ID работы: 3633970

Мы никогда не будем вместе

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Fan of Monet бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
      Помнит ли Драко Малфой наше знакомство? Не думаю. Зато я этот день помню во всех подробностях.       Мои родители притащили меня в Малфой-Мэнор перед моим первым учебным днём. Они болтали о том, что сын их друзей на год старше меня и учится в Хогвартсе. Я должна непременно держаться его и во всём слушаться. Они были уверены, что я непременно попаду на Слизерин, ведь там училась вся моя семья. Мама лишь однажды проронила негромкое «мало ли, кто там что болтает». В одиннадцать лет я не придала этому значения, но болтовни и впрямь было много. А потом я узнала, что это была вовсе и не болтовня. Но обо всём по порядку.       Красивый светловолосый мальчик с серыми, как ненастное небо, глазами сразу завладел моими мыслями и стал героем всех моих грёз. Он был невероятно вежлив и воспитан, его пророчили в старосты, капитаны квиддичной команды и хвастали его успехами в учебе. Особенно в Зельеварении. Родители не чаяли в нём души, чему я немного позавидовала. Из всей моей семьи меня любил только брат. Но Вулфрик Рейван снова и снова пропадал в Хогвартсе, а после его окончания отправился путешествовать по миру.       На моем брате мы с Драко и сошлись. Оказалось, что Вулфрик — кумир для юного Малфоя, и тот стремится быть похожим на моего брата. Не знала я, что и это возымеет влияние на мою дальнейшую судьбу.       После ужина в честь нового учебного года, когда взрослые предались неинтересным для детей рассуждениям, мы с Драко решили немного поиграть. Малфой хотел похвастать мне своей новой метлой и даже прокатить.       На улице стояла замечательная погода. Тёплый ветер шевелил слегка пожелтевшие листья, небо было чистым, поэтому задний двор был ярко освещён полной луной.       Драко покрутил у меня перед носом своей совершенно новой метлой, затем закинул на неё ногу и взмыл ввысь. Я же не хотела оставаться одна на земле и стала прыгать, умоляя его прокатить меня. Через пару минут моего визга Малфой всё-таки сжалился и, подлетев ко мне, помог пристроиться на метле за ним. Драко резко оттолкнулся, а я от испуга убрала руки с его плеч и закрыла ими глаза. Помню, что кружилась голова. Помню состояние падения, когда внутри что-то обрывается, а сердце противно ускоряет биение.       Но упасть мне так и не дали. Кто-то из взрослых, наблюдавших за нами из окна, вовремя вытащил палочку, и я мягко опустилась на землю. С тех пор в россыпи моих тёмных волос можно было заметить небольшую седую прядь.       После долгих нотаций матери я в гордом одиночестве была отправлена отбывать наказание в комнату Малфоя. Я! А не этот наглый ублюдок, который чуть не угробил меня, а теперь уплетал десерт и смеялся надо мной.       Комната его привела меня в восторг. Сначала я долго прыгала на огромной высокой кровати с бархатным зелёным пологом, затем листала новые учебники, устроила войну волшебными солдатиками, а под конец мне попалась волшебная палочка Драко. Десять дюймов, боярышник, сердцевина — волос единорога. Это всё я узнаю потом. А пока мне было дико интересно, что она умеет. Я долго махала ей, пыталась произнести заклинание, но ничего не выходило. Расстроившись, я кинула палочку на пол, и из неё ярким фонтаном повалили искры, моментально попавшие на бархатный полог, который вспыхнул, не успела я даже глазом моргнуть. От ужаса я впала в оцепенение и не могла пошевелиться — казалось, что и дышать я разучилась.       Но неожиданно дверь распахнулась, и в комнату влетел хозяин палочки. Чуть не сбив меня с ног, Драко поднял палочку и, взмахнув ею, громко произнес:       — Агуаменти!       На горящий полог в тот же миг обрушился поток воды. Комната теперь выглядела ужасно. Мы были мокрые с головы до ног.       — От тебя одни неприятности, Элли, — повернувшись ко мне, зло процедил Малфой.       А меня распирало от гнева.       — Эллис! Меня зовут Эллис Рейван! — прокричала я в лицо мальчику и выбежала из комнаты.

***

      Надо ли говорить, что неприятности для младшего Малфоя только начались.       Первого сентября я потерялась на платформе, перед самым отправлением поезда. А когда попыталась заскочить в вагон, то запуталась в своих ногах и упала, повалив неизвестного мне рыжего мальчика, у которого из рук тут же выскочила огромная крыса и скрылась в толпе. Его друзья помогли мне подняться и пригласили в своё купе. А с его сестрой позже мы стали лучшими подругами.       Минут через десять после отправления в купе ворвался красный от злости Драко и, схватив меня за руку, выволок в коридор. Потом он мне долго объяснял, что не следует водиться с Гарри Поттером и его друзьями. Но Малфой даже представить не мог, что Шляпа-Распределительница решит, что учиться я буду на одном факультете с его главным врагом. Признаться, я и сама удивилась. Ведь тогда я ещё ничего не знала и не понимала.       За первые два года учёбы Драко не раз выручал меня. То я ночью блуждала по школе, запутавшись во всех лестницах и переходах. То получала отработки на уроках у Снейпа. А однажды подожгла его мантию. Не помню, как это случилось, помню лишь, что ужас снова сковал меня, а к горлу подкатил тошнотворный ком.       Джинни мне часто говорила, что Малфой-младший как-то уж чересчур печётся обо мне. Но я думала, что он влюблён в меня так же, как и я в него.       И, конечно, я спала и видела, как мы идём вместе на Святочный бал... Но обо всем по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.