ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      В комнате воцарилась невыносимая тишина, которая больше всего давила на мага воды. Новость, сказанная её отцом, обрушилась на неё, как с неба вода. Девушка продолжала смотреть на родителей, изредка переводя взгляд на брата, который тоже был шокирован этой новостью. Катара все ещё не верила своим ушам. Ей казалось, что отец просто оговорился или пошутил. Она и подумать не могла, что такое может произойти. Катара полагала, что каждый раз, когда ее отец упоминал о матери, в его голосе слышались тоски и нотки грусти. - Солнышко, ляг поспать. Тебе нужны силы. Ты еще не здорова, - Кая, державшая дочь за руку, глубоко вздохнула и неторопливо поднялась с постели и быстро подошла к супругу. - Выйдем, дорогой, - тихо произнесла женщина. - Нам нужно поговорить наедине.       Вождь стоял около двери, он молча кивнул. И тотчас супруги удалилась в другую комнату, оставив детей одних. Убедившись, что их никто не услышит, Кая ближе подошла к супругу и подняла на него суровый взгляд. - Ты мне это лично сказать не мог? - возмутилась женщина, скрестив руки на груди. В голубых глазах воцарилась злость и ненависть. - Зачем ты сказал это при детях?       Видя, что супруг не желает отвечать на поставленный ей вопрос. Кая подняла руку и приготовились ударить мужчину по щеке. Только она успела замахнуться, как вождь остановил ее руку. Крепко сжимая, причинил женщине немалую боль. - Послушай меня, дорогая, - не отпуская руку своей жены, проговорил мужчина. - За последнее время наши дети много пережили. Особенно дочь много чего пережила. Я не хочу, чтобы она жила пустыми надеждами, что мы вновь будем вместе и счастливы.       Кая кое-как смогла удержаться, когда мужчина резко отпустил её руку. Посмотрев в глаза некогда любимой жены, вождь вышел из комнаты, оставив женщину совсем одну. Кая стояла одна потирая руку стараясь усмирить боль.

***

      Зуко сидел в комнате в полном одиночестве, смотря на портрет матери. Его взгляд был немного задумчив и немного полон надежды. Через открытое окно дул свежий воздух, колыхающий темные занавески. А ясное солнце лучами пробивалось сквозь шторы. За дверью раздался стук. Скрипя, она медленно раскрылась. - Можно? - На пороге показалась девушка с черными волосами.       Её приход вызвал на его задумчивом лице улыбку. Юный Лорд Огня поднялся и подошел к своей невесте. Он крепко обнял её и прижавшись к её губам, ощущая, как нежная рука неспешно водит по его щеке. Проводив Мей к кровати, посадил и сам присел рядом. - Я слышала, ты освободил своего отца. Считаешь, это правильно.       Лорд Огня вновь нахмурился и посмотрел на девушку. Быстро поднялся и подошел к открытому окну, смотря вдаль. Мей тихо подошла к нему и молча прижалась к его груди. Зуко знал, что Мей одна из немногих людей, которые поймут и поддержат его в любом вопросе и решении. - Он единственный, кто может помочь отыскать мою маму.       Его голос был полностью спокоен, да и взгляд изменился. По-видимому объятия любимой для него лучшее лекарство. - Уверен, что ему можно верить.       Хозяин огня облегченно вздохнул и молча кивнул, по-прежнему прижимая девушку к себе. - Аанг лишил его магии, поэтому больше он никому не сможет навредить.

***

      Катара сидела в своей комнате в полном одиночестве, обдумывая слова своего отца. Сердце стучало, как бешеное. Девушка быстро поднялась с постели, стремительно начала натягивать теплую одежду. Голова еще кружилась. Она осторожно отодвинула занавески, убедившись, что никого рядом нет. Маг воды поспешила выйти на улицу.       На чистом небе яркое солнце уже шло к закату. Чистый белый снег хрустел под ногами. Она шла, неспешно вдыхая морозный воздух, продолжая свой путь. Подойдя к одной из игл, стоявших поблизости. Катара сложила руку в кулак и постучав в дверь и сделала один шаг назад. Перед ней стоял друг её родителя. - Мне нужно с вами поговорить. Но об этом разговоре не должен никто узнать, особенно мой отец.        Мужчина согласительно кивнул, отойдя в сторону, пропуская девушку в свое жилище и закрывая плотно дверь. Она осмотрительно вошла внутрь. - Вы один - настороженно спросила девушка, словно не хотела, чтобы его жена и дети услышали их разговор.       Бато молча кивнул, давая понять Катаре, что она может говорить спокойно, не боясь, что их разговор кто-то подслушает. Девушка вздохнула, пытаясь собраться с мыслями. - Сегодня папа сказал, что они с мамой скоро разводятся. Считаете, он сказал правду? Или же он солгал.       Ее большие голубые глазами были полные надежды. Она посмотрела на мужчину, который о чем-то задумался. - Нет. Твой отец все ещё любит Каю, это я знаю точно. Тем более никто из старейшин его не разведет. Таковы правила нашего племени, и ты их прекрасно знаешь, - он протянул девушке кружку с напитком. - Поэтому не переживай. Как ты себя чувствуешь? - Лучше. Спасибо.       Девушка улыбнулась, однако выражение её лица быстро изменилось, как только она услышала стук в дверь. Приглядевшись с мужчиной, Катара поднялась. Стуки за дверью усиливались с каждым ударом. - Проходи, - отодвинув занавеску, тихо сказал мужчина.       Маг Воды тихо вошла в соседнюю комнату и присела на стоявшую рядом постель. Катара начала прислушиваться к каждому шороху. - Кода, довольно тарабанить! Ты сейчас дверь выбьешь.       Дверь открылась и, как предполагал Бато, за ней оказался Хакода. Посмотрев, как хозяин дома подал знак пройти в дом, подошел к костру. Оба мужчины сели у огня и, посмотрев на Бато, вождь тяжко вздохнул. - Хочу поговорить. Ты сейчас один?       Брюнет на долю секунды задумался, но все же молча кивнул и бросил взгляд на занавеску, за которой сидела дочь вождя. - Я решил развестись с Каей. Не смогу жить с ней после всего.       Хакода давно знает все правила и обычая, но, невзирая на это, хочет пойти против. Бато смотрел на старого друга, о чем-то задумавшись. - А разве так можно? На сколько я помню, старейшины никому разводится не позволяют.       Услышав слова друга, в глазах Хакоды разыгралось неудовольствие, и, он мгновенно нахмурил брови. Повисла тишина. Все тем же взглядом он посмотрел на друга. Вождь поднялся на ноги и посмотрел на занавеску, с которой его друг упорно не сводил глаз. Осторожно подойдя ближе и приоткрыв её. - Катара, Идем домой, - посмотрев на дочь, сказал мужчина.       Она демонстративно скрестила руки, старалась не смотреть на своего родителя, показывая свое неудовольствие. - Я никуда не пойду.       Крепко сжав руку в кулак, мужчина едва сдерживается, дабы не накричать на дочь. Он тяжело вздохнул и ослабил руку и погладил дочь по голове, а затем быстро взял её на руки и направился к выходу. Девушка начала брыкаться, ударяя отца руками по спине. - Как ты узнал, что она здесь? - Увидел, когда она из дома вышла. И пошел следом.

***

      Зуко шел по длинным коридорам своего дворца. Его голову никак не хотели покидать слова Мей. Верно ли он поступил, когда освободил своего отца Безопасно ли это. Можно ли ему верить. Навстречу молодому лорду шел пожилой мужчина. - Дядя, - вполголоса начал он. Мне необходима твоя помощь. Сможешь присмотреть за страной. Я собираюсь найти мою маму.       Дракон Запада посмотрел на племянника и согласительно кивнул. - Спасибо, дядя. Я знал, ты поможешь.        Зуко улыбнулся и поспешил в тронный зал. Стражники, стоящие у дверей, поклонились своему лорду. Молодой человек вошел в зал и присел на трон, вокруг которого пылало пламя огня. Едва он успел сесть, как раздался стук в дверь. - Войдите.       Массивная дверь отворилась, и вошел мужчина средних лет. поклонившись Лорду Огня и получив жест, поднялся и выпрямил спину. - Вы привезли её? Она во дворце - спросил Хозяин огня.

***

      Над всем Южным Племенем нависло темно синее одеяло, украшение звездами, словно драгоценными камнями. Сугробы блестели от лунного света. Все жители деревни разбились по своим жилищам, греясь у огня в кругу семьи.       Вождь лежал в постели, изредка поглядывал на свою супругу, мирно спящую рядом. Сна не было ни в одном глазу. В дверь раздался негромкий стук. Хакода незамедлительно поднялся, дабы посмотреть, кто мог прийти в столь поздний час. Едва он открыл ее. В его глазах разыгралось недовольство и злоба. Сжимал руку в кулак. - Ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.