ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      За окнами дирижабля лил сильный ливень, от капель которого с трудом виднелось хмурое небо. Он пролетал над широкими реками, густыми зелеными лесами. Мужчина стоял у окна и смотрел на хмурое небо, в очередной раз недоверчиво взглядывая на подростка. И вновь стремительно перекинул взгляд в окно, стараясь сохранять хладнокровие и молчание. В голове крутились разные мысли. Ему казалось, что не стоило оставлять дочь в таком состоянии, что с ней может что-то произойти. — Вы не рады? — первым заговорил хозяин огня. Подойдя чуть ближе и посмотрев на капельки, оставленные дождем.       Вождь на какое-то время замешкался и подумал над своим ответом. Хакода не знал, что ответить. С одной стороны, был на седьмом небе от счастья, ведь жена, которую он так любил и боготворил, мать его детей, жива. С другой же стороны, он был зол на нее, ибо он не понимал, почему столько лет не подавала о себе никаких вестей. — Да я и сам не знаю, — сухо и без проявления каких-либо эмоций проговорил мужчина. Посмотрев на парня.

***

      Аанг с самого утра играл с Момо, не испытывая ни капельки угрызения совести. Он вел себя как ни в чем не бывало. Рядом сидела Майя, которая не сводила своих зеленых глаз с аватара. Парень посмотрел на девушку, которая преспокойно расчесывала свои шелковистые волосы. Несколько раз подряд провела гребнем по пряди. Уловив на себя взгляд, Майя откинула гребень и поднялась на ноги. Подол платья колыхался, и девушка подошла ближе к Аангу. Проведя по щеке, она тихонько наклонилась. — О чём ты сейчас думаешь — С нотками нежности спросила она. — О Катаре — Ее взгляд стал хмурым. — Разве я не говорила, тебе следует её забыть. Девушка обняла его и тихонько прошептала: «ей нет места в твоей жизни. Теперь есть лишь я. «.

***

      На улице Южного Племени Воды стояла необычайно спокойная погода. Высоко на голубом небе сияло яркое, но морозное солнце. Дети играли в снежки, всюду слышались их звонкие голоса и смешки.       Катара лежала в постели. Прислушиваясь к разговору своих подруг и брата. Голова невыносимо гудела, и девушка зачастую хваталась за виски, дабы успокоить эту нестерпимую боль. Недалеко от ее постели на небольшом столике лежал кинжал. Девушка смотрела на него, не отводя глаз, до тех пор, пока не услышала голос подруги. Эй, Сахарная Царевна! Как ты себя чувствуешь — бодрым голосом спросила Тоф.       Голова Катары болела настолько сильно, ей казалось, что такой сильной боли она не ощущала. Потерев виски, девушка посмотрела на ребят и оглянулась по сторонам, словно кого-то искала. — Я в порядке, — ответила девушка. Сокка, а где папа?       Парень подошел ближе к сестре и сел на край постели, положив руку на лоб, убеждаясь, что жара нет. — Ночью Зуко прилетел. Они улетели в Страну Огня. Правда, не сказали зачем.

***

      К полудню Аанг лежал в комнате и гладил своего летающего лемура. Прислушиваясь к пению птиц, которые перелетали с одного дерева на другое. Он посмотрел на прикрытую дверь. «майя обещала прийти к этому времени, но её все ещё нет. " — Подумал аватар, поднимаясь на ноги и направляясь к двери. Он вышел из комнаты и прошел по длинному коридору. Услышав знакомые голоса, он остановился и прислонив ухо, начал слушать. — Как долго будет действовать это зелье? — Первое, что услышал Аанг, голос той самой Майи.       Он с интересом прислушивался к диалогу Майи с женщиной. Стараясь не выдать себя, а вернее то, что он все слышит. С каждой секундой его взгляд становился сердитее. Дыхание стало прерывистым. Он крепко сжал руку в кулак. — Это зависит, насколько часто ты доешь его, — юноша понял, что второй голос принадлежал её матери.       Аанг нахмурился и направился к обратно к себе. Он шел настолько быстро, что сам не заметил, как оказался на своей кровати. Он начал винить себя, как он так поступить с Катарой. Но больше всего его волновало, что за зелье давала Майя.

***

      Спустя несколько дней Зуко и Хакода прибыли в Страну Огня. Проходя по длинному коридору дворца. Лорд Огня открыл дверь в спальню, где у открытого окна стояла женщина. Которая, наслаждаясь воздухом, даже не заметила, как открылась дверь. Они вошли, и женщина не обернулась. На ее лице появилась улыбка, а с глаз потекла слеза. — Я вас оставлю одних. Думаю, вам надо поговорить, — сказал Зуко, посмотрев на мужчину. — Хорошо. Спасибо тебе, — сказал вождь и прошел чуть вперед. Дверь осторожно закрылась за его спиной.        Мужчина смотрел на свою супругу, но кликнуть не пытался, только смотрел. Через несколько секунд Кая почувствовала напряжение от сверлящего взгляда. Она обернулась, на губах вновь разыгралась улыбка, и женщина бросилась в объятия мужа. Прижимаясь к его груди, ощущая его сердцебиение. Они присели на кровать и принялись обсуждать все, что случилось за последние года. — Как дети — Первое, что спросила Кая. — Зуко говорил, что наша девочка теперь встречается с Аватаром?       Хакода нахмурился и сжал руку крепко в кулак, смотря на некогда любимую супругу. Он ничего не желал слышать об Аанге после того, что он обошелся с их дочерью. — Нет, Это было раньше. И не упоминай его при мне. Иначе я за себя не ручаюсь! — яростно сказал ее супруг, поднимаясь с постели и подойдя к окну.        От его голоса женщина вздрогнула. Она поднялась и подошла к нему. Женщина смотрела на вождя и видела, как он был напряжен. Она осторожно погладила его по руке, стараясь снять напряжение. — Как Сокка? У него уже есть невеста?       Вождь молча кивнул, и они подошли к кровати, вновь присев на нее. Кая улыбнулась и опустила голову на плече мужа, тихонько проговаривая: — Ты даже не можешь представить, как я скучала по тебе и нашим детям.        Хакода словно не слушал или не желал слушать свою супругу. Все, что она говорила, он пропускал мимо своих ушей. Да он даже не смотрел на нее. — Почему Кая? Как тебе это в голову могло перейти, оставить семью. Детей Разве ты не могла найти способ связаться со мной или еще с кем-то мужчина начал сжимать кулак. — Ты хоть знаешь, что пережили дети, когда тебя якобы не стало.       Кая наблюдала, как напряглось тело её мужа и на то, как он нахмурил лоб, она отодвинулась от него на пару сантиметров. — А разве ты не оставил их на два года? В его глазах разыгралась злость. Он с неприязнью смотрел на жену. — Ты меня с собой не сравнивай, — сердито ответил мужчина. Я себя за мертвого никогда не выдавал.       От слов мужа женщина пришла в бешенство. Она резко начала ходить по комнате и упёрлась руками в бока смотрела на супруга. — То есть это я виновата?       Кая вновь остановилась около супруга. Все это время женщина сохраняла мужество и спокойствие и начала зло смотреть на мужа, который подошел ближе и, приподняв подбородок, смотрел в её глаза. В те глаза, в которых в юности буквально тонул. — А кто я — проговорил он и опустил подбородок вниз.

***

      Катара притворялась спящей и дожидалась, когда же все уйдут и оставят её одну. Через несколько минут она осталась в одиночестве. Полежав ещё пару минут с закрытыми глазами для подстраховки, девушка открыла глаза и огляделась вокруг. Кругом ни души, только за Лядиной стенкой слышались приглушенные голоса. Она посмотрела на нож, который все еще лежал на столе. Она потянулась за ним и едва не уронив его на пол, потянула к себе. Выставив руку вперед, девушка посмотрела на вену и вновь взглянула на нож. Стиснув зубы, она резко провела лезвием по руке. На одеяло сразу же покапала кровь. Переложив нож в другую руку, повторяя все это вновь. Кинув нож на постель, девушка принялась наблюдать, как по её рукам стекают ручьи крови. В глазах начало потемнело, и девушка без чувств упала на постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.