ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

      Над Южным Полюсом поднялась серебристая луна, вокруг которой рассыпались маленькие белые бусинки. Все жители деревни давно разбрелись по домам, проводя вечер с родными людьми вокруг теплого огня. Во всей деревне стояла тишина, лишь ветер тихо пел свою скучную монотонную песню. Тишина стояла и в отчем доме Катары. Девушка сидела рядом с Аангом, изредка перебирая шерстку лемура, мирно спящего на её коленях. В дверь кто-то начал сильно тарабанить, едва не выламывая её. Маг Воды вздрогнула от неожиданности. Катара быстро поднялась и поспешила на шум. Она не хотела тревожить сон своих родителей, которые совсем недавно уснули. Девушка отперла дверь и втянула нежданного гостя в дом. — Ясуо, ты откуда — закрывая дверь за кузеном, шепотом спросила Катара.       Парень стоял, склонившись вниз и упиравшись своими руками в колени. Он тяжело дышал и восстанавливал сбившиеся дыхание от быстрого бега. Когда дышать стало легче, он опустился на шкуру к огню и рассмеялся. Катара посмотрела на аватара и покрутила пальцем у виска. Аватар не смог сдержать смех над этой ситуацией. Девушка поднесла палец к губам, призывая всех к тишине. Попытки девушки призвать всех к тишине потерпели крах, и на шум вышел Хакода. Он похлопал племенника по плечам. — Привет, Ясуо. А ты, оказывается, герой. Юг сложит о тебе легенды, — со смешком в голосе произнес вождь.       Молодой человек посмотрел на мужчину и опустил голову в пол. раздумывая над правильностью своих действий. — Дядя. Не надо. Я только что попросил руки Эрисы. Между прочим, у вашего друга Он чуть меня не убил. Но все же согласился.       Его слова заставили рассмеяться как его дядю, так и кузину, присевшую рядом. — Дети, уже очень поздно. Ложитесь спать. Спокойной ночи.       Хакода вернулся к своей жене, оставив ребят детей одних около огня. Еще несколько секунд слышался смех и разговоры, и он хотел бы выйти к ним, но шум стих, и вождь, обняв супругу, смог уснуть.

***

      Майя сидела на краю скалы, любуясь ночным небом, укрытым темным покрывалом. Она смотрела на звезды, как на драгоценные камни, а её губы непроизвольно улыбались. Глаза стали какими-то дикими, словно девушка сошла с ума. Ветер развивал её волосы в разные стороны, придавая ей более безумный образ. Майя уже не могла совладать с собой, и ее нечеловеческий смех был слышан по всюду. — Ты снова не спишь? Размышляя о своих действиях.       За её спиной стояла женщина, смотря на Майю. Девушка медленно повернулась и посмотрела на свою мать. Она молча кивнула и начала неторопливо подниматься. — Такова судьба той девчонки с Юга. Печально. Жаль. Но ей не стоила стоять на моем пути. Теперь Аанг точно будет со мной.       Она спустилась со скалы вниз и посмотрела на мать. Вместе они шли медленно в сторону храма, и Майя по-прежнему улыбалась, поднимая взгляд на звезды.

***

      Ранним утром, когда только первые луча солнца осветили Страну Огня своим ярким светом. Молодой Лорд вскочил с постели и приступил собирать свои вещи для поездки на поиски матери. Он хотел еще вчера отправиться, но из-за волокиты во дворце решил перенести поездку на утро. В комнату раздался стук. Хозяин огня посмотрел на дверь. — Войдите.       В покои вошел стражник и сразу же встал на колени, проявляя свою покорность и уважение. Хозяину огня. — Хозяин Огня Зуко. Ваша сестра ждет вас около дирижабля.       Молодой человек молча кивнул и подошел к окну. Он отодвинул шторку и посмотрел вниз. Азула действительно ждала своего брата. Зуко вздохнул и поспешил на улицу. Принцесса недовольно фыркнула, когда хозяин огня подошел ближе. Вместе они вошли в дирижабль. Который моментально поднялся в воздух, оставляя дворец и все остальное под собой.       Он летел очень быстро, и первой остановкой стала родина их матери, деревня под название Хира, о которой Зуко узнал, когда читал старые письма своей матери, которые она получала из дома от родителей. Полет проходил в тишине. Зуко и Азула из редко переглядывались, но ничего не говорили. Спустя время под дирижаблем появилась деревня, и они пошли на посадку. Они вышли из дирижабля и мимо них пробежали дети звонка, смеясь. Они наткнулись на толпу народа, которые смотрели театральное представление. Брат с сестрой остановились. Когда-то их мать водила в театр. Рядом с ними стояла пожилая пара и обсуждала только что закончившейся спектакль. Зуко сделал шаг и подошёл чуть ближе. — Простите, мы ищем сведенья о женщине по имени Урса. Вы что-нибудь слышали о ней?       Не успели они дать ответ, как к ним подошел человек с маской водного духа на лице. Он снял маску. На вид обычный мужчина средних лет с бородой и усами. Он протянул руку Зуко, которую молодой хозяин пожал. — Я Норен, руководитель театра. Урса когда-то входила в театральную труппу. — Правда? — Юноша слегка удивился.       На улице стоял сильный гул, который не давал спокойно общаться. — Приглашаю вас ко мне домой. Выпьем чай, и я расскажу, что знаю. — Для нас это честь. Спасибо.       Азула лишь недовольно фыркнула и отправилась следом за братом и мужчиной. Втроем они быстро дошли до небольшого домика. Мужчина представил гостям свою супругу Норико и маленькую дочь Кии. Женщина пригласила их к столу, а девочка бегала рядом, звонко смеясь. Она подошла ближе к хозяину огня, протянув молодому человеку свою куклу. — У нее необычная внешность, — подметил Зуко. — В детстве моя сестра тоже экспериментировала над куклами, — посмотрев на Азулу, произнес он.       Азуле было неинтересно в этом дому. Она желала лишь бы поскорее уйти. Девушка совсем не обращала внимание ни на что. Но слова Зуко заставили её посмотреть на куклу. — Только я резала им не волосы, а головы. Хочешь, покажу?       Едва девушка протянула руки к кукле, как девочка спряталась за молодого человека, прижимая игрушку к себе, боясь, что она ее заберет. Хозяин огня зло посмотрел на свою сестру, пытаясь приструнить ее взглядом. — Так что вы знаете про Урсу — спросил Зуко, стараясь сменить тему разговора. — По слухам, она была актрисой в театре. Позже вышла замуж за кого-то из королевской семьи и уехала в столицу. Говорят, она возвращалась, но ушла в Долину Забвения. К сожалению, большего я не знаю. — Ничего, спасибо. Вы и так достаточно помогли, — произнес юноша.       У Зуко появилась хоть какая-то зацепка и надежда найти мать. Собравшись вместе с Азулой, они отправились в указанное им место.

***

      Яркое морозное солнце поднялось высоко над Южным Племенем Воды. Погода была спокойной, лишь подувал прохладный ветерок. Аанг и Катара прогуливались по улице. Под их ногами хрустел снег. Девушка остановилась и, посмотрев на аватар, улыбнулась. Жестом своей руки она показала на место скопления пингвинов, вспоминая, как катались на них, когда только познакомились. Аанг посмотрел на девушку. — Хочешь покатаемся — предложил Аватар.       Катара согласительно кивнула, и вместе они поспешили ловить пингвинов. Через несколько минут пара пингвинов была поймана и оседлана ими, и они помчались вниз по горе. Стремительно промчавшись вниз, ребята отпустили их. Ветер начал завывать чуть сильнее. — Аанг, идем домой. Холодно.       Они поспешили в сторону деревни. Ветер становился все сильнее и сильнее и уже вздымал снег вверх. Добежав до дома, они вошли. Закрывая за собой двери и скинув верхнюю одежду, Аватар и Катара подошли к затухающему костру. Тишина смутила девушку, она подумала, что её родители ушли. Аанг разжег огонь. А Катара подошла к шкуре, которой была огорожена их постель. Маг воды отодвинула и ком застрял в ее горле. Пятясь назад, она подошла к Аватару. Она посмотрела на Аанга и улыбнулась. — Кажется, папа с мамой больше не разводятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.