ID работы: 3636061

Наше небо

Гет
R
Завершён
523
автор
Zauchenok соавтор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 248 Отзывы 193 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня я проснулась и первое, что увидела — это графин с водой и таблетки. Во рту было сухо и стоял неприятный привкус, голова побаливала, а глаза слезились. Я повернула голову и заметила у двери Лексуса, он стоял и улыбается. — Доброе утро, — он подошел и сел на край кровати, затем взял стакан и налил туда воду из графина, выдавил из упаковки таблетку и протянул мне. Пришлось принять сидячее положение, я забрала таблетку со стаканом и выпила. — Прими прохладный душ, а потом спускайся вниз. Дед приготовил завтрак, — Дреар достал из шкафа полотенце и положил на тумбу. — Потом я отвезу тебя домой. И ушел. Я полежала еще несколько минут, восстанавливая некоторые затерявшиеся моменты вчерашнего вечера, потом встала и отправилась в душ. Еле-еле дошла до ванной и разделась, меня мутило. «Неужели я выпила так много? Вчера же ходила нормально и помню почти все.» Холодный душ помог немного оклематься, меня не клонило в сон, но зато вырвало, когда я натянула свое вечернее платье. Я спустилась вниз. Из кухни доносились три мужских голоса, и вкусно пахло. — Доброе утро, — весело пропел старичок, когда я зашла на кухню и села за стол рядом с Лексусом. — Как спалось? — Не помню, — уронив голову на руки, хрипло ответила я. — Говорил же, не ходи в клуб. На кой ты вообще пила? — возмутился блондин. Я посмотрела на него и хотела язвительно ответить, но не смогла и слова выдавить. — Наверняка Альберона подлила в вино виски или водку. Иван посмеялся и поставил передо мной тарелку с омлетом. Я принюхалась, меня тут же замутило, я отодвинула тарелку и выпила стакан воды. Как я дома появлюсь в таком виде? Отец меня убьет. Когда Лексус позавтракал, взял ключи от мотоцикла и повез меня домой. Во дворе я не увидела папиной машины. Неужели уехал? Или не приезжал вовсе? Дреар вызвался проводить меня до квартиры, обосновав тем, что сама я вряд ли дойду на таких каблуках. И, придерживая за талию и руку, повел домой. Отца и правда не было. — Вот это сюрприз, — развела я руками. — Нажми кнопочку. Я указала на домашний телефон. Парень нажал кнопку, чтобы прослушать автоответчик. «У меня возникли неотложные дела в соседнем городе. Домой не жди. Буду через два дня.» — Пронесло, — вздохнула я и опустилась на диван. — Раз выпала такая возможность побыть одной дома, то не пойду в школу. — И правильно, отдохни. День пропустишь, конец света не наступит, — улыбнулся блондин. — Спасибо, что приютил и отвез домой. Губы расплылись в благодарной улыбке. — Для тебя, все, что угодно. Дреар погладил меня по голове и обнял. Я закрыла глаза, лежа на его плече и так уснула.

***

Проснулась я от настойчивого телефонного звонка. Первым делом бросила взгляд на часы, уже пять. На сенсорном экране высветилось «Папа». Я прочистила горло и приняла вызов. — Да папа? — Здравствуй, Люси. Ты спала? — Да вот что-то задремала после школы. Я осмотрелась и поняла, что нахожусь в своей комнате — Лексус отнес. — Не заболела часом? — Нет, просто устала. Когда ты вернешься? — Завтра вечером. — Хорошо, жду. Я положила трубку, вздыхая. Встала с кровати и пошла в гостиную, может Лексус еще в квартире. Но его здесь не оказалось. На тумбе рядом с телефоном лежала записка: «Закрой дверь, чтобы не украли;)» Стало так приятно и тепло, улыбка не желала сползать с губ. Я решила отправить СМС парню. Теперь не украдут) Ответ пришел моментально: Я заеду завтра за тобой. Жду.

***

На следующий день Лексус заехал за мной, как и обещал. Он сказал, что «хвостатые» ждали меня вчера, хотели толпой придти и проверить, но Дреар сказал, что мой отец дома. Я поблагодарила его, хотя не прочь увидеть ребят. В школе было все обыденно: шум, драки и грязные ругательства. Привычная и уже родная атмосфера. Феи встретили меня веселыми криками и расспросами о ситуации в клубе, потому что кто-то был настолько пьян, что не понял, что произошло. Каждый учитель давал дополнительные материалы, чтобы ученики подготовились к контрольным, ведь скоро конец триместра. Отец решал вопросы с моим образованием, подбирая репетиторов, чтобы я смогла поступить в университет. Спросите, почему из этого наркопритона, как назвал его папа, меня не переведут в другую школу? У меня, честно, нет желания вставать ни свет ни заря и ехать к черту на куличики, да и в университет не хочу. Я вообще не знаю, чем хочу заняться после. После уроков я пригласила Лексуса и «Громовержцев» на чай. Времени до приезда отца еще много поэтому можно провести его в кругу друзей. Эвергрин была приятно удивлена приглашению, поэтому пообещала достать самые вкусные печенья, затем прихватила Фрида и поехала с ним в магазин. Бикслоу был рад «посмотреть на жилье мажоров», поэтому летел впереди планеты всей. Пока Эва и Джастин покупали сладости, я поставила чайник и нашла самый вкусный чай, который мне привезла тетя из Индии. Когда все были в сборе, я разлила чай, Эва раскладывала конфеты и печенья, и мы сели за стол. Впервые мы впятером непринужденно разговаривали, узнавая все новые вещи друг о друге. Ребята услышали некоторые смешные истории из моего детства, а Бикс придумал несколько новых шуток, от которых все просто падали со смеху, Фрид даже подавился. — Давайте посмотрим фильм? — предложила Эвергрин. — Ужасы! — закричал синеволосый, плюхаясь на диван. — Иди в пень со своими ужасами, — упрекнула его Эвергрин и заставила подвинуться. — Может боевик новый? — предложила я. — Я качала, но так и не посмотрела. — Ставь, — махнул рукой Лексус и сел рядом с Бикслоу, а я рядом с ним. Фильм не был похож на типичный голливудский боевик, поэтому и понравился многим любителям данного жанра. На середине фильма Фрид сказал, что должен встретиться с Мирой и ушел. Нас осталось четверо. Через несколько минут после ухода Джастина Эвергрин приспичило выпить чай, поэтому мы ждали еще десять долгих минут, пока она принесет полный стакан без происшествий. Под конец фильма Бикс — главный знаток и ценитель фильмов в этой компании, уснул. Лексус положил ноги на друга, а я свои на него. Так мы и досидели до конца. — Крутой фильм! — потянулась я, когда на экране начались титры. Эва разбудила «главного знатока» и сказала, чтобы он подвез ее до дома. Уже начало темнеть. — Да понял я, понял! — шикнул синеволосый на подругу, когда та подтолкнула его и ущипнула. — Лексус, едешь? — Нет, помогу все убрать. — Ну, как знаешь, — пожала плечами русоволосая и потянула парня за рубашку к выходу. — Спасибо за чай, Люси. — Приходите еще, — улыбнулась я, помахав на прощание. Когда они вышли, я вздохнула и посмотрела на часы. — Отец скоро вернется? — заволновался блондин. — Скорее всего. Точного времени не знаю. — Давай тогда побыстрее все уберем. Лексус мыл чашки, а я вытирала столы на кухне и в гостиной. Немногочисленная посуда была вымыта, все убрано будто никаких гостей и в помине не было. Мы стояли в коридоре. Лексус проверял карманы — на месте ли ключи и телефон. — Ничего не забыл? — с легкой улыбкой на губах спросила я. — Кажется, нет. Но если что, принесешь. — Завтра заедешь за мной? — Разумеется, — кивнул парень и стал надевать кроссовки. Я следила за каждым его действием с улыбкой. Затем внезапно вспомнила вчерашнюю записку и улыбка стала шире. Дреар застыл, когда поднялся и посмотрел на меня. — Что с тобой? — Не знаю, — пожала плечами я. — Просто мне хочется тебе улыбаться. Мы смотрели друг другу в глаза, а потом Лексус притянул меня к себе. Крепко прижимая, поцеловал. Сердце забилось часто-часто, дыхание нарушилось. Я осознала, что ждала этого. Но этот замечательный момент был прерван также неожиданно, как начался. — Люси?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.