ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Когда время подошло к ночи, и небо над Южным Полюсом затянулось свинцовыми тучами. Оно смотрело вниз своим печальным взглядом. Ветер с каждым дуновением усиливался и со временем превратился во вьюгу. Она громко и злостно напевала свою песню. Снежинки ложились на белый, пушистый ковер. На улице было пусто, ибо все жители деревни давно разбрелись по своим жилищам и сидели рядом с родными людьми, греясь вокруг огня, рассказывая друг другу истории.       В игле потрескивал костер, стояла полная тишина. Хакода сидел рядом с дочкой уже несколько часов, не решаясь отойти от нее ни на шаг. Он положил руку на ее лоб и, подержав несколько секунд, убедился, что жар, который они с таким трудом смогли сбить, вновь начал подниматься. Мужчина обмакнул рядом, лежащий кусок материи в ледяной воде, осторожно провел по лицу Катары. Девушка тяжело дышала. — Пап, — за спиной послышался сонный голос Сокки. — С ней все будет хорошо. Иди хоть немного поспи.       Вождь убрал со лба тряпку и опустил ее в холодную воду, а после достал и вновь поднес ко лбу дочери. Он повернул голову в бок и через плечо взглянул на сына, глубоко и продолжительно вздохнул. — Нет, ночью останусь рядом с ней. Так мне будет спокойнее.       Сокка с грустью посмотрел на отца, который сидел рядом с его младшей сестрой. Юноше было нелегко смотреть на все это. К тому же он винил себя в том, что произошло с Катарой. — Ты уверен — переспросил подросток и когда Хакода молча кивнул, вздохнул и добавил: — Спокойной ночи. — Спокойной.        Сокка вернулся в свою постель, а Хакода провел рукой по горячей щеке дочери. Он убрал тряпку с ее лба и опустил в воду. Дыхание девушки начало приходить в норму. Нагнувшись, вождь поцеловал дочь в висок и вновь положил мокрую тряпку на лоб.

***

      Зуко вернулся во дворец Страны Огня не один. За ним шла женщина средних лет, недоверчиво смотря по сторонам, и косо поглядывала на юношу, поджидая подвоха. Они вошли в одну из комнат, и жестом руки Хозяин Огня показал на диван, предлагая женщине присесть. Кая нахмурилась, но все же опустилась на диван, и Лорд Огня сел рядом. Между ними на пару секунд вспыхнула полная тишина. Которая начала давить на обоих. Никто не знал, с чего следовало бы начать разговор. Женщина посмотрела на юношу, который о чем-то задумался. — Откуда ты знаешь меня и мою семью, — Кая решила начать разговор первой и прервать неловкую тишину. — Помни, у нас был уговор: если я еду с тобой, ты рассказываешь мне все, — говорила она с нотками злости и грубости.       Хозяин огня глубоко вздохнул и внимательно посмотрел на женщину. Она такая не терпеливая и требует ответов от юноши. Зуко долго и пристально смотрел на нее, пытаясь начать разговор. В течении нескольких минут юноша пытался подобрать нужные слова. — Это было полтора года назад, — он сделал короткую паузу и вновь продолжил. — Я тогда охотился на Аватара. Ваши дети всегда сопровождали его. Это именно они нашли его в водах Южного Племени Воды, замороженного в глыбах льда. И после этого всюду ходили за ним. — Он вновь умолк. — А позже и я присоединился к их команде.       С глаз женщины скатилась слеза, и она искренне улыбнулась. Уже много лет Кая не видела своих детей. Даже не могла писать им письма и совсем потеряла всякую надежду когда-нибудь увидеть их вновь. Именно из-за этого, что Кая хоть что-то услышала о родных ей людях, вызвали положительные эмоции, которых у нее не было уже очень давно. Вытирая слезы радости, женщина вдруг вздрогнула и посмотрела на молодого человека. — А мой муж? Он жив? — спросила она дрожащим голосом, опасаясь получить плохие новости. — Он жив, не волнуйтесь, — протягивая стакан воды, произнес Зуко. Его слова заставили ее облегченно вздохнуть. — С ним мы познакомились немного позднее, в Кипящей скале, куда его отправили после провала вторжения. Хотя изначально за вождя Хакоду я принял мужчину с серьгой в носу. — Кая усмехнулась от слов парня. — Кая, я обещаю вам, что скоро вы вновь будете со своими детьми и мужем. Верьте мне. — Спасибо, — на лице женщины заиграла улыбка.       Хозяин огня улыбнулся в ответ и поднялся с дивана. — Я сейчас же отправляюсь на Южный полюс и скажу вашему мужу, что вы живы.        Женщина согласительно кивнула и Зуко вышел за дверь. Где его ждали стражники. — Готовьте дирижабль, Я отправляюсь на Южный полюс. И позаботьтесь о нашей гостье в моё отсутствие.

***

      Аанг и Майя вернулись в Храм Воздуха. На лице Майи сияла ехидная улыбка. Улыбка, означавшая её победу. Она смогла заставить Аанга бросить ту, которую он любил больше всего на свете, а значит, теперь он будет принадлежать только ей одной. — Аанг, — вполголоса позвала Майя, подходя ближе к парню. — Может, завтра погуляем у скал, там, где мы познакомились, — предложила она. — Это так романтично.       Аватар поднял взгляд и посмотрел на девушку, которая стояла рядом с ним, закусив губу и дожидаясь его ответа. — Конечно, отличная идея, — улыбнувшись, согласился аватар.

***

— Нет, прошу, не уходи! Останься, Аанг! Нет, — послышался невнятный бред Катары. — Нет, останься! Вернись, вернись! Она начала метаться по кровати.       Хакода, который отошел на пару минут, быстро поспешил вернуться к дочери. — Дочка, — мужчина осторожно потряс ее за плечо, пытаясь привести девушку в себя.       Он присел на постель дочери. Прижался губами к её лбу. Так вождь убедился, что температура стала еще выше. Девушка продолжала бредить. Мужчина намочил тряпку и, слегка отжав, положил ее ко лбу девушки. Время шло и бред девушки начал прекращаться, и Катара вновь смогла заснуть. Мужчина продолжил сидеть рядом с ней, вспоминая, что так его дочь не болела так сильно с того момента, как умерла Кая.        Вся ночь казалась вождю нескончаемой. Он сидел на краю кровати Катары и ни на секунду не смыкал свои уставшие голубые глаза. В мыслях он думал над этой ситуацией. В его голове не укладывалось, как Аанг мог так поступить с его любимой дочуркой. Намочив тряпку в очередной раз в рядом стоящей миске с холодной водой. Слегка сжав в кулаке. Свободной рукой он осторожно убрал волосы со лба дочери и прикоснулся к нему. Лоб все еще полыхал, поэтому Хакода осторожно провел тряпкой по всему лицу и положил тряпку на лоб.       Катара проснулась ранним утром и посмотрела на то, как ее отец ходит из стороны в сторону. Наблюдая за ним пару минут. — Пап, охрипшим голосом тихо позвала к себе.       Вождь посмотрел на Катару и улыбнулся. Он подошел к дочке, положив руку на лоб. Жар немного спал. Однако девушка по-прежнему выглядела уставшей. Мужчина провел по волосам дочери. Девушка спокойно вздохнула. — Ну, как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он.       Девушка упёрлась на руки и попыталась перейти в положение полулёжа. Хакода поправил подушку и убрал прядь волос, которая свисала прямо перед глазами девушки. — Со мной все хорошо. А что? — Тебя всю ночь лихорадило. Нагулялась? — строго спросил мужчина       Девушка внимательно посмотрела на отца, и ее глаза мгновенно наполнились слезами. Едва она опустила взгляд, как слезы ручьем потекли по щекам. Мужчина посмотрел на дочь и осторожно приподнял опущенное лицо. Он бережно вытер ее глаза. Она прижалась к нему и, уткнувшись в его грудь, еще сильней зарыдала. От обиды на своего друга, того, которого любила. Все, что она ощущала, как Хакода гладит её по голове, крепко прижимая к себе. — Тише, тише. Ну что ты, успокойся. Он этого не достоин, — он еще крепче прижал дочь к себе и поцеловал в макушку.       Хакода старался ни на шаг не отходить от нее, бережно проводя руками по ее волосам, пытаясь убедить, что жизнь не кончилась. Мужчина поднялся и отошел от дочери. Вернулся через пару минут с миской горячего супа и опустился рядом с девушкой, набирая жидкость в ложку, осторожно подул и поднес к губам дочери. Катара неохотно открыла рот и проглотила суп из ложки. Он показался ей совсем безвкусным. Последующие ложки. Она совсем не хотела есть, изворачиваясь от них, как только могла. — Милая, давай ещё одну, и я отстану от тебя, — голос вождя был заботливый и нежный. — Катара, ты совсем ничего не ешь! Тебе силы нужны — голос тотчас стал сердитым.        Маг Воды скрестила руки на груди и надула губы, подобно маленькой девочке, как когда-то она делала в детстве, отвернув голову от родителя. Хакода отложил тарелку на стол и осторожно повернул лицо дочери к себе. — У меня аппетита нет, К тому же я не голодная. Хватит меня опекать, будто я маленький ребенок. Я болею, а ты на меня кричишь. И так голова болит.       Мужчина глубоко вздохнул, стараясь сохранять спокойствие. Последнее время Катара казалась ему упрямее, чем обычно. — Доча, прошу, съешь. И все, большего от тебя мне и не надо.       Она прищурила свой взгляд и посмотрела на отца. Хакода взял тарелку в своих руках. — Честно? — Да, — вздохнул мужчина.       Она быстро съела свою порцию и опустилась обратно в постель. Хакода сел рядом с ней и осторожно укрыл ее одеялом и положил руку на лоб. Девушка закрыла глаза и начала засыпать.       Проспав несколько часов, Катара вновь проснулась. Спать ей не хотелось, поэтому она просто лежала в постели, пытаясь найти хоть какое-нибудь занятие. Однако найти занятие по душе, когда ты находишься в постели, слишком сложно. К девушке пришли ее подруги и брат, которые сидели рядом. Они сильно перепугались за нее. Они разговаривали до самого вечера. — Девочки, сын, — к ним подошёл Хакода. — Катаре надо поужинать и отдохнуть. Вы тоже идите ужинать.       Есть Катаре совсем не хотелось, поэтому ее отцу пришлось чуть-ли не с применением силы накормить ее. Когда Катара поужинала, сразу же отправилась в постель. Девушка закрыла глаза и повернулась на бок. Вождь накрыл ее одеялом и поцеловал в щеку.        Прошло несколько дней и здоровье Катары начало улучшаться. Была поздняя ночь и все давно спали. С улицы послышался стук, от которого Хакода сразу проснулся. Он не хотел, чтобы Катара проснулась, и быстро направился посмотреть, кто это мог быть в столь поздний час. Мужчина открыл дверь. На пороге стоял Зуко, который вошел после того, как мужчина отошел в сторону, пропуская его в дом. — Мне нужно поговорить с вами, — быстро произнес Лорд Огня. — Это касается вашей жены.       Вождь недоверчиво посмотрел на юношу и поднес палец губам в знак того, чтоб парень был тише. — Что ты хочешь сказать? — Я знаю, что в это трудно поверить, но прошу поверить мне.       Хакода нахмурился, смотря на юношу. — Ваша жена — он замолчал, наблюдая за мужчиной, который изменился в лице. — Жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.