ID работы: 3634736

Ангел - Спаситель

Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
44
Размер:
113 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Росс

Настройки текста
- Пусти. - сказал я другу, смотря за его спину на убегающую в ночь девушку. - Сначала ты расскажешь нам, что это только что было. - поставил меня Тони в известность. Я вздохнул, с Тони спорить бесполезно, может и одной левой приложить. - Сам пока не понял. С Лорой я познакомился недавно. Вернее узнал ее имя недавно, а увидел давно. Мы пообедали, сходили в кино... - быстро сказал я, надеясь догнать девушку. - А чего она тогда сейчас убежала? – спросил друг. - Она думала, что я работаю в магазине, а не владею им. Кажется... - предположил я. - Да, так и есть. - подтвердила Лиска - Зачем было врать? - Да не врал я, просто не сказал всей правды. - вздохнул я, начиная по стеночке продвигаться мимо Тони к выходу. - Роооос! – предостерег меня друг. Я, оставив тщетные попытки слинять, вздохнул. - Блин, ну вы же знаете, я уже был женат на одной меркантильной стерве. Не хочу повторения. - сказал я, проведя ладонями по лицу. - Лорик не такая. - насупилась жена друга. - Ей твои деньги не нужны. - Это факт. - подтвердил друг. - Знаешь, Росс, ты мне конечно друг, но видишь ли, Лори – племянница человека, которому я обязан своим счастьем. Он Лиску поставил на ноги тогда. Понимаешь? - Лори племянница Марка? – удивился я. Тони кивнул. Следующие несколько минут мне четко разъясняли, какие мне светят неприятности, если я надумаю вновь обидеть Лору. - Да понял я все, - простонал я. - Можно идти уже? - Иди. - разрешил друг. - Она уже дома. - сказала Лиса. - И зная подругу, могу заверить тебя, что сегодня она не станет с тобой говорить. - Думаешь? – посмотрел я на девушку. - Уверенна. - кивнула Лис. - Пусть она поспит, а утром поговорите. Она вспыльчивая, но быстро отходит. Я кивнул, поблагодарив друзей, уехал. Пару часов колесил по ночному городу. До рассвета оставалось совсем немного. Остановившись у цветочного киоска, купил букет и решил ехать к Лоре. Остановился под окнами. Заглушив двигатель, устало положил голову на руль. Ни в чем уверенности не было. Знал только одно, что совершенно не хотел отказываться от девушки, заставившей одним своим смехом и прикосновением забыть прошлое. Моя шатенка заставила смеяться и надеяться на лучшее. Сам не заметил, как заснул. Проснулся, как будто кто-то разбудил. Осмотрелся. Спина затекла, шея ныла. Посмотрел в сторону подъезда Лори. Пусто. Перевел взгляд на зеркало. Мдаа, красавец, ничего не скажешь! Достал из бардачка пачку сигарет, выкурил одну. Набрал номер телефона Лори. Вне зоны или отключен. Краем глаза заметил, как открылась подъездная дверь, выпуская знакомую женскую фигурку. Схватив букет, помчался к девушке. Преградил ей путь и сунув букет в руки, начал быстро говорить: - Лор, я виноват, честно. Но дай мне все объяснить, пожалуйста. Всего пятнадцать минут, и если скажешь, я уйду. Клянусь! Лора несколько мгновений смотрела мимо меня, размышляя над моими словами. Потом, также молча, кивнула. Я, схватив ее за руку, потянул к машине. Открыл дверцу, помог сесть. Быстро обошел Мерседес и занял свое место. - Я тогда буду говорить, а ты послушай, ладно? – попросил я. Она, смотря строго перед собой, едва заметно кивнула, и я начал говорить... - Я наверно, начну о себе. В общем, когда я только начинал свой бизнес, я познакомился с девушкой. Ну, как это обычно бывает. Встретились, переспали, поженились. Через полгода развелись. Кроме денег, вечеринок, шмоток ее ничего не интересовало. Потом у меня появились рога, такие ветвистые, как у оленя. И я услышал очень занимательный разговор, мнение моей бывшей обо мне. Дальше развод. Понимаешь, где бы я не появлялся, меня везде встречали со словами «О, да это же золотой парень». Доходило до того, что приходя на свидание, дама интересовалась, чего это я принес живые цветы, а не бриллианты какие-нибудь. Вначале льстило, потом приелось. Надоело быть ходячим кошельком. Надоело на столько, что даже перестал ходить на свидания. Потом встретил тебя, - я посмотрел на девушку, Лора продолжала молчать, поглаживая бутоны кончиками пальцев. - Ты мне показалась такой живой, настоящей. Первый раз тебя увидел в витрине, ты там что-то колдовала над манекеном. Ты улыбалась, а солнечные зайчики играли над твоей головой. И потом, почти каждый день ходил мимо бутика, надеясь увидеть твое лицо, улыбку. И самому становилось теплее. Ну а потом мы познакомились. Понимаешь, я не хотел повторения. Хотел понравиться тебе как мужчина, а не как бумажник. Прости меня, я бы обязательно сказал тебе. - Так ты не работаешь в «Семи брильянтах»? – услышал я тихий голос девушки. С надеждой посмотрел на Лори. - Работаю. Ювелиром. Элл у нас по части управления и финансов, а я по заказам и ассортименту. - сказал я. - Лор, давай начнем с начала, а? Лори продолжала молчать, я вздохнул. Ну что ж, значит, так тому и быть. Или молчание – знак согласия? Когда молчание стало невыносимым, Лора тихо сказала: - Я не должна была воспринимать все так близко, в конце концов, мы чужие люди и ты был не обязан, что либо мне объяснять. - тон очень вежливый, ни намека на улыбку или смех. - Лор, не говори так, мы не чужие, - тихо попросил я. -Ты для меня не чужая. Она продолжала упрямо молчать. Захотелось разбить что-нибудь. Руки с силой сжали руль. - Пятнадцать минут закончились, - услышал я ее тихий голос. Повернув голову, посмотрел, как девушка, взявшись за ручку, открыла дверь. - Прощай. - Прощай... - эхом повторил я. Взгляд приклеился к женской фигурке, уходящей от меня. Ударил ладонью по рулю, потом еще и еще. Когда рука заныла, откинул голову на подголовник и закрыл глаза. Лора ушла и в душе опять появилась пустота. Не знаю, сколько я просидел в машине, но открыв глаза, увидел... улыбающееся лицо Лоры возле моей двери. Нажав на кнопку, опустил стекло. - Привет. - весело сказала девушка. - Я Лора. - Привет. - сипло прошептал я, чувствуя, что от облегчения и неконтролируемого чувства радости, готов свернуть горы, или зацеловать эту негодницу как минимум до обморока. - Росс. Перед моим носом появился стаканчик с кофе из кафетерия неподалеку. Перехватил стаканчик одной рукой, второй завладел ее пальцами. Поцеловав каждый пальчик, посмотрел в ее глаза. - Тебя подвезти? – предложил я. - Давай, я на учебу уже опаздываю. - казала она и обойдя машину, села на свое прежнее место. Я несколько минут смотрел на мою шатенку. Провел ладонью по ее щеке, большим пальцем очертил контур губ. Отвернулся, завел двигатель и, продолжая улыбаться, повез Лори в университет. Притормозив у первого корпуса, как она и попросила, вышел из машины и помог ей. Привлек девушку к себе, крепко обнял. - Позвонишь, когда освободишься? - попросил я, касаясь губами ее уха. - Ладно, - тихо ответила Лори. - Мне пора. Я кивнул, нехотя выпустил девушку из объятий. Не выдержал, вновь привлек ее к себе. Крепко поцеловал. - Марано, давай быстрей. - крикнул какой-то парень. Я подняв голову, посмотрел на субъекта, нахмурился. Что за хмырь? - Это сокурсник. - прочитав мои мысли, рассмеялась она. - Ну - ну... - пробормотал я. Блин, не очень приятное чувство, ревность эта! Лора, привстав на цыпочки, сама нежно поцеловала меня. Ну ладно, с сокурсником мы потом разберемся. - Все, я побежала. - сказала Лори, выпутываясь из моих стальных объятий. - Позвони мне. - улыбнулся я. Лора, помахав рукой, побежала в здание института. Я еще пару минут постоял возле машины, вдыхая морозный воздух, и поехал домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.