассердились на него за то как он обошелся с Катарой.       Мужчина посмотрел по сторонам и его взгляд остановился на пустой постели дочери, а после перевел взгляд на сына и его друзей. — Где Катара? — спросил он. — Она хотела сходить к тете. Наверное, у неё осталась, — ответил Сокка. — Да, я думал, что она вернулась, я схожу к Каоре.       Он вышел и направился к дому сёстры. Пройдя по вечерней деревне, вождь пришёл к жилищу, постучав, он дождался, пока дверь откроется, на пороге стояла женщина, отойдя в сторону, она пропустила его. Хакода вошёл и подошёл к дочери. Катара мирно спала, сложив руку под щеку. Проведя по каштановым волосам мужчина сел рядом. Ему не хотелось тревожить её сон. — Она очень похожа на тебя, — улыбнулась женщина, — Я сейчас не про внешность, хотя вы очень похожи, я про ваш характер, она такая же упрямая, как и ты.       Хакода промолчал и осторожно поднял дочь на руки и направился к выходу. Женщина хотела остановить брата. Она взяла его за руку.  — Кода, что ты делаешь? Немедленно положи её, пусть она спит, уже поздно. Ты разбудишь её! Завтра утром она сама придет домой.       Мужчина посмотрел на старшую сестру отдернул ее руку и посмотрел на дочь, которая опустила голову на плече отца и продолжила крепко спать. Он вновь взглянул на сестру и нахмурился. — Она должна спать дома, и на этом точка. — Ты упрямый, как и в детстве. — Спокойной ночи, сестренка. — И тебе.       Он вышел из дома сестры и пошёл по хрупкому снегу, который хрустел под его ногами, неся дочь на руках до самого дома. Вождь старался не разбудить девушку. Войдя, в дом он опустил ее на кровать и осторожно снял с нее шубу. Он накрыл её теплой шкурой и поцеловал в висок. — Дети, вы тоже давайте спать, уже поздно.       Ребятам не хотелось расходиться. Поэтому они неохотно пошли по своим кроватям и в доме воцарилась тишина.

***

      Майя сидела в комнате, вокруг горели свечи, и она осторожно переливала воду и внимательно всматривалась в неё. Аанг с непониманием смотрел на все это. Чтоб Майя сидела вот так и что-то молча делала, не обращая внимания. Он подошел ближе к девушке и остановился за её спиной. Она до сих пор не смотрела на парня, и тогда Аанг решил привлечь её внимания. — Эм, я лечу на Южный полюс, ты со мной? — уточнил аватар, смотря на свою подругу.       Девушка нахмурилась, словно Аанг отвлек ее от чего-то важного. Она обернулась и улыбнулась, смотря на аватара. — Конечно. Я сейчас же соберу свои вещи, — ответила девушка и кинулась к своей спальне.       Аанг пошёл в зал для медитации принял позу лотоса, он начал медитировать, в это время Момо ласкался у ног своего хозяина.       Майя уже собрала свои вещи и пошла, искать Аанга, который только что окончил свою медитацию, и уже стоял около летающего зубра, собирая его в долгий путь. Сзади подошла девушка и осторожно спросила: — Чем-нибудь помочь? — улыбнулась она. — Все уже готово! — радостно вскрикнул Аанг. — Можем лететь.       Они запрыгнули на Аппу и мгновенно устремились ввысь в облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.