ID работы: 3633970

Мы никогда не будем вместе

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Fan of Monet бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мудрость Сократа

Настройки текста
      Утро первого сентября перед третьим курсом явно не задалось. На платформу я прибыла с жутким опозданием и заскочила в первый попавшийся вагон. Благо, я быстро нашла Драко и, чтобы не злить его лишний раз, по сложившейся традиции присоединилась к его компании, которая, к слову, мне не очень нравилась.       Его вечные телохранители. Два здоровенных амбала с квадратными челюстями и мясистыми лицами — Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Те ещё тугодумы и подпевалы Драко.       Пэнси Паркинсон. Ещё одна подпевала Малфоя, влюблённая в него, наверное, даже сильнее меня. Рон с Гарри называют её мопсом. И, надо сказать, она вполне соответствует прилипшему к ней прозвищу.       И, конечно, сам Драко. За лето он сильно вытянулся, возмужал и стал ещё красивее, чем был. Быть не может, чтобы человек с такой до безумия привлекательной внешностью был столь непривлекателен внутренне. Хотя, не всё так страшно, на самом деле.       Гойл громко кашлянул, и я поняла, что несколько минут стою в проходе и пялюсь на объект своего обожания. Густо покраснев, я попросила Грегори подвинуться и села рядом с ним к окну. Разговаривать с этими ребятами не очень то хотелось. Они через слово кляли Гриффиндор, обсуждали моих друзей и непременно подкалывали меня по поводу принадлежности к факультету. Всю дорогу я посмеивалась над некоторыми их шутками и, прячась за волосами, подглядывала за Драко. Мне нравилась его улыбка. Было в ней что-то надменное, вальяжное, но безумно притягательное. Каждое слово Драко лениво растягивал, голос его за лето сломался и звучал теперь как гром. Мне безумно нравилось, как во время разговора, он периодически касался длинными тонкими пальцами своих губ. Просто сводит с ума.       Из задумчивости меня как всегда вывел Гойл. Он пихнул мне в руку тыквеченьку, пытаясь мило улыбаться при этом. Мерлин! Дай мне спокойно полюбоваться этой ожившей скульптурой!       Тыквеченьку я, конечно, приняла и даже поблагодарила, от чего парень покрылся красными пятнами и, смущаясь, отвернулся.       Я же отвернулась к потемневшему окну и принялась разглядывать свое отражение. Неужто Драко когда-нибудь понравится кто-то наподобие меня? Отвратительный! Просто ужасающе отвратительный вздёрнутый нос, осыпанный веснушками. Как же я его не любила и мечтала исправить в ближайшем будущем. А эта гадкая седая прядь, которая ярко выделяется на фоне темных волос? Да, до ведьмы Мира мне далеко. Не отличалась я и высоким ростом, и фигурой. Как и многие девочки в моем возрасте, я была худой и нескладной. Никакие пышные формы ещё даже не думали появляться. Длинные тощие ноги, костлявые руки. Мерлин! И этот нос! Как же он бесит!       То ли дело Драко. Для своего возраста он был достаточно сформировавшимся и имел стройную подтянутую фигуру. И, конечно, нос его был совершенно идеален, как, впрочем, и весь Малфой.       В отражении я заметила, что Драко перехватил мой взгляд. Он нагло улыбнулся и, казалось, не собирался даже моргать, не то что отворачиваться.       Но нашу игру прервали. Поезд стал притормаживать, и мы поспешили выбраться в коридор, чтобы побыстрее занять места в карете.

***

      Первые месяцы в Хогвартсе тянулись невозможно долго. Все ждали гостей из иностранных школ волшебства, готовились к Хэллоуину, и, конечно, всех интересовали поединки на Турнире. А девочки, бесспорно, мечтали о Святочном бале.       Первая наша вылазка в Хогсмид пришлась на последние выходные сентября. На улице прочно установилась непогода. Дождь моросил сутками. Ветер отчаянно трепал оголившиеся деревья, разметая повсюду желтые листья.       Зябко поежившись, я натянула шапку посильнее и, показав разрешение Филчу, побежала вслед за Джинни и её братьями, перепрыгивая лужи и стараясь не упасть.       Надо признать, что эти её братья, Фред и Джордж, очень интересные и забавные личности. Мало того, что они иногда говорят в унисон, так ещё порой кажется, что и мысли друг друга читают. Настоящие близнецы.       Всю дорогу до Хогсмида близнецы рассказывали о розыгрышах, которые придумали на досуге, о товарах, которые мечтают приобрести в магазине Зонко. Мы же с Джинни решили отправится в «Три Метлы», чтобы выпить по кружке сливочного пива.       В этом заведении всегда было полно народа. В основном, школьники, некоторые учителя и жители Хогсмида. Все шумно о чём-то болтали, смеялись, проливали сливочное пиво на столы и на пол. Атмосфера стояла праздничная. Все с нетерпением ждали Хэллоуина и прибытия гостей. Конечно, все только и обсуждали, что Турнир Трех Волшебников.       Пробравшись к столику в самом углу, мы с Джинни принялись уплетать пирожные с мармеладом, обсуждая предстоящую встречу с учениками других школ. Неожиданно Джинни задала мне вопрос, который заставил меня поперхнуться.       — Так что у вас с Драко? — спокойно осведомилась она, дожёвывая своё пирожное.       Я откашлялась, сделала большой глоток и только затем ответила:       — С чего ты взяла, что между нами что-то есть?       — Ой, да брось! — Уизли вытерла рот тыльной стороной ладони. — Я же вижу, как ты на него пялишься вечно. Вы из одного «круга», — пренебрежительно произнесла она. — Ну, и он слишком внимателен к тебе. Готова поспорить, что вы встречаетесь на каникулах, а в школе ведёте себя, как обычные знакомые.       За три года я первый раз слышала что-то подобное от Джинни. Нет, она и раньше пыталась что-то узнать у меня, но так прямо не спрашивала ни разу.       — Мы на самом деле просто знакомые, — дрожащим голосом пыталась оправдаться я.       — Но он тебе нравится? — не отступала Джинни.       — Потише! — озираясь по сторонам, прошептала я. Парочка пуффендуйских девчонок, сидящих рядом, заинтересованно обернулись в нашу сторону. Мерлин! Не хватало ещё, чтобы по школе поползли идиотские слухи. — «Три Метлы» — неподходящее место для такого разговора!       Одним глотком осушив свой стакан, я встала и, натягивая на ходу куртку, направилась к выходу.       Всё то время, которое мы провели в Трех Метлах, я отчетливо чувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд, но людей было так много, что понять, кто же так мной заинтересовался, было невозможно. Перед уходом я мельком взглянула на барную стойку, за которой толпилась компания когтевранцев. В самом углу, в темноте, сидел мужчина в капюшоне. Пальцами он перебирал по кружке с огневиски. Я чувствовала, что он как-то подозрительно смотрит на меня, поэтому, испугавшись, я выбежала из заведения и поспешила вернуться в школу.       По дороге Джинни всё же продолжила свой допрос. До чего же она настырная!       — Так он тебе нравится, да? — карие глаза Уизли смотрели на меня с любопытством и, как мне показалось, непониманием.       — Нравится, — бросила я.       — Как странно. Он же такой мерзкий! — Джинни забежала вперёд меня.       — Может, и мерзкий, — я остановилась и тяжело выдохнула. — Но у него такие глаза. Ты бы только видела. А как он держится. Мне бы хотелось узнать его получше. Мне кажется, он совсем другой. Вся эта наглость и напыщенность, это для школы. А в душе он очень добрый и ранимый.       — О ком речь, сестрёнка? — за моей спиной раздался голос одного из близнецов. Я моментально вспыхнула и поспешила в замок, пока кто-нибудь еще не узнал о моих чувствах к слизеринскому принцу.        — А в душе он очень добрый и ранимый, — эхом за спиной раздались мои слова, а за ними последовал заливистый смех.

***

      Прошёл еще месяц. На Хэллоуин всех собрали в большом зале. Дамблдор произнёс короткую речь и попросил поприветствовать гостей. Двери распахнулись, и легкой походкой в зал пропорхали ученики в голубой школьной форме, такие элегантные и невесомые, что казалось, они не люди, а прекрасные сказочные существа.       — Вейлы… — тихо прошептала мне Джинни.       Следом вошли ученики Дурмстранга. Укутанные в тёплые шубы, они угрюмо косились на нас, пока шагали к столу Слизерина. Мальчики оживились, указывая на крупного юношу.       — Ставлю десять галлеонов на то, что этот Крам и есть чемпион от их школы, — тихо пропела я, наклонившись к Джинни.       Шумиха вокруг иностранных гостей не утихала уже неделю. Больше всего доставалось тихому и неразговорчивому Виктору. Девчонки вились за ним толпами, громко хихикая, а мальчишки останавливали, брали автографы и пожимали руку.       И, конечно, немало досталось Гарри, чьё имя странным образом оказалось в кубке. Малфой, не прекращая, задирал Поттера и даже смастерил значки, на которых значилось: «Поттер — вонючка».       А погода тем временем установилась прекрасная. Солнце припекало уже несколько дней, и все ученики старались больше времени проводить на улице, наслаждаясь последними тёплыми деньками.       Вот и мы с Джинни не были исключением. После очередного урока, где мы выслушали «предсказания» о своей скорейшей гибели, неминуемых неприятностях и ужасном горе, Джинни и я направились во внутренний двор школы, где лениво прогуливались ученики, а те, которые посмелее, даже лежали на траве, подставив лицо осеннему солнцу.       Проходя по открытому коридору, мы заметили столпотворение в центре двора, виновниками которого были Гарри и Драко. Они сначала громко ругались, а затем Малфой достал волшебную палочку и выпустил в Поттера сноп белого света, который резанул Гарри по щеке. Ещё одна вспышка — и Малфой превратился в ослепительно белого хорька.       — НУ УЖ НЕТ, ПАРЕНЬ! — раздался громкий мужской голос. В центр событий спешил профессор Грюм, громко клацая по мраморной лестнице деревянной ногой.       Я уже не обращала внимания на всеобщий хохот и одобрительные возгласы. Я неслась во двор со всех ног. Ведь когда я попадала в беду, Драко всегда помогал мне. И вот я уже почти у цели, протягиваю руки, чтобы схватить хорька, но всё тот же громкий голос останавливает меня.       — ОТСТАВИТЬ! — Грюм направился к нам. Драко в испуге метнулся ко мне, но профессор взмахнул палочкой, и хорек, словно мячик, стал прыгать по всему двору, визжа от боли. — Не люблю, когда нападают из-за спины!       — Оставьте его в покое! — кричала я. — Прекратите! Ему же больно! — мне всё-таки удалось схватить хорька и прижать к себе. Я уставилась на Грюма, наблюдая за тем, как вращается его волшебный глаз.       Драко дрожал всем телом, сильнее прижимаясь ко мне. Я чувствовала, как ужасно быстро стучит его сердце.       Всё прекратилось с появлением профессора Макгонагалл. Хорёк с громким хлопком превратился обратно в Малфоя. Выглядел парень ужасно. Мантия испачкалась в пыли, волосы прилипли к раскрасневшемуся лицу, а из носа тонкой струйкой стекала кровь. Глаза Драко были полны слез. Я вытащила из сумки носовой платок и протянула его Драко. Тот выхватил его у меня и, бубня что-то про своего отца, поспешил в подземелье.       Я так и осталась стоять посреди двора. Все вокруг хихикали и показывали на меня пальцем, а я поняла, что вся школа теперь в курсе моих чувств к Драко. И открылась я всем сама.       Всё тайное рано или поздно становится явным.        Весь день я не выходила из комнаты девочек, не желая показываться даже в общей гостиной. На обед я не пошла. Пропустила ужин. И Джинни принесла мне в комнату кусок яблочного пирога и стакан чая.       — Никто уже и не помнит, — пыталась успокоить меня подруга. — Честно.       — Но стоит мне только появиться, и все сразу заговорят о моей глупости.       — Ничего такого! Близнецы им сразу наваляют! Я договорилась.       — И мне в первую очередь.       — Эллис, ты же не сможешь прятаться здесь вечно! — Джинни встала возле моей кровати, скрестив руки на груди. — Ты должна ходить на занятия!       — Я знаю, — меня почти не было слышно. От стыда я с головой залезла под одеяло.       — Снейп, кстати, назначил тебе наказание на сегодня, за то, что ты пропустила урок.       От досады я застонала и сползла на пол. Бродить по подземельям мне сейчас точно не хотелось.       — Я не пойду! — я скинула с себя одеяло и уставилась на Уизли. — НЕ-ПОЙ-ДУ!       — Тогда получишь ещё одно наказание.       — А я снова не пойду. И так, пока Снейпу не надоест.       — Тогда Филчу разрешат выпороть тебя. Ты точно хочешь доставить удовольствие этому ужасному старикашке? — Джинни широко улыбалась.       — Во сколько у меня отработка?       — Ты уже опаздываешь!       В считанные секунды я подскочила с пола и, преодолев гостиную максимально быстро, направилась на отработку к Снейпу. В подземелье я немного сбавила шаг, пытаясь отдышаться. На одном из поворотов, когда я уже почти была у цели, я столкнулась с Малфоем. Тот сначала не понял, кто перед ним, и уже был, я уверена, готов наговорить гадостей, но затем осекся и протянул мне мой платок.       — Спасибо, Элли…       Я лишь помахала головой, неспособная отвести от него глаз. К лицу прилила кровь. Я чувствовала, как пылают мои щёки. Драко одарил меня наглой улыбкой и пошёл дальше, а я была готова сползти по стенке, прижимая платок к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.