ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
< center> ***< /center> Несколько часов Зуко и Азула бессмысленно бродили по Долине Забвения. Повсюду расположились заросли и висели лианы, через которые порой было невозможно пробраться. Зуко относился к этому спокойно. Юноша тихонько отодвигал и осторожно проходил мимо, а девушку лианы, напротив, очень сильно злили, и Азула тотчас начинала бросаться в них огням, сжигая их дотла. — Мы не сможем ничего найти, — произнес Хозяин огня, посмотрев на младшую сестру. — Нам нужна помощь Аватара. Мы вернемся во дворец, и я напишу письмо Аангу. < tab> Принцесса не одобряюще посмотрела на брата и недовольно хмыкнула. Она не разделила его энтузиазма и не горела таким желаем как он отыскать мать. И еще больше не жаждала просить ни у кого помощи, тем более у аватара. Девушка бросилась вперед, пока Зуко отвлекся на очередную ветку. — Азула, вернись! — крикнул Лорд Огня. Услышав голос брата девушка даже и не подумала остановиться лишь, ускорила свой бег, крикнув: — Прости, брат, но здесь наши с тобой пути расходятся. < tab> Хозяин огня смотрел как удаляется силуэт девушки. Махнув на сестру рукой, Зуко вернулся к дирижаблю и забравшись в него. Он повелел отправиться обратно во дворец. Едва дирижабль начал подниматься в небо, хозяин огня уселся поудобнее около окна. Дирижабль начал поднимался все выше и выше, а Зуко лишь смотрел вниз. Последующие часа он так же смотрел вниз из-за окна на неописуемые красоты своей страны, раздумывая над правотой своих действий. < center> ***< /center> Катара с Аангом прогуливались по холодным улицам Южного полюса. Хлопья снега беззаботно ложись на белый ковер. Девушка сняла варежку и вытягивала руку вперед, и наблюдала как снег опускаясь на нее и превращается в воду от тепла ее рук. Маг воды тоскливо вздохнул и медленно подошла к берегу. Она посмотрела на лед, который плавал по реке. Аватар подошёл ближе и посмотрел на свою подругу, которая о чем-то задумалась. Катара не обращала внимание на Аанга, стоящего рядом. — Что случилось? — спросил он, заметив, что девушка ведет себя как-то странно. Маг воды обернулась и постаралась улыбнуться, однако грустные глаза предательски выдавали ее. Девушке не хотелось никого втягивать в свои проблемы и переживания. Она глубоко вздохнула и отрицательно помотала головой, давая понять, что с ней все в порядке. Но мимика ее лица выдавала девушку, и она присела на корточки. Набирая в руку снег, она безжалостно сжимала его и откидывала в сторону. Аватар стоял рядом, наблюдая за каждым ее действием. — Пойдем домой, — предложил аватар, протягивая свою руку Катаре. Девушка подняла на него свой взгляд и взялась за его руку. Аанг помог ей подняться. Ветер начал усиливаться, и вместе они поспешили в сторону ее дома. По хрустящему снегу они дошли быстро и едва войдя, прошли внутрь. Скинув шубу, девушка даже не произнесли ни слова своим родителям. Она села на постель, и обняла коленки, стараясь забыться и ничем не думать. А после она легла отвернувшись к стене и накрывшись одеялом с головой словно не хотела чтобы кто-то с ней говорил. — Что с ней? — спросил Хакода, наблюдая за дочерью. Он посмотрел на аватара, который молча пожал плечами. А Кая молча присела на край постели, стараясь стянуть с нее одеяло. Первая попытка женщины сразу же увенчалась успехом. Катара обернулась и подняла взгляд на мать которая погладила дочь по волосам, смотря на то, как она была чем-то взволнована. Девушка молча посмотрела на отца и Аанга стоявших в стороне. — Что случилось, милая? Расскажи нам, — попросила женщина. Дочь вождя немного замешкалась от вопроса матери. Девушка начала перебирать подол своего платья. Кая взяла дочь за руку и Катара посмотрела по сторонам. Она глубоко вздохнула и отрицательно помотала головой. Она быстро постаралась сымитировать улыбку. — Все хорошо, — произнесла Катара. — Не волнуйтесь за меня. Магу Воды не понравились взгляды родителей и Аанга. Они явно были обеспокоены, словно их не устроил ее ответ. Да и к тому же Катара понимала, что просто, так от нее никто не отстанет. Она опустила голову на плече матери. Девушка задумалась, словно перебирая свои мысли, и искала ответ в своей голове. Катара тихо вздохнула. Она подняла голубые глаза и посмотрела на аватара: — Мне ночью сон приснился. Ты к Майе вернулся. Аанг тяжело и продолжительно вздохнул. Он старался забыть о той девушке, как о страшном сне. Ему хотелось, чтобы и Катара больше не вспоминала о ней. Он сел рядом с ней и бережно взял ее за руку. Дочь вождя подняла голову и посмотрела на него. С ее глаз потекли слезы, и она всхлипнула. — Я ведь сказал тебе, с Маей покончено, — вытирая ее слезинки, произнес Аанг. — Лучше бы тебе не знать, какой подлый она человек. Он крепко обнял девушку и поцеловал её в щеку, заставив девушку улыбнуться, а её отец в это время показал кулак парню. Кая подошла к мужу и опустила его руку. Она вывела его из комнаты, оставив влюбленную парочку наедине.

***

Дирижабль шел на посадку около дворца Страны Огня. Зуко вышел на улицу и направился внутрь он, шел по длинным коридорам, где встретил своего дядю обняв старика он вместе с ним продолжил путь в сторону тронного зала. Войдя внутрь и усевшись на стулья стоявшие около небольшой столик с красной скатертью на столешнице стояли две кружки, а из заварника дымился ароматный горячий чай. Айро взял чайник в руки, и разлил чай по кружкам. — Поиски завершились успехом? — протягивая кружку племяннику спросил старик. — Нет, — произнес Зуко и взял в свои руки кружку. — мне нужна помощь Аанга, я напишу ему письмо и подожду пока он прибудет, — он сделал глоток чая. Дракон запада согласительно кивнул, он знал, как племяннике необходимо найти свою мать. Молодой человек поднялся. — Я буду в своей комнате, хочу немного отдохнуть. — Айро кивнул и Зуко вышел из тронного зала. Юноша отправился в свою комнату. Хозяин огня прошел по коридору и оказавшись около своей двери он вошел внутрь он подошел к стол. Юноша отодвинул стул и присев на него, он потянул к себе чернила и листок бумаги. Написав письмо для Аанга он немного подождал, пока чернила высохнут и свернут письмо отдав его почтовому ястребу. Зуко подошел к окну и отпустил птицу, которая взмыла вверх.

***

Сокка вместе с Суюки находились на Острове Киоши, где парочка беззаботно проводила свои дни. Они сидели в доме укрывшись от дождя. Девушка наблюдала, как капли стекают по стеклу. На небе сверкали молнии, и раздавались раскаты грома. В дверь раздал приглушенный стук, и воительница подошла к двери отперев её. Перед ее глазами появился юноша мокрый от дождя державший в своей руке свиток. — Я ищу Сокку с Южного полюса, — сказал ганец. — Мне сказали что он здесь — Сокка, — Суюки посмотрела в его сторону. Парень подошел ближе и остановился около девушки. Гонец протянул свиток и отправился обратно. Воин посмотрел на письмо. Он открыл приступив к чтению. Из хмурого и серьезного его взгляд превратился в веселый. Он рассмеялся, и девушка подошла ближе пытаясь понять, что так могло развеселить парня. — Это от Катары, — несмотря на нее произнес Сокка — Что она пишет. — Ясуо и Эриса скоро поженятся, они зовут нас на свадьбу. — Эриса это та девушка, подруга детства, — вспомнила девушка. А кто такой Ясуо? — Он наш кузен, — пояснил юноша.

***

Вечер опустился на Южный полюс. Небо было затянутое тучами. Катара вместе с родителями и Аангом сидела у костра. Она немного успокоилась, когда парень заверил ее что более не собирается возвращаться к той девице. В доме стояла тишина никто не разговаривал лишь трещали сучья брошенные в огонь. Девушка не спеша поднялась и отправилась в сторону двери. — Куда ты собралась? — спросила Кая — Я на пару минут сейчас вернусь, — открывая дверь, ответила Катара. — Оденься, простынешь ведь, — сказал вождь. Маг воды молча кивнула и одела шубу. Она вышла на улицу, вдыхая холодный запах родного края. Снег крупными хлопьями ложился на землю. К девушке подлетела птица. Катара сразу же заметила в ее лапах письмо с печатью лорда огня. Маг воды вынула его и прочитала кому оно было адресовано. Она немного нахмурилась и вошла обратно в дом. — Аанг, тебе письмо от Зуко. Парень развернул свиток и быстро прочитав письмо он посмотрел на девушку. Аватар нахмурился что сразу же не понравилось Катаре. — Я должен улететь в Страну Огня, Зуко нужна помощь. Катара понимала, что держать она его не сможет ведь Аанг аватар его прямая обязанность помогать людям. Она согласительно кивнула. И парень начал собираться. Попрощавшись со всеми он вышел на холодную улицу достав свисток он свистнул Аппу и летающий зубр тотчас прилетел. Забравшись на него Аанг взялся за поводья и Аппа устремился вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.