ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

       Небо над Южным полюсом окуталось темно-синим полотном, по которому хаотично рассыпались звезды, напоминая драгоценные камни. Совместно с луной они освещали безлюдную улицу. Снег блестел от лунного света. Сильный ветер поднимал его вверх и стремительно опускал обратно.       В игле. Все давно стихло, и почти все ее обитатели дома легли спать. Затаив дыхание, можно услышать, как за окнами дует ветер. Или как потрескивает костер, который согревает всех своим теплом.       Кая уже несколько часов просидела рядом с дочкой. С болью в душе она смотрела на несчастную девушку, проводя по ее длинным волосам, которые беспорядочно лежали на подушке. Ожидая, что Катара вот-вот откроет глаза. Однако девушка продолжала спать. Маг воды тяжело дышала. Женщина бережно положила ладонь на лоб дочери. который оказался на самом деле горячим. — Хакода, — вполголоса позвала женщина. — Что случилось — за спиной послышался голос вождя, который едва вошел в комнату, но сразу заметил, что супруга явно чем-то обеспокоена.       Женщина встревоженно взглянула на мужа и тяжело вздохнула. Дыхание их дочери с каждым вздохом становилось тяжелее и тяжелее. Кая осторожно провела дрожащей рукой по ее волосам, убирая непослушные пряди с лица девушки. Тыльной стороной руки Кая погладила дочку по щеке, как когда-то в детстве девушки. — У нее очень сильный жар, — ответила Кая, поднимая руку с её лба.       Хакода быстро вышел из комнаты и также быстро вернулся, но уже с миской ледяной воды, в которой плавала тряпица. Он сел рядом с дочкой и поставил миску на пол. Чуть отжав кусок материи, провел ей по лицу девушки, а после приложил его ко лбу Катары, стараясь хоть немного снизить жар. Кая молча наблюдала за супругом.

***

       Аанг лежал, облокотившись на своего летающего зубра, вспоминая услышанный им разговор между Майей и ее матерью. Он каждый раз прокручивал его у себя в голове. С того самого момента, как только услышал слова Майи. Он стал тщательно наблюдать за девушкой, стараясь ничего не брать из ее рук и тем более не пить. Тепло, исходящие от Аппы, грело его. Аанг вспоминал былые времена и до сих пор не мог поверить, что он так жестоко обошелся с магом воды. Момо ласкался у его ног. Аватар улыбнулся и потрепал лемура по шерстке. — Пора, — вполголоса сказал парень. вбираясь на бизона.        Едва Аанг тихо дал команду взлетать. Аппа тут же взмыл в ночное небо, которое осыпалось маленькими бусинками.

***

      На Южном Племени Воды. Наступило раннее утро, и хоть солнце еще не успело взойти, в доме вождя уже были гости. Катара все также спала. Рядом с ней сидела Кая, которая поочередно с супругом дежурили около девушки. Женщина, наблюдая за девушкой, о чем-то задумалась. Жар немного спал, но все еще присутствовал. Девушка продолжительно застонала и чуть приоткрыла глаза. Едва разглядев лик матери, не могла поверить своим глазам и вновь потеряла сознание. Женщина осторожно похлопала Катару по щекам, пытаясь привести в чувства, и, поднявшись на ноги, быстрыми шагами вышла за дверь.       Она так долго сидела с дочкой, что не заметила, как их дом запомнился родней и друзьями, которые пришли пожелать им терпения и сил. Несмотря на большое количество людей, в доме стояла полнейшая тишина. — Как там Катара — оживилась Эриса и прервала тишину, обращаясь к женщине. — Ей лучше. А ты кто такая — спросила Кая, разглядывая девушку. — Я Эриса. Вы не помните меня?       Кая прищурилась. В последний раз она видела ее маленькой девочкой, которая играла с её детьми. А сейчас перед ней стоит взрослая девушка. Кая улыбнулась и протянула руки для объятий. Крепко обняла девушку. — Какая ты большая! Наверное, уже и замуж вышла. — Еще нет. Мне папа не разрешает.       Кая вопросительно посмотрела на Бато. Отчего он не дает дочери выйти замуж Ведь ее брачный возраст давно настал.       Эриса вошла в комнату, где она обнаружила девушку, которая уже окончательно пришла в себя. Катара лежала на кровати и смотрела в сторону двери. Брюнетка прошла ближе и присела на край кровати. — Дуреха, как ты нас всех напугала! — Девушка обняла её из-за всех сил. Как ты себя чувствуешь — спросила она, посмотрев на неё, и снова обняла её.        Катара еле как вырвалась из крепких объятий подруги. Ей казалось, что Эриса хочет придушить ее за этот случай. Но все же ей было весьма приятно, что о ней так переживают. Она посмотрела на перебинтованные руки, и глаза наполнились тоской. Неужели она хотела себя убить и оставить родных и друзей. Чувства к Аангу полностью застелили ее разум.       Эриса, сидевшая на краю постели, пощелкала пальцами перед лицом подруги. И Катара словно вышла из транса. Она посмотрела на девушку, которая ждала ее ответа. — Мне лучше. Спасибо — Катара нехотя улыбнулась. — Только вот, кажется, я с ума сошла. Когда я только глаза открыла, я видела маму, словно она была рядом.       Девушка рассмеялась и, поднявшись с постели, вышла из комнаты.

***

      Зуко сидел в спальне, разбирая бумаги, и о чем-то размышлял. В открытое окно врывался свежий воздух. В дверь кто-то постучал и чуть скрепя, она отворилась. Перед ним предстал слуга, который встал на колени, а за ним стоял бывший король Феникс.       Лорд Огня посмотрел на своего отца и мельком глянул на слугу и кивнул. Мужчина тотчас поднялся и вышел за дверь, оставив их наедине. Они сели за стол, на котором стояли две кружки с ароматным чаем, над которыми вился легкий дымок. Молодой человек начал колебаться и вести себя не уверено. Сделав глоток чая, Зуко с шумом опустил кружку на стол. — Все как договорились. Помогаешь найти мне мать. Взамен я освобождаю тебя. — Бывший Хозяин огня ухмыльнулся и молча кивнул.

***

      Над Южным полюсом на чистом сияло яркое солнце. На улице была тишина, которая изредка прерывалась воем ветра. Дирижабль со своим экипажем взмыл в воздух и отправился в сторону дома. Все жители деревни спешили по своим делам. Дети играли в снежки, звонко смеясь. А под ногами хрустел белый ковер.       В доме царила тишина. Все гости разошлись по своим домам, остальные сидели дома. Кая сидела рядом с детьми. ей хотелось много всего обсудить и просто побыть рядом с ними. — Мамочка, я так скучала! — послышался тихий голос Катары.       Девушка улыбнулась, и она в очередной раз крепко прижалась к матери, которой ей очень не хватало. Женщина улыбнулась и обняла детей и поочередно поцеловала в макушки, как в детстве. Кая никак не могла насмотреться на них. Ей не верилось в то, как сильно выросли ее дети. Она корила себя за то, что когда-то смогла оставить их. Конечно, выбора не было, но все же. Женщина старалась не думать об этом, Ведь если бы она не поступила так, то их дочь наверняка бы забрали и, возможно, убили. Об этом страшно думать, не то что представлять. Наконец все плохие мысли отпустили женщину, и она посмотрела на Катару. — Как ты сейчас себя чувствуешь? Ничего не болит? Она осторожно провела по её волосам, убирая прядь, упавшую на щеку.       Девушка молча улыбнулась и отрицательно помотала головой. Она прижалась к матери, нехотя вспоминая, как когда-то хотела отомстить за нее и то, как не смогла этого сделать.       Хакода, который проводил парней на дирижабль, вернулся в дом и молча встал у двери, наблюдая со стороны и о чем-то думая. Вождь несколько раз бросил взгляд на жену и моментально перебрасывал его на детей. — Кая, — вполголоса позвал он, набравшись решимости. Женщина обернулась и взглянула на супруга. В скором времени мы разведемся, — безразлично проговорил он.       В сердце в груди девушки безжалостно сжалось от волнения. Катара испуганными глазами смотрела то на отца, то на мать, не веря свои ушам. Их семья только восстановилась, и теперь все вновь рушится на части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.