ID работы: 3634736

Ангел - Спаситель

Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
44
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27. Эллингтон

Настройки текста
Резко развернув машину, помчался в сторону квартиры Росса. Позвонил в дверь, тишина. А может и вправду уехал? Да нет, вряд ли. Достав связку ключей, отыскал комплект от квартиры друга. Открыв дверь, вошел. В коридоре было темно. По всей квартире зашторены окна, погашен свет. - Чего тебе? – услышал я из кухни хриплый голос друга. - В гости к вам пришел. - сказал я, и в обуви прошел на кухню. Разуться не рискнул, потому, как по всему паркету валялись осколки стекла. Создалось впечатление, что как только бутылка заканчивалась, Росс просто швырял ее в коридор из кухни. - А я смотрю, у тебя тут весело. - А то! Присоединяйся! – сказал Шор, швырнув очередную бутылку в коридор. - По какому поводу пьянка? Отмечаешь чего? – уточнил я, поднимая с пола табурет и садясь на него. - А то! – сказал друг, голосом полным сарказма и желчи. - Новый свой статус отмечаю. А хотя нет, не новый, забытый старый. Я, видишь ли, опять с рогами. - С чего решил? Не уж то, Лорку застукал с мачо в обнимку? – поинтересовался я. - Да нет. - горько сказал друг. Даа, а видок у него шикарный. Глаза красные, одежда мятая, щетина недельная. Сидит на полу, опираясь спиной о стену. - Эта стерва залетела от своего мачо... - Росс, - остановил я его. - Вот хоть убей меня, не тот Лора человек, чтобы бегать налево. Да и потом, когда? Вы все свободное время проводили вместе. - Да бегать-то и не приходилось, мачо под боком все время был. - зло проговорил друг. - Шор, он у нее всю жизнь под боком был. Но выбрала то она тебя. Друг, посмотрев на меня, закрыл лицо ладонями. - Ты уверен, что они любовники? - уже уверенней спросил я. Встав, начал рыться у друга в шкафчиках в поисках кофе, и целой кружки. - Ты мне лучше расскажи, как узнал про беременность Лоры. - Да как, - выдохнул друг. - Пришли домой, она вся такая счастливая, улыбается. Я в гостиную, а она в спальню. Через минуту вернулась, в руках бумажки какие-то. И говорит, скоро отцом станешь. - Ты, конечно, начал орать, как потерпевший? – предположил я. - Элл, - устало сказал Росс. - А ты как думаешь? У меня справка есть о бесплодии, а тут любимая девушка с такой «радостной» новостью... Ты сам бы молчал? - Не знаю, Росс, - выдохнул я. - Но, по крайней мере, выслушал бы ее. Несколько секунд я молчал, размышляя, сказать или нет, что у его малышки будет двойня. - Слушай, друг, - начал я издалека. - А ты снимок смотрел? Бумажки те читал? - Нет, - отмахнулся друг. - Мне как бы, не до этого было. - Да, а может зря... - пробормотал я. - В смысле? – не понял друг. - Да так. - сказал я, присаживаясь на стул. - Надо думать Росс, не нравится мне вся эта ситуация... - Да что думать-то? – начал закипать он. - В любом случае, уже поздно! - Ты это о чем? – удивился, едва не поперхнувшись горячим кофе, который только что налил в кружку. - Ну, я и Лори. Все так... сложно - выдохнул друг, опять прислоняясь к стене и садясь на пол. - Боже, почему мне так везет?! - Это еще мягко сказано. - пробормотал я. - Вчера к ней ходил, - через минуту начал говорить друг, но его тон мне уже не понравился, я замер, слушая, что еще натворил мой «умный» друг. - Несколько дней думал обо всем, потом решил, что прощу, и буду воспитывать ее ребенка. Своих ведь не могу иметь. - И что ты ей сказал? – уже с опаской спросил я, когда Росс замолчал. - Так и сказал, мол, возвращайся, все прощу, - прошептал Росс. - А тут еще этот шеф ее, Джонатан вышел. Улыбается! Ну, я не сдержался, по роже ему двинул, и начал орать, что это его ребенок. - Какой же ты все-таки...! – пробормотал я. Несколько минут мы молчали, Шор сидел, спрятав лицо в ладонях. - И что думаешь? Чудо свершилось, моя мечта идиота сбылась, да? Я отец ребенка? – прошептал Росс. - Это что? Исцеление или еще какая хрень?! - Ну, если учесть, что у нее двойня. - пробормотал я. Но друг отлично расслышал мои слова. - Двойня? – прошептал он. Я кивнул. - Не знаю как там в генетике, и как это передается по наследству, - уверенно сказал Россу. - Но, принимая во внимание, что твой отец из двойняшек, можно надеется либо на чудо либо.. на хрень. - Ты откуда знаешь про двойню? – прошептал друг, буравя меня взглядом. - Сегодня видел ее у Марка в клинике. - ответил я. - Как она? – вскинулся вдруг Росс. Он уже был абсолютно трезв, только щетина и перегар говорили о его прошлом состоянии. - Нормально вроде, - пожал я плечами. - Только грустная, а так выглядит хорошо. - Ей наверно волноваться нельзя, а я... - выдохнул друг. - Да. - согласился я. В дверь позвонили, Росс поплелся открывать, а я начал собирать и выбрасывать в мусор все следы запоя друга. Из коридора донеслись крики и спокойный голос Шора. Я пошел на помощь. - Я тебя предупреждал! - орал Тони, двинув Россу по фейсу. Росс, прислонившись к стене, молчал, позволяя другу себя бить. - Да меня Лиска неделю дома держала, не давала на улицу выйти, потому что Лорка ее попросила, чтобы я тебя не бил. Нет, она еще и заступается за тебя! Ты мне друг, но ноги я тебе поломаю! Когда мне надоело наблюдать за картиной избиения, решил вмешаться. - Свитс, да хватит уже. - сказал я. Тони остановившись, посмотрел на Росса. Кивнул. Не могу сказать, что Росс хлюпик, да и постоять за себя может, просто с чемпионом по боксу тягаться не стоит. Мы с Тони пошли на кухню, Росс поплелся в ванную. Я сварил кофе и сварганил пару бутербродов. - Как из дома слинял? – засмеялся я, посмотрев на Тони. - Да кое-как! Лисе, Лора позвонила, она к ней, а я сюда. Мозг некоторым личностям вправлять, - улыбнулся Тони. - Беременные – это жуть просто. Нет, я конечно, обожаю свою Лиску, но тут, думал свихнусь. Неделю назад, как только узнал, что Росс Лору сразу решил во всем разобраться. А Лиса в слезы, мол, не бей его, и все такое. Вот, не пойму я женщин! Ты прикинь, она еще за этого кретина заступается. Тони продолжал описывать свое вынужденное недельное заточение, но по его виду я бы не сказал, что он страдал. Скорее наоборот. - Ты его не сильно приложил? – поинтересовался я у Тони. - Что-то долго его нет. - Да нет, - отмахнулся друг. - Я ж не изверг. Исключительно в профилактических целях, слегка, по-дружески. Вернулся Росс, мы уже пили кофе. Решили пригубить по рюмочке за примирение друзей. Ну и как-то все так незаметно переросло в пьянку. После первого литра разговор зашел на злободневную тему. - Друг, - вдруг сказал Тони. - Ну не могла Лорка за твоей спиной спать с этим как его... - Джонам. - подсказал Росс. - Да с ним, - хлопнул Тони Росса по плечу. - Не нравится мне вся эта ситуация...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.