ID работы: 3633970

Мы никогда не будем вместе

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Fan of Monet бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
      — Мисс Рейван, — приветствовал меня зельевар. — Вы не считаете нужным ходить на мои занятия, так ещё и опаздываете. Минус десять баллов с Гриффиндора.       Тонкие бледные губы профессора растянулись в гаденькой улыбке. В тускло освещённом кабинете Снейп был похож на смерть. Бледная кожа, темные круги под глазами. Черные волосы, обрамляющие вытянутое мрачное лицо.       Наверняка благодаря мне наш факультет потерял уже больше пятидесяти очков сегодня.       В длинных бледных пальцах Снейп держал черное воронье перо и что-то старательно выводил на пергаменте, когда я вошла. Теперь же он не отводил взгляд своих черных глаз от меня.       Внутри всё сжалось и похолодело. Я была не в первый раз на отработках у зельевара, но так страшно мне было впервые. В голове мелькали картины самых жутких наказаний. Смеющийся Филч, пробующий на жёсткость всевозможные плети. Эксперименты надо мной.       Но всё оказалось куда хуже.       — Ваш отец прислал мне письмо, — Снейп отложил перо и встал из-за стола, поправляя длинную черную мантию. — Он просил рассказать вам о случившемся. Но только вам. Мистер Рейван не считает нужным ставить в известность всё магическое сообщество.       Я напряглась. Профессор тянул. Он замолчал на несколько минут, видимо, ожидая от меня вопросов, но один его вид подавлял во мне желание дышать, не то что говорить или задавать ему вопросы.       — Ваш брат…       Снейп снова замолчал. Я была готова его убить за эти перерывы, казавшиеся мне вечными. Сердце колотилось, грозясь выскочить из груди и отдаваясь гулким стуком в висках. Речь шла не о родителях, а о брате. Роднее его у меня не было никого.       — Вулфрик Рейван пропал, — Снейп произнес это не громко, но его слова прогремели для меня, словно гром в июльском небе.       Голова закружилась. Увлечённая школьной жизнью, я и не заметила, что брат не присылал мне писем больше месяца. Не было от него и традиционных лакричных летучих мышей первого октября. Мама не упоминала его в своих письмах, но я настолько эгоистично погрузилась в свои проблемы, что не подумала о нём. О самом близком и родном мне человеке.       — Мистер Рейван старший просил сохранять спокойствие, а главное — секретность. Не нужно всей школе судачить об этом. Уверяю вас, что поиском вашего брата занимаются лучшие люди министерства, — Снейп подошел к двери. — А теперь отправляйтесь к себе. Думаю, сегодня мы обойдемся без наказаний.       Но я не собиралась никуда идти. В голове моей творилось что-то ужасное. И в конце концов я погрузилась в темноту.       Спокойствие, умиротворение, тишина.

***

      Ещё никогда в жизни мне не было так хорошо. Еще никогда в жизни я не совершала полноценного полета на метле.       А теперь я парила, словно огромная птица. Ветер ласково трепал мои волосы, я касалась облаков, таких мягких и воздушных, что на секунду мне захотелось поселиться в них. Дышалось так легко, так свежо, что голова шла кругом. От счастья, от ощущения свободы, от полёта.       — Эллис? — прогремел в облаках голос мадам Помфри.       Я из последних сил пыталась поймать облака руками, не желая возвращаться в свой мир.       — Эллис, дорогая! — настойчиво повторила она, нежно поглаживая меня по щеке.       Я открыла глаза. Вся комната была залита ярким дневным светом, а надо мной стояла мадам Помфри вместе с директором школы.       Дамблдор приветливо улыбнулся, затем что-то негромко сказал лекарю, и та удалилась. Директор присел на край кровати и всё с той же улыбкой спросил:       — Как спалось? Мы не хотели тебя будить, слишком уж счастливой ты выглядела.       — Лучше бы вы этого и не делали, — с пробуждением вернулись и воспоминания, и тупая боль от потери брата.       — Вулфрик не первый пропавший маг в этом году. Думаю, ты понимаешь, с чем… А вернее, с кем это связано.       — Зачем Сами-Знаете-Кому мой брат?       — Он талантливый волшебник, — Дамблдор снова улыбнулся. — Но давай не будем думать о плохом. Может, он настолько увлечен своими путешествиями, что совершенно забыл об обещании выходить с вами на связь.       А вот это мне показалось пустой болтовней, дабы успокоить меня.       — Но ты не глупая девочка и, я надеюсь, не будешь делать того, чего не стоит, — с этими словами директор направился к выходу.

***

      Долго держать меня в больничном крыле не стали, и после завтрака я направилась на занятия вместе со всеми. Первым у нас стояла история магии, за что я была дико благодарна Мерлину.       Джинни пыталась выпытать у меня о случившемся, но я лишь отмахнулась от неё, буркнув, что скоро она сама обо всем узнает.       Настроения не было совсем. Все мои мысли были посвящены Вулфрику, поэтому после занятий по Травологии я направилась в совятню, чтобы отправить письмо брату.       Дрожащими руками я привязывала свёрнутый пергамент к лапке своей совы. Та лишь недовольно ухала, не желая никуда лететь в столь ранний час.       — Слышал про Вулфрика... — раздалось за моей спиной.       Повернуться было страшно. Мне хотелось зарыдать и броситься на грудь Драко, чтобы он успокоил меня, прижал к себе и сказал, что все будет хорошо, а всё случившееся — лишь нелепая ошибка.       — Надеюсь, с ним всё в порядке.       Я всё же повернулась. Малфой стоял в метре от меня. Волосы его были непривычно растрёпаны, а сам он выглядел напряжённым и взбудораженным. В руках от держал измятое письмо.       Перехватив мой взгляд, Драко поднял вверх руку с письмом и произнес:       — Нарцисса прислала только что.       В тот день нас объединило общее горе. Не в силах больше сдерживать себя, я кинулась к нему и зарыдала так, как никогда в жизни. Малфой прижал меня к себе, стараясь успокоить. Он гладил мои волосы, говорил мне что-то. А я лишь плакала, дрожа всем телом, как листок на осеннем ветру.       Малфой пах, как мой полет во сне. Чисто, свежо. Такой родной и приятный. Теперь он казался мне спасительным облаком, которое я не хотела покидать. Потом мы спустились к озеру, пропустив занятия. Я долго рассказывала Драко о своем чудесном брате. А он жадно слушал, пытаясь ничего не упускать. Он смотрел мне в глаза, держал мою руку. Он обнимал меня, когда слезы вновь и вновь предательски текли по моим щекам.

***

      Наказание за прогул Зельеварения мы получили тоже вместе.       Снейп заставил нас мыть котлы после ужасно зловонных зелий, которые получились у особо «одарённых» учеников. Мы сидели в полнейшей тишине, нарушаемой лишь шуршанием губок о дно котлов. Снейп занимался проверкой домашних заданий, периодически отрываясь и одаривая нас скептическим взглядом.       Я же была счастлива просто находиться с Драко в одном помещении. Его близость позволяла мне на некоторое время забыть обо всем. Он был снова так близко, что мне казалось, я не покидала облака никогда.       Как странно, ведь после своего грандиозного падения полеты на метле были для меня самым настоящим кошмаром. И я уже думала, что никогда больше не захочу взлететь. А теперь я могла летать. Сама.       Ирония, но в жизни, наверное, всегда так. Ты что-то теряешь и сразу же что-то находишь. Пережив горе, обретаешь счастье в награду за свою стойкость.       Конечно, никто не мог заменить мне Вулфрика. Драко и не пытался. Он оставался собой, но при этом стал для меня своего рода спасением. Моим небом.       В коридоре раздался громкий взрыв. Снейп моментально сорвался с места и выбежал из класса. Как только дверь открылась, помещение заполнилось едким зелёным дымом, сквозь который было невозможно разглядеть что-то.       Чья-то сильная рука дернула меня и потащила сквозь дым. Мерлин, пока я бежала по подземелью, ведомая непонятно кем, я чуть не умерла от ужаса. А вдруг Вулфрик пропал точно так же?       — Что, испугалась, сестричка? — над моим ухом раздался насмешливый голос одного из близнецов.       — Ещё бы! Ну вы и придурки! — я не знала где мы находимся. Кругом было темно, хоть глаз коли.        Я наугад ткнула пальцем. Раздалось негромкое «Ай». Значит, помещение небольшое. Или же этот извращенец стоит вплотную ко мне не просто так. Я попыталась достать свою палочку, но с досадой вспомнила, что сдала её зельевару перед отработкой.       — Гении! — взвыла я. — Джордж или Фред, не знаю, кто ты.       — Ты ещё не научилась распознавать нас по голосу? — удивился мой спутник.       — Больно надо! — продолжала я. — Моя палочка осталась у Снейпа!.       — Люмос!       Яркий свет ударил в глаза. Я осмотрелась. Помещение и правда не отличалось большими размерами. Вокруг свисала паутина, а вдоль стены располагались метлы. Значит, этот умник притащил меня в хранилище.       Было тесновато. Я попыталась отстраниться, но лишь загремела метлами, и на меня повалились какие-то книги про квиддич. Уизли рассмеялся, придерживая меня, чтобы я не упала. В бок мне уткнулось что-то острое.       — Моя палочка! — радостно воскликнула я, выхватывая своё оружие. — Как? — я подняла голову и встретилась взглядом с парой смеющихся голубых глаз. Лицо, покрытое веснушками, рыжие растрёпанные волосы. Я не успела смутиться, как дверь в хранилище распахнулась. На пороге стоял точно такой же близнец, а с ним Джинни.       — Джорджи! Стоит тебя попросить вытащить девушку из передряги, так ты сразу тянешь её в кладовку обжиматься! — рассмеялся Фред, нахмурившись.       — Наверное, это дикая мука — тянуть наказание у грязнули вместе с Малфоем? — обратился Джордж ко мне, продолжая придерживать меня за талию.       Я была благодарна ребятам за мое освобождение. Но я упустила шанс побыть с Драко. Благо, такая возможность мне ещё представилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.