ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Звезды горели на темно-синем небе, находившимся над Страной Огня. Беспорядочно расположившись по нему, они помогали серебряной луне освещать дорогу тем, кто все ещё блуждал по ночной улице или спешил домой после рабочего дня. Теплый легкий ветер колыхал листья на деревьях.       Кая нервно дернула одеяло с кровати. Спор с мужем вымотал у нее немало сил. В молодости они часто спорили, но лишь в шутку, да и веселило их это обоих. Женщина вздохнула и легла в постель, отвернувшись от супруга, который стоял у окна и, не отрываясь, смотрел в него. — Ложись спать, — женщина все же повернулась и посмотрела на мужа. — Уже поздно.       Хакода посмотрел на жену и молча кивнул в знак согласия. Завтра им предстоял долгий путь домой. Мужчина пытался представить, как отреагируют их дети, да и остальные родственники на возвращение Каи. Однако женщина была целиком и полностью права, время действительно было позднее. Отчего мужчина лег на другой край кровати. — Доброй ночи, — пожелала супруга, взбивая подушку поудобнее, и отвернулась на другой бок. — Доброй, — сухо отозвался мужчина.       Время шло, но Мужчина никак не мог заснуть. Он постоянно переворачивался с одного бока на другой, словно искал удобную позу, то взглядывал на жену, то отворачивался от нее. Кая же погрузиться в сон моментально, в отличие от Хакоды. Закрывая глаза и вновь открывая, смотря на жену, мужчина о чем-то думал. Прошло несколько часов, и вождя все же сморил сон, и он смог заснуть. Супруги крепко спали и даже не подозревали, что произошло с их дочерью.

***

      Сокка проснулся посреди ночи и вышел из комнаты, ибо сильно захотел пить. Пройдя мимо спящей сестры, он мельком взглянул на нее. Подойдя ближе, положил руку на её лоб. Он не был таким горячим, как раньше. Парня это обрадовало, но тут он почувствовал, как под его ноги что-то потекло. Воин сделал шаг назад и посмотрел на лужу крови. — Чёрт! — во все горло закричал он, схватив руки сестры, по которым текла кровь. — Катара! Очнись, пожалуйста.       Он начал судорожно бить девушку по щекам, умоляя прийти в себя. Смотря по сторонам, он искал, чем бы перебинтовать руки. Сердце парня билось как бешеное от волнения и страха за младшую сестру. — Сокка, что здесь стряслось — взволнованно спросила пожилая женщина, вышедшая на шум.       Подросток молча посмотрел на женщину, показывая ей окровавленную руку сестры. ПраПра тотчас схватила в руки кусок материи и поспешила искать необходимый пузырёк с жидкостью. Когда она отыскала его она вернулась к детям сына. И начала туго перевязывать руки внучки чуть выше пореза, пытаясь остановить кровотечение. Кровь перестала бежать, и Канна протерла руки девушки жидкостью, после чего крепко обмотала раны. К носу Катары она поднесла пахучую жидкость. Едва девушка вдохнула, как сразу закашлялась и приоткрыла глаза от бессилия. Она вновь закрыв их.       На улице уже начало светить, поэтому подростки не видели смысла ложиться спать. Они сидели рядом с несчастной девушки, изредка переглядываясь друг с другом. Никто не решался произнести ни слова. Сокка не находил себе места, ведь его сестра выбрала идеальный момент, когда рядом с ней никого не было. Тоф молча положила голову на плече Суюки и задремала, а воин Киоши опустила голову на макушку слепого бандита, закрыв глаза.

***

      Хакода и Кая проснулись весьма рано, поскольку обоим не терпелось попасть домой. Они хотели отправиться в путь еще до завтрака, однако Зуко настоял, чтобы они позавтракали, и лишь после этого отправились в дорогу. Переспорить подростка они не смогли, поэтому согласились на его предложение.       После завтрака вместе с хозяином огня и его дядей супруги поспешили домой. И хозяин огня велел подготовить для них дирижабль, который отвезет их на Южный полюс. Попрощавшись и поблагодарив хозяина огня за его гостеприимство, они зашли на дирижабль, который стремительно поднялся вверх. — Ты чем так обеспокоен — спросила Кая. — Катара сильно болеет. Жар практически не спадает. — Не волнуйся, С ней все будет хорошо. Вот увидишь, Она скоро поправится.       Остальное время пути они большую часть проводили в тишине, изредка задавая вопросы. Добрались домой лишь через несколько дней, к поздней ночи. И вот дирижабль начал пролетать над водами Южного Племени Воды, приготавливаясь к посадке. Кая сидела и смотрела в окно, любуясь живописными местами родного края, по которым за многие годы она очень соскучилась. Хакода же стоял рядом, пытаясь хоть чем-нибудь занять свои руки. Через пару минут они пошли на посадку около деревни. Мужчина спустился и протянул своей жене руку и помогая ей не упасть. — Может быть передохнете у нас? А утром полетите обратно, — обратился Хакода к парням которые управляли дирижаблем, путь обратно долгий и поэтому они охотно согласились на предложение вождя.        Они шли по спящей деревне. Кая вспоминала былые времена своей молодости, когда они с ее будущим супругом гуляли под звездами, убегая от всех подальше, чтобы побыть наедине. Женщина задумалась и даже не заметила, как вместе с супругом и молодыми людьми оказались около иглы, в которой ранее проживала. Не торопясь, они вошли внутрь. Было совсем тихо, что сразу вызвало тревогу у женщины. — Почему так тихо — взволнованно спросила она, перекинув взгляд на супруга.        Мужчина стукнул себя по лбу и недоверчиво посмотрел на свою жену. Он говорил ей, что дочь болеет, а она умудрилась забыть это. Хакода вздохнул и отошел от женщины на пару шагов. — Должно быть, Катара еще не здорова и спит. Да и поздно уже очень остальные, должно быть, тоже спят, — пояснил он.        На их голоса вышел молодой человек, который, едва заметив свою мать, не мог поверить своим глазам. Он не мог сказать ни единого слова, словно онемел на несколько секунд. — Сокка — мой мальчик. Кая протянула руки для объятия, а на её лице разыгралась улыбка. Она крепко обняла сына.       Появление Каи в доме стало для всех полным шоком. Последующие минуты начали расспрашивать о том, где она была все это время и что с ней происходило все это время. И пока женщина отвечала на заданные ей вопросы. Хакода молча смотрел на Катару. — Она спит — спросил он несмотря на мать. — Да, — ответила Канна, стоя рядом с сыном. Несколько дней назад она вскрыла себе вены. У нее очень большая кровопотеря, — пояснила она. — Неизвестно, будет ли она жить.       Последние слова прозвучали как приговор. Мужчина молча слушал мать и смотрел на свою дочь. Кая, подошедшая ближе, встала рядом и прикрыла рот ладошкой. По щеке женщины стекла слеза. Никто не знал, что делать в такой непростой ситуации. Поэтому все вышли, оставив родителей девушки наедине.

***

      Зуко стоял на балконе, смотря на свои владения. Мысленно он заглядывал под каждый куст, словно искал свою мать. Может быть, она давно мертва в мыслях промелькнула зловещая фраза. И отец просто меня обманул. Со спины его глаза закрыли чьи-то нежные руки. — Мей, — бодрым голосом произнес он. Я давно тебя не видел, — сказал он и поцеловал ее в губы.       Она чувствовала, как его крепкие руки обнимают ее за тонкую талию и подтягивают к себе. Этих объятий ей всегда не хватает, когда его нет рядом. — О чём ты думаешь? -поинтересовалась девушка, заметив, что её молодой человек смотрит куда-то вдаль.       Зуко тяжело и продолжительно вздохнул он и взял девушку за ее нежную руку и крепко сжал в своей ладони. Девушка спокойно ждала, пока он ответит на ее вопрос. Хозяин огня вновь вздохнул и поцеловал любимую в лоб. — Я хочу найти свою мать. И я найду ее. Во что бы это не стало.       Девушка провела рукой по его щеке и улыбнулась. Больше всего она хотела, чтобы у ее возлюбленного все было хорошо и на его лице всегда сияла улыбка. Мей прижалась к его груди, слушая биение его сердца. Мей начала смотреть с ним в одну сторону. Вдали виднелись горы, среди которых в своей тюрьме сидел Озай.

***

      Хакода сидел рядом с дочерью, боясь потерять её. Он смотрел на бедняжку и мысленно винил себя за то, что оставил ее. Мужчина считал, если бы не оставил её в ту ночь и не уехал бы в Страну Огня вместе с Зуко, ничего этого бы не произошло. На его плечи опустилась чья-то рука. Он обернулся. За спиной стояла его сестра. Женщина присела рядом. — Она поправится, Просто ей нужно время. Наберитесь терпения и сил, они вам с Каей пригодятся. Женщина поднялась и приготовилась выходить из комнаты.       Мужчина молча выслушал свою сестру. Каори была абсолютно права. сейчас лучший лекарь — время и терпение. Хакода прислушивался уже к удаляющимся шагам, обернулся и посмотрел на женщину, которая приготовилась уходить. — Каори, — женщина обернулась и посмотрела на брата. Спасибо. Для меня много значат твои слова. И прими мои поздравления со скорейшим прибавлением, — он попытался улыбнуться. — Спасибо, — ответила женщина. — Постой, Как ты это понял? Я ведь не говорила об этом. — Ты все время держишь руку на животе? Здесь сложно не догадаться. — А мой младший брат действительно наблюдательный. Может, пойдешь немного отдохнешь, а с Катарой пока Кая посидит.       Мужчина молча кивнул в знак согласия. — Пожалуйста, поправляйся скорее. Он поцеловал дочь в лоб.       Хакода поднялся на ноги. выходя из комнаты дочери вместе с сестрой.

***

      Зуко быстрыми шагами шел по своим владениям. Его волосы колыхались от теплого ветра, на деревьях звонко пели птички, перелетая с одной ветки на другую, и Лорд Огня на мгновение остановился, прислушиваясь к их пению. Он вздохнул и продолжил свой путь. Впереди показались горы. Молодой человек прошел вглубь. Охранник открыл камеру, где находился бывший король Феникс. — Предлагаю тебе сделку, — Зуко не стал ходить вокруг да около. Ты помогаешь найти мне маму, а взамен я отпускаю тебя из тюрьмы.       Едва парень договорил до конца, как на лице Озая показалась злобная улыбка, и он уверенно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.