ID работы: 3636061

Наше небо

Гет
R
Завершён
523
автор
Zauchenok соавтор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 248 Отзывы 193 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Утро понедельника выдалось хорошим, не смотря на вчерашнее приключение в аквапарке, закончившееся в КПЗ. Отец сказал мне несколько обыденных фраз перед уходом на работу, а в остальном он меня будто не замечал. Оно и не мудрено. После вчерашнего… У подъезда меня, как обычно, ждал Лексус на своем железном коне. Парень улыбнулся и протянул уже знакомый шлем. — Как все прошло вчера? — поинтересовался блондин. — Месяц без карманных денег, — вздохнула я и села позади Дреара. Мы ехали с ветерком, сделав большой крюк, поэтому я опоздала на половину первого урока, а потом поняла, что идти туда бесполезно. Опоздала не я одна. Во дворе за школой сидели почти все, кто вчера был в аквапарке. — Люси, Лексус! — воскликнула Джувия. — Как вчера все прошло? Все взволновано уставились на нас. — Как обычно, — отмахнулся парень и упал на траву. — Родители пилили из-за штрафа и все. — Ну, а ты, болельщица? — спросил Гажил, бросая через решетку в бассейн окурок. — Месяц без карманных денег. — Легко отделалась, — махнул рукой Бикс. — Я две недели под домашним арестом и два месяца за кузиной должен присматривать. «Хвостатые» посмеялись. — По сравнению с тем, как было весело, месяц без денег — не такая уж большая проблема. — О! — дружно протянули ребята, улыбаясь самыми теплыми улыбками, которые только могли подарить. Затем все шло, как обычно. На уроках вечная болтовня, запах сигарет, бутылки из-под пива. Грязные туалеты с девушками, отжимающими деньги. Думаю, даже через десять лет «Хвост феи» не поменяется. После школы «хвостатые» столпились у ворот школы. Я уж было подумала, что случилось что-то серьезное, но все оказалось гораздо проще. Девушки пытались отпросить меня у Лексуса пойти с ними в клуб. Я стояла в стороне, но, видно, меня никто не заметил, потому что бессмысленные доводы продолжали сыпаться на Дреара. Он же на все отвечал строго — нет. — Лексус, ну пожалуйста, — жалобно протянула я, проходя вперед, когда поняла, что дело совсем плохо. Все уставились на меня. Я смотрела то на Кану, которая выступала от девушек, то на Лексуса. Именно из-за того, что его уговаривала Альберона, он и не хотел меня отпускать. — Тогда я иду с вами, — сразу же согласился блондин. Это немного неожиданно, учитывая, с каким рвением он пытался меня отгородить от своего мира в прошлый раз. — Отлично, идем все! — улыбнулся Бикслоу. — Вот вас там не хватает, — фыркнула Эва и скрестила руки на груди. — Да! — подтвердила Мира. — Мы хотели посидеть сугубо женской компанией. — Стоило бы давно понять, что если вы берете с собой Люси, с вами пойдет и Лексус, а за ним остальные. — А вы не ходите за ним. Он и без вас за Люси присмотрит, — в разговор вступила Эльза. — Эй, да чего вы, — я встала между парнями и девушками, — Больше — веселее. К тому же, нам не обязательно сидеть вместе в клубе. Ребята смотрели на меня. — И правда, почему бы и нет, — махнула рукой Лисана. — Тогда встретимся здесь в восемь, — назначил время Дреар, взял меня за руку и повел во двор, где обычно оставлял мотоцикл.

***

Отец должен был прийти поздно из-за нового проекта, к которому нужно было основательно подготовиться. Я попыталась сделать домашнюю работу, но в итоге потратила все время на разбор шкафа, поиски платья и туфель. И еще некоторое время подбирала макияж. До школы я дошла пешком за несколько минут. Ноги немного болели, потому что я давно не ходила на высоком каблуке. — Я почти дошла, — выделяла каждое слово я, когда увидела ребят. Парни глазели на меня, не скрывая своей заинтересованности, чем, возможно, немного обидели девушек. Я смущенно поздоровалась, особо не разглядывая, кто пришел, и сразу же подошла к подругам. Они выглядели не менее красиво, чем я. — Прекрасное платье! — воскликнула Джувия и осмотрела еще раз с ног до головы. — А не слишком короткое? — Я тоже так думаю, — почесала я затылок и хохотнула. — А вообще, я два часа разбирала свой гардероб, но ничего нормального, кроме этого не нашла. — Два часа? Он у тебя безразмерный что ли? — удивилась Кана. — А что ты хотела от мажоров? — фыркнул Гажил. — Никогда бы не подумала, что вы носите юбки где-то кроме школы, — поделилась своими мыслями я. Правда, я бы ни за что не подумала, что они носят подобные вещи. Мне казалось, что вне школы они предпочитают носить шорты или джинсы, но никак не юбки и платья. — Мы же тоже девушки. — Это вы-то? — громко рассмеялся Нацу. — В каком месте? — подхватил Бикслоу. Эти слова задели бы любую девушку. Мне это не понравилось, поэтому я вступилась за подруг: — Извинитесь! — хмурясь, попросила я. Все удивленно посмотрели на меня. Да, я тоже могу злиться. — Ты чего это? — удивился Грей и попятился назад. Я внимательно осмотрела кучку парней и не увидела среди них Лексуса. Не пришел еще мой телохранитель. — Извинитесь! Вы оскорбили их. — Ну мы же… — Если они хорошо дерутся, иногда ругаются матом и любят выпить, это не значит, что они не девушки. Не только же вам этим заниматься. Все тихо смотрели на меня, я — на них. Мы стояли так несколько минут. — Извините нас, — все парни без исключения поклонились на 90 градусов. И тут раздался смех. Я повернула голову и увидела Лексуса. Он шел и смеялся, хлопая в ладоши. — Быстро вас приструнили, — вытирая слезы в уголках глаз, сказал Дреар. — Молодец, Люси. Я смотрела на парня и улыбалась. Он меня похвалил, меня это обрадовало. Когда он успокоился, остановился напротив и долго осматривал меня. Никто даже пикнуть не посмеет. — Это слишком коротко, — вынес вердикт Лексус, но ничего не сделал. Просто пошел к парням. — Все в сборе. Идем в клуб! — торжественно произнесла Эльза, взяла под руку и повела в клуб. Вывеска над входом в клуб гласила «Антиутопия». Бикслоу пошутил, мол, название как нельзя кстати подходит заведению, ибо уничтожает нормального человека, превращая в наркомана или алкоголика. Лексус шепнул, чтобы я не заостряла на этом внимание. Как и в любом клубе, здесь были VIP комнаты. Ошибочка вышла. В любом нормальном клубе. Как оказалось, эти комнаты используются не для того, чтобы выпить компанией, скрываясь от посторонних глаз, а для приватного танца или секса. Мы поднялись на второй этаж и заняли еще свободные диванчики. Парни отдельно, девушки отдельно. Клуб был полупуст, еще слишком рано, но на танцполе уже танцевала пьяная в стельку компания, один парень даже упал, когда попытался выполнить какое-то па. Кана, как истинный знаток выпивки, сделала заказ. Девушки здесь пили только крепкие напитки, а не как аристократки — мохито, «Райские острова» и прочее в этом духе. Для меня, по просьбе (по приказу) Лексуса, взяли вино. Парни, как и обещали не лезли к нам, а мы к ним. Каждая компания развлекалась по-своему. Мы с Лексусом сидели с краю спиной друг к другу. Дреар сказал, что так будет безопаснее, но после того, как Альберона и Титания прилично выпили, они пересадили меня в середку между Эвой и Мирой. Я сидела с выпрямленной спиной, не опуская голову и пыталась, как меня учили, держать себя сдержано. Подруги иногда долго смотрели на меня, это смущало. — Просто мы тут, как ты видишь, немного не мажоры, — заплетающимся языком произнесла Кана и показала на стол. Да, манерами они хорошими не отличались, но накупили столько всего, что им это влетит в копеечку. Мы сидели в клубе уже прилично, народ собирался. Внизу, наверное, невероятно душно и жарко. Но меня это не волновало, потому что по соседству сидели наши парни и курили, а весь дым шел к нам. С другой стороны сидели еще более-менее трезвые и курили кальян, и дым опять же шел к нам. Задохнуться можно! — Джу, идем танцевать? — Сдурела что ли? — расхохоталась подруга. — Я бревно. — Еще какое, — подхватила Лисана, хватаясь за живот. Девушки были уже так пьяны, что начали нести несусветную чушь. Я осмотрела нашу компанию. Все заняты разговором. И тут вернулась Эвергрин с бутылкой коньяка. — Эва, идем танцевать? Девушка посмотрела сначала на меня, потом на бутыль, затем опять на меня, и обратно. Тоже не шибко трезвая. Ладно хоть ходит ровно. — Идем. Я взяла ее за руку и потянула на танцпол. Внизу, как я и предполагала, было жарко. Потные тела терлись друг об друга из-за энергичного танца. Кто-то курил косяк у барной стойки, два парня раскуривали кальян. Прямо посредине танцпола еще парень почти раздел пьяную девушку, к ним присоединился еще один парень, и группа ушла в сторону комнат. Я поморщилась, но протиснулась сквозь толпу в центр, все ещё держа Эвергрин за руку. Трек сменился на более медленный. Я начала двигать бедрами, выполняла какие-то странные элементы руками. Эвергрин в своем мире, не чувствуя ритма, двигалась, размахивала руками и пела совершенно другую песню. Над ней посмеялись несколько девушек, но русоволосая ничего не замечала. Я решила последовать ее примеру и закрыла глаза, отдаваясь танцу. Прошло несколько треков, каждый раз ритм менялся, поэтому после очередной энергичной композиции я выдернула Эву из пьяной толпы. Мы пошли к бару, чтобы смочить пересохшее горло. Подруга решила попробовать «что за гадость это виски с колой». Я ограничилась бокалом вина. — Такие красивые девушки и одни, — с одной и с другой сторон на стойку облокотились два парня. Я еще что-то соображала, хотя тело меня уже почти не слушалось, вот-вот и не смогу здраво мыслить. Я хмуро посмотрела на брюнета рядом с собой. — Мы не одни. Нас уже ждут, — уверенно ответила, выпивая вино залпом. — А вот твоя подруга так не считает. Я повернулась и увидела, что Эва с глупой улыбкой слушает, что шепчет ей парень на ухо. Драться с ними одной не вариант, а убежать на каблуках с пьяной подругой далеко не получится. Я осмотрелась, но никого из знакомых представителей противоположного пола не нашла. Начала паниковать и просчитывать пути отступления, как это делала, когда Лексус шел ко мне в столовой. — Не ломайся, детка, — он улыбается так нежно, но кого хочет обмануть? За ангельской улыбкой скрывается демон. Парень приобнял меня за талию и притянул к себе. — Отпусти! — Ох, какие мы грозные, — посмеялся незнакомец и сильнее прижал к себе. Я повернула голову и посмотрела на Эвергрин, которая уже целовалась с другим. Ну все, пиши — пропало. — Неужели ты пришла в такое место, в таком платье лишь для того, чтобы потанцевать? — зашептал на ухо брюнет. Затем опустил одну руку и сжал ягодицу. На глаза слёзы навернулись. Я слишком слаба, чтобы дать отпор, как учили подруги. «И где, черт его дери, носит Лексуса?!» — Я пришла не одна. Я с парнем, — предприняла еще одну попытку я, хотя знала, что она обречена на провал. — У половины клуба на тебя стоит, а твой парень отпустил тебя одну? Видимо, не сильно ты ему нужна. Он гадко хихикает. Хочется рожу расцарапать, но руки держат за спиной. «Ударить головой его? Тогда точно не убежим. Наступить на ногу? Может сработать.» Парень пытался поцеловать меня, но я уворачивалась, опускала голову, и в один момент наступила каблуком на ногу. Брюнет вскрикнул и отпустил руки. Я считаю, что этого недостаточно поэтому бью по голени. — Эва, идем! Подруги нет. Оглядываюсь, но людей слишком много. Я пробралась чрез танцпол, стала искать глазами знакомую макушку, но все тщетно. Решила подняться и попросить помощи у парней, но у лестницы пропажа находится сама. — Эвергрин, где ты была? Что с тем парнем? — Скучный он какой-то, — отмахнулась русоволосая. — Там остался мой коньяк, идем. Девушка пошла наверх, я следом. Наконец-то можно было спокойно вздохнуть. Я поднималась на второй этаж, до нашего столика осталось совсем ничего, но тут меня грубо схватили за локоть и развернули. Опять тот парень. — Отпусти! — кричу, пытаясь освободиться из крепкой хватки. — Думаешь, теперь так легко отделаешься? Его глаза так и налиты кровью, необузданная ярость. Вот теперь действительно стало страшно. Я повернула голову и посмотрела на подруг, они меня не видели, были заняты разговором. Парней не видать за дымом от кальяна. Черт! Брюнет притянул меня за талию к себе, а другой рукой держал запястья за моей спиной. Зажал мои ноги своими. Сжимал свободной рукой грудь, я поморщилась от боли и пыталась сдержать слезы. Обидно. Во всей это ситуации я бессильна. Он наклонился, пытаясь поцеловать, но я уклонилась. Затем он целует шею, но я по прежнему пытаюсь вырваться. Парень держит меня за подбородок и не дает увернуться. Между нашими лицами остается совсем чуть-чуть. Слышу стук своего сердца и отчаянный крик в голове «Не смей этого делать!». Жмурюсь, когда чувствую теплое дыхание и сжимаю губы. Меня отдернули назад, придерживая за талию. Я открыла глаза и увидела широкую спину, а потом последовал глухой звук. Выглянула и увидела брюнета с разбитым носом без сознания. Рядом стояли Гажил и Эльза. — Почему ты вечно влипаешь в подобные ситуации? — вздохнул Редфокс. — Ты в порядке? — спросила Мира, придерживающая со спины. Я не могла вымолвить ни слова. Стою и смотрю в пол, а на глаза наворачиваются слезы. Лексус берет меня за плечи и заставляет на него посмотреть. Я посмотрела в его глаза. В них ярость. — Я же сказал тебе быть аккуратнее! — закричал он, кажется, на весь клуб. — А если бы я не заметил? — Не кричи на нее, — шикнула Джувия. Я не могла остановить слезы, поэтому опустила голову и стою так некоторое время. Дреар опустил руки и сказал: — Мы уезжаем. Он ушел, чтобы забрать мою сумочку, затем, не прощаясь ни с кем, схватил меня за руку и потянул вниз. Я перешагнула через тело брюнета и попыталась поспеть за Лексусом. Я закусила нижнюю губу, все еще не могла успокоиться. Парень поймал такси и назвал незнакомый адрес. — Переночуешь у меня. Ты слишком пьяна. Скажешь отцу, что остановилась у подруги. Я содрогнулась всем телом от этого холодного тона. Дреар не смотрел на меня, даже не интересовался, все ли со мной в порядке. Он был рассержен. Сильно рассержен. Машина остановилась возле дома Лексуса. Парень расплатился, мы вышли и пошли к дому, преодолевая небольшую лужайку. Блондин остановился перед лестницей. — Извини! — тут же выпалила я. — Прости меня, пожалуйста не сердись. Я всхлипнула и утерла вновь накатившие слезы. Он хотел что-то сказать, но не мог. Несколько раз глубоко вдыхал, а потом громко выдыхал, так и не сумев произнести ни одной реплики. — Идем в дом, — в итоге прошептал Дреар и за руку повел на веранду. В кармане штанов он нашел ключи и отпер входную дверь. Я вошла и стала топтаться на пороге. В гостиной работал телевизор, видимо, родители были дома. — Проходи. Лексус снял обувь и прошел чуть дальше по коридору. В проходе в гостиную стоят мужчина и старик и смотрят на меня. Я же сняла туфли и встала рядом с блондином — Нам уйти? — поинтересовался старичок. Это заставило меня смутиться и опустить голову. Лицо пылало, ладони вспотели. — Нет, — отмахнулся Дреар. — Не мели чепухи! Видимо, заметил мое смущение, вот и заступился. Он всегда так делает, если кто-то из парней заставляет меня чувствовать себя не комфортно. — Здравствуйте, — наконец выдавила я из себя и поклонилась. — Здравствуй, — спокойно ответил мужчина. — Кхм… Пойдем, — блондин взял меня за руку и повел на второй этаж. Там располагалась его комната, ванная и еще две комнаты, которые, по видимому, принадлежат отцу и деду. — Извини за этот вопрос. Вздохнул Лексус, когда закрыл дверь. Мы остались одни. В его комнате. Это так странно. Никогда еще не была в комнате парня. — Сейчас найду вещи и можешь идти в душ. Парень рылся в шкафу, но не найдя искомого, открыл комод. Он достал темно-зеленые шорты и белую футболку. Я поблагодарила его и пошла в ванну. Под теплыми струями смогла наконец расслабиться, вздохнуть с облегчением. Алкоголь стал выветриваться. Когда я вышла из душа, Лексус ждал в комнате. Я аккуратно сложила свое платье на тумбочку рядом с кроватью. — Ты, наверное, голодна. Пойдем что-нибудь перекусим? — Не отказалась бы, — улыбнулась я, но не получила улыбки в ответ. До сих пор злится. Мы спустились вниз, на кухне горел свет. Дед Лексуса что-то готовил. — Проходите, — добродушно улыбнулся он, затем продолжил резать и что-то жарить. Мы с парнем сели за стол и в молчании наблюдали за стариком. — Ты обижен? — спросила я шепотом. — Нет. — Нет, обижаешься, — чуть громче повторила я. — Давай потом поговорим, — тяжело вздохнул Дреар и отвернулся. Я нахмурилась и тоже отвернулась. За окном уже ночь, на улице тихо. На кухню зашел отец парня. — Мы так и не познакомились. Меня зовут Иван, — мужчина протянул руку. — Ох, прошу прощения! — я вскочила и как следует, с поклоном, пожала руку. — Люси. — Какое прекрасное имя, — подхватил старичок. — Меня зовут Макаров, но можешь называть меня дедушкой. Я посмеялась и села обратно. Лексус внимательно наблюдал за мной, ловил каждое слово, словно он мой надзиратель. — Кушай, деточка, — довольно улыбнулся Макаров и поставил передо мной тарелку, затем еще три порции. Я попробовала пасту. Она оказалась очень вкусной. — Так вы с Лексусом встречаетесь? — неожиданно спросил Иван. Я подавилась и закашляла. Дреар-младший постучал мне по спине, старичок протянул мне стакан с водой. Я запила и все прошло. — Отстань от нее, — рыкнул блондин. — Нет. Мы друзья, — тут же ответила я на вопрос. — Простите. По некоторым обстоятельствам я потесню вас на одну ночь. — Что ты, что ты, — отмахнулся мужчина. — Все в порядке. Ты друг моего сына, поэтому можешь оставаться столько, сколько нужно. Мне стало неловко находиться в этом доме, потому что все внимание было обращено на меня. — Дайте ей спокойно поесть. Вновь заступился Лексус. Я вздохнула с облегчением и продолжила трапезу. После сытного ужина Иван предложил посмотреть вместе фильм. Дреар-младший хотел отказаться, но я сказала, что не против, после этого он изменил свой ответ. Мы смотрели романтическую комедию, которая вышла относительно недавно. Главный герой пытался сделать идеальное свидание, чтобы сделать девушке предложение, но каждый раз что-нибудь случалось, что только злило героиню. Но все закончилось хорошо. Должно было так закончиться. Я заснула, не досмотрев совсем чуть-чуть. Проснулась я, когда Лексус укрывал меня одеялом. Я лежала в его кровати. — Давай поговорим, — хрипло попросила я и приняла сидячее положение. — Уже очень поздно, завтра рано вставать. Поговорим после школы. — Нет. Сейчас! Парень вздохнул и сел на край кровати. Он смотрел на меня внимательно, но ничего не сказал. — Почему ты до сих пор обижаешься? Я же извинилась. — Я не обижаюсь, — в который раз повторил блондин. — Я зол. Я нервно сглотнула, сжимая край одеяла. — Прости. Парень положил руку на мою голову и прижал к груди. — Я злюсь на себя за то, что не уследил за тобой. — Ты не виноват в моей невнимательности, — я обняла его в ответ. Мы сидели так некоторое время. Это успокаивало меня. Я закрыла глаза и на меня нашла дремота, чувствую, как Лексус опустил меня на подушку и укрыл одеялом. А потом, сон это, или реальность, почувствовала прикосновение губ ко лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.