ID работы: 3634736

Ангел - Спаситель

Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
44
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
- Лор, - начала я, когда мы сели пить чай, и тетя Нэлли угощала нас очередным кулинарным шедевром. - Я тут готовлюсь к выставке. Можно я твой портрет нарисую? - Делз, не смеши меня, - улыбнулась подруга. - Зачем тебе на выставке страшная беременная девушка? - Глупости не говори, - сказала я. - Я с такими даже не знакома. А вот моя подруга, я тебе по секрету скажу, она очень красивая и немножко беременная. Лора рассмеялась. - Ничего себе немножко, - она положила руки на живот. - Смотри какие мы огромные! - Мы тоже скоро такими будем. - улыбнулась я. Лорик посмотрела на меня, потом радостно вскрикнув, обняла. - Поздравляю! Я так рада за вас! - Спасибо, - засмеялась я в ответ. - Так что быстро соглашайся! Все, с завтрашнего дня я рисую твой портрет! И это не обсуждается. Лора еще некоторое время сопротивлялась, но потом согласилась. Вечером я позвонила Эллу, попросив забрать меня. Лора предложила подождать его на улице. - Заодно подышу свежим воздухом. - сказала подруга, накидывая на плечи палантин. Мы вышли из подъезда и перейдя через дорогу, направились к скверу. Я скинула мужу смс, где нас искать. У соседнего подъезда заметила знакомую машину, темные тонированные стекла, водителя не видно. - Лор? - сказала я, кивая в сторону машины. - Я знаю, - вздохнула подруга. - Он почти каждый день приезжает. Сидит там, всегда на одном и том же месте. Еще каждый день приносит что-нибудь вкусненькое или цветы. Звонит Нэлли, та спускается и забирает. Мне ни разу не звонил, и сообщений не присылал. - Понятно, - улыбнулась я. - Что думаешь делать? - Не знаю Райдел... - грустно выдохнула она. - А что чувствуешь? - Ну, я все еще обижена на него и зла жутко, - вздохнула Лора. - Он не доверял мне, понимаешь? И его слова до сих пор вспоминаю, хотя уже столько времени прошло. - Любишь? – уточнила я. Если все еще любит, то очень надеюсь, что мой поступок поможет им сделать шаг к примирению. - Да, очень, - грустно улыбнулась она. - Несмотря на все. - Элл говорит, что ему там тоже плохо. - сказала я. - Вот и пусть помучается. - уже с улыбкой сказала Лора. Мы прогуливались по скверу и болтали на тему беременности. - Делз, мне кажется, Росс за нами идет. - тихо шепнула мне подруга. - Да, идет, - шепнула я в ответ, незаметно оглянувшись. - Что-то он и вправду паршиво выглядит. О, мое солнце приехало! Я увидела, как Эллингтон подошел к Россу, несколько минут они разговаривали, потом Росс, развернулся обратно к машине, а Элл пошел к нам. Погуляв по скверу еще около часа, мы проводили Лору и поехали домой. - О чем с Россом говорили? – поинтересовалась я. - Он переживал за вас, - улыбнулся муж. - Нечего одним шорохаться по темноте. - Элл, вообще-то еще даже солнце не село. - засмеялась я. - Ну и что? – ворчал муж. - За вами глаз да глаз нужен. Я только вздохнула, чувствую, придется набраться терпения, до родов еще времени много.

***

Все дни до выставки я провела в трудах и заботах. В общем, с утра до вечера что-то рисовала, оформляла, организовывала, занималась подготовкой банкета для приглашенных и фуршета для посетителей выставки. Росс пропал из вида, все заботы по бизнесу взял на себя мой муж. - А Росс где пропадает? – поинтересовалась я у Рэтлиффа. - Он дома работает, - улыбнулся муж. - До выставки времени мало, а сделать нужно много. Я только улыбнулась. - Элл, как думаешь, вмешиваться в их отношения очень плохо? - Ты уже что-то сделала? – улыбнулся мишка Элл, обнимая меня и поглаживая рукой по животу. - Пока нет, но я в процессе, - вздохнула я. - Пойдем, покажу. Взяв его за руку, потянула в сторону своей маленькой студии в нашей квартире. - Вот. - показала готовый портрет Лоры. Я изобразила подругу, стоящую в полный рост и смотрящую на озеро. Ветер развивал волосы, на лице улыбка, руки прикрывают большой живот. - Очень красиво, - похвалил меня муж. - Ты у меня такая талантливая. - Спасибо. - улыбнулась я. - Думаю, Росс не отдаст тебе картину обратно. - предупредил Эллингтон. - Скажу по секрету, - хитро прошептала я. - Для него и рисовала. - Ксю придет на выставку? – спросил муж. - Надеюсь, что придет. Она не знает, что выставка ювелирных украшений, - вздохнула я. - Сказала, что просто выставляю парочку своих картин. - Хитростью будем заманивать? – предположил Элл. Я кивнула. - Знаешь как будет называться выставка? - Нет, вы же шифруетесь, откуда мне знать? – возмутилась я. - Ты вообще представляешь, как трудно работать, если не знаешь общей концепции? - Солнышко, не начинай. - вздохнул муж. В последнее время мы постоянно спорили по этому вопросу. Муж никак не желал говорить название. Помещение я оформляла вместе с нанятым дизайнером. Парень был в курсе, но тоже ничего не рассказывал. - Давай лучше картины перевезем. - Ладно, только эту не открывай, пока я не увижу Росса, хорошо? – поставила я условие, запаковывая картину. - Ладно, ладно. - пробормотал Элл. Мы отвезли картины и разместили на отведенных для них местах. Картину с Лорой, самую большую из всех, я попросила прикрепить в центре помещения, возле главного экспоната коллекции. Все украшения были еще у Росса дома, их он привезет завтра днем, а выставка откроется в пять вечера. Фирма Элла и Росса в настоящее время была довольно известной и преуспевающей, поэтому ожидалось много посетителей и репортеров. Перед открытием планировалось провести маленькую пресс-конференцию, а после закрытия банкет в одном из самых известных ресторанов города. - О, привет, - услышала я голос мужа. - Ты же сказал, что явишься только завтра? Эллингтон, поцеловав меня, пошел навстречу Россу. Я шла следом, улыбаясь. Линч поздоровался со мной. Внимательно смотрела на него. Выглядел он так же плохо, как и раньше, вот только в глазах появился какой-то лихорадочный блеск. - Ты совсем спятил? – возмутился Элл. - Ты что, сам все привез? Да тут одних камней черт знает на сколько денег! - Элл, выдохни, - устало сказал Росс. - Лучше охране звони, пусть усиление пришлют. Я все расставлю и опишу. Элл начал связываться со службой безопасности, я решила показать Россу картину. - Как дела? – начала я издалека. - Нормально, - грустно улыбнулся Шор. - А ты как? Как самочувствие? - Спасибо, хорошо. - улыбнулась я. Было непривычно общаться с ним, тем более с тех пор как они с Лорой расстались, Росса я видела всего несколько раз, а разговаривала и того меньше. - Росс? - позвала я, идя к картине. - Я тут нарисовала кое-что, посмотришь? Распаковав картину, отошла в сторону, чтобы не заслонять ему обзор. Мое внимание было приковано к парню. Он приблизился к картине, протянув руку, коснулся кончиками пальцев лица, потом спустился ниже, задержавшись на животе Лоры. Росс грустно улыбался, в глазах тоска, любовь и страдание. Да, думаю, он очень любит Лорку. - Она... - начал говорить Росс хриплым голосом, потом прочистив горло, продолжил. - Она прекрасна. Я молчала и улыбалась. - Она носит кулон? – хрипло спросил Росс, продолжая смотреть на изображение подруги и слегка касаться кончиками пальцев ее лица. - Да, носит, - сказала я. - Это твой? Росс промолчал, но ответ был и так очевиден. Почувствовала ласковую руку на своей талии. - Пойдем домой, - тихо шепнул мне Элл и потянул к выходу. - Оставим его одного. Поцеловав мужа, пошла с ним к выходу, а Росс все еще стоял у картины, ласково прикасаясь к изображению девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.