ID работы: 3637620

Люблю... и никто другой мне не нужен!

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Утром, пока все спали, разглядывая свои сны. Аанг и Катара вышли на улицу, поскольку им хотелось немного погулять и побыть наедине. Солнце еще не успело взойти и небо было усыпано мелкими бусинками. Ребята неторопливо шли вдоль реки, рассматривая льдинки, которые откололись и уплыли вдаль. Девушка подняла свои голубые глаза на Аанга, который, не отрываясь, и о чем-то задумавшись, наблюдал за льдинками. Маг воды, долго смотрела на него, ожидая, когда он скажет хоть слово, в конце концов, Катара осторожно прикрыла свои голубые, точно небо глаза, и приникла к его губам. Аватар нервно отдернулся, словно ему были противны её прикосновения. — Извини, — чуть покраснев, произнесла девушка.       Аанг поспешил отойти в сторону, стараясь не смотреть на Катару, и ничего не говорить ей. Он просто стоял и смотрел на то, как льды улетают вдаль, в мыслях он помнил, как когда-то любил ее, немного ревновал, и бросался на помощь, едва она требовалась. — Ты здесь не причем, — по-прежнему смотря вдаль, вполголоса проговорил он. — Дело во мне, пойми. Я люблю другую, теперь мне нужна только она, а ей только я.       Катара стояла в полном недоумении, как он может говорить такие ужасные слова, ведь она искренне любила его и была уверенна, что эти чувства взаимны. Слеза от обиды стремительно слетела по щеке, маг воды бросилась домой. Добежав до дома, она не решилась войти, сейчас она не хотела никого видеть, ей хотелось побыть одной наедине со своими мыслями. Девушка ходила вокруг дома всхлипывая и размышляя над тем что произошло. — Отец был прав, мне действительно стоило бы забыть Аанга, — негромко произнесла дочь вождя обращаясь к самой себе.       Кое-как поборов себя и свои слезы, маг вытерла их и вошла в иглу. Девушка посмотрела по сторонам и обнаружила; Майя сидит рядом с Суюки и Тоф, что-то мило обсуждая и звонко смеясь. Недалеко Сокка точит свой бумеранг. Скинув холодную шубу, она прошла, не говоря ни слова, присела на кровать обняв коленки она наблюдала за ними. Однако ребятам не было особого дела до нее. Через несколько минут в иглу вошел Аанг, он бросил взгляд на Катару и ничего не сказав ей, подошел к Майе. — Мы сейчас же уезжаем, собирайся.       Майя хитро улыбнулась, и начала собираться, тем временем как все, кроме Катары, поднялись, и удивленно смотрели на Аватара. К чему была такая спешка они ведь недавно приехали. Побыли бы еще пару дней. — Куда это вы так спешите? — Спросил Сокка, едва отложил свой бумеранг. — Пусть едут, — равнодушно произнесла Катара.       Аанг молча посмотрел на друга. В его взгляде было что-то не то, но что именно никто не мог понять. Аватар сжимал кулак в руке. — Уже пора возвращаться, — выдавил из себя аватар и посмотрел на Майю.       Девушка сделала шаг ближе и улыбнулась, смотря на Аанга и его друзей. Она косо взглянула на мага воды, которая безучастно сидела в стороне, не обращая никого внимания. Майя снова улыбнулась, ликуя над своей победой, ей удалось удержать аватара, а это значило он теперь будет с ней. — Я готова, идём, — улыбалась Майя. — До свидания! Была рада познакомиться, — съязвила Майя, вновь взглянув на Катару.       Маг Воды молча сидела, едва все вышли, дабы проводить их. И девушка, оставшись одна, разрыдалась, уткнувшись в подушку. Когда ребята вернулись домой, то обнаружили ее именно в таком состоянии. Они сразу же принялись ее утешать. Катара словно не желала прислушиваться ни к единому слову своих подруг и брата. Слезы стремительно стекали по ее щекам. Катара поднялась и вышла на улицу, не одевая свою шубу. Ребята бросились за ней, пытаясь вернуть ее домой. Дочь вождя не охотно вошла в дом, посмотрев по сторонам, надела свою шубу, и вновь вышла из дома. Ребята молча следовали за ней. — Я хочу побыть одна, — чуть слышно произнесла она.       Катара бежала со всех ног, лишь бы подальше от всех и вся. Через некоторое время она стояла посреди прекрасного пейзажа. Кругом льды и снега, увековеченные в пещеры. Однажды, после смерти матери, она отправилась именно сюда, но после этого обещала отцу никогда более сюда не приходить. Глубоко вздохнула и смахнула слёзы с глаз. Она робко прошла внутрь и, рыдая, опустилась на колени, прикрыв глаза ладошками. Единственное, что она делала — всхлипывала. Шло время: час, два, три. Она по-прежнему сидела и безудержно рыдала. Она не чувствовала ни рук, ни ног. Вокруг начало темнеть. Маг воды осторожно вышла и пристально посмотрела на белое яблоко луны. В глазах двоилось от слез, а щеки были мокры.

***

      Сокка, Суюки и Тоф отправились искать Катару. Они бродили по окрестностям, расспрашивая жителей, не видели ли они ее, обсуждая, где она может быть. Через час они вернулись в иглу в надежде, что девушка уже вернулась домой. Неожиданно для них дверь начала открываться. Ребята задержали дыхание, надеясь увидеть девушку, Но их мечты развеялись, когда на пороге показался Хакода. Едва мужчина прошел внутрь, он посмотрел на расстроенные лица подростков и пустую кровать Катары.       Мужчина подошел ближе. Ему не понравилась атмосфера, царящая в доме. Взгляд бросался то на лица подростков, то на пустую кровать дочери. Вождь нахмурился и протяженно вздохнул. — Что случилось — По-прежнему смотря на них, спросил вождь. — Ну же, говорите, Или языки проглотили.       Никто не мог заговорить на эту тему, ведь сказать отцу, что его ребенок убежал из дома и находится непонятно где, очень сложно. Они молча переглянулись. Сокка глубоко вздохнул, настраиваясь на разговор с отцом, и подошел к Хакоде. Парень не знал, как сказать об этом. Он нервно закусил губу и вновь вздохнул, словно представляя, что сейчас будет. — Папа, лучше присядь, — попросил сын.       Хакода опустился на шкуры, смотря на сына, который присел рядом. Парень нахмурил брови, Его взгляд был серьезен. На лице вождя появилась тревога, а глаза нервно забегали. Он крепко сжал руку в кулак. — Где Катара? — Мы не знаем. Она куда-то ушла. Мы и сами ничего не поняли. Что у них с Аангом произошло, — проговорил Сокка, стараясь не смотреть в глаза отца. — Почему вы мне не сказали. Неужели это трудно было сделать? Что с ней сейчас? Где она — говорил он настолько громко, что было слышно даже на улице. Сидите дома, вдруг она вернется, А я иду к сестре. Надеюсь, она там.        Он второпях вышел на улицу. Холодный ветер вместе со снегом тотчас ударил по лицу. Мужчина едва-ли не бегом бросился к дому сестры. Он молил об одном, лишь бы его дочь была там и с ней все было в порядке.

***

      Катара еле-еле добрела до дома своей тети и, собрав последние силы, постучала в дверь, которую, к ее счастью, быстро открыли, и уже без чувств упала на порог. Каори успела подхватить падающую племянницу, хлопая по замерзшим щекам, пытаясь привести ее в чувство. — Ясуо, помоги мне! — она позвала сына.       К ней быстро подошел молодой человек восемнадцати лет от роду, высокого роста, черные как смоль волосы, собранные в хвост на макушке. Голубые глаза, смуглая кожа и легкая щетина. Он Осторожно поднял кузину на руки и отнес на постель. Опустив девушку, он отошел в сторону. — Спасибо, — сказала Каори, присаживаясь рядом с племянницей, и положила свою руку на лоб девушки. И сразу же панически отдернула ее. — Да, у неё сильный жар, — с волнением проговорила женщина и вновь положила руку. В дверь послышался стук. — Открой! Парень подошел и открыл дверь: У порога стоял Хакода. — Дядя? — Он смотрел на вождя и отошёл в сторону, приглашая его пройти. — Моя дочь у вас — с волнением спросил мужчина, не проходя внутрь. — Да, она только что пришла и сразу же упала в обморок. С ней мама сейчас.       Мужчина бросился к старшей сестре, смотря, как та склонилась над его дочерью, прикладывая на ее лоб мокрую тряпку и проводя по волосам девушки. — У неё сильный жар, — сказала Каори, заметив, как мужчина с волнением смотрит на свою дочь.        Вождь, не произнося ни слова, положил руки на лоб дочери. Девушка начала стонать. — Духи, прошу помочь мне. Я забираю ее домой. Он осторожно поднял дочь на руки и отправился в иглу.

***

      Сокка вместе с девушками ждал отца. Ожидая его прихода, парень не мог найти себе места. Минут пять спустя он услышал шорох у двери и пошел туда. Увидев своего отца с сестрой на руках, бросился к ним. Осторожно сняв шубу с Катары, вождь уложил её в постель, накидав на неё шкуры и положив мокрую тряпку на лоб, аккуратно проведя по волосам. — Папа, — послышался голос сына за спиной. — Что случилось?       Он взглянул на сына и девушек, которые стояли рядом и с волнением наблюдали за ними. Вождь осторожно провел по волосам дочери, убирая непослушную прядь с ее щеки. — У неё сильный жар. Идите спать, уже поздно. Ты останься, — вождь положил руку на плечо сына. — Идём. Тяжело вздохнув, парень последовал за отцом. — Я ведь просил тебя защищать сестру. Надо следить за каждым её шагом.       Хакода присел к дочери, взяв ее за руку. Он осторожно поднес ее руку к своим губам. Мужчина смотрел на дочь и молился об одном — лишь бы его девочка скорее поправилась.

***

       Зуко медленно шел по аллее, проходя пушистые деревья и не обращая на людей, гуляющих вместе, держась за руки. Идя в одном направлении несколько минут, он подошел к маленькому дому. Это была маленькая и ветхая избушка, которая к тому же изрядно покосилась. Издали казалось, что она вот-вот упадет. Мутные окна словно покрылись пеленой. У порога стояла женщина. Худая женщина средних лет. Каштановые волосы заплетены в косу и расположены на плече. Зуко смотрел на нее с неким удивлением, осторожно идя навстречу. — Извините, нам с вами нужно поговорить. — Он стремительно направлялся навстречу женщине.       Она настороженно смотрела на незнакомца. В ее глазах был виден страх, злость и обида. Она нервно сглотнула комок, застрявший в горле. Сердце бешено билось, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из ее груди. — Кто вы — потянувшись к палке, спросила она. — Что вам надо?       Хозяин огня внимательно смотрел за каждым движением женщины. Так тщательно, словно пытался прочесть ее мысли. — Я не причину вам зла, — Зуко сделал шаг назад. — Вы ведь Кая? — Откуда вы меня знаете — удивленно спросила она, опуская палку на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.